ハンドメイドレシピと手作り情報サイト

旧コミュニティ

舞台衣装探しています。

Bloom.y

更新日: 2003/10/02

お芝居で着る舞台衣装の探し物をしています。
むか〜しの(昭和初期の頃?)男性が着ていたようなシャツで開襟シャツを何着か探しています。古いお父さんの洋服でもう着ないものや、捨てるものがありましたら譲って頂きたいです。もしくは安く売っているお店があったらおしえて下さい。
お願いします。m(_ _)m

Bloom.y

更新日: 2003/10/06 16:35

わお!!情報をありがとうございます!!嬉しいです!まだやっていませんが、できたらやってみたいと思いま-す!!
 ただ、作り物の方が・・・。ギリギリになりそうなので、できればありものを探す予定でございます。
最後までなかったら普通のシャツになるかもなので。
ありがとうございます。m(_ _)mまちぴょんさんも頑張って下さい。芝居の宣伝させていただきます!!

まちぴょん

更新日: 2003/10/04 12:17

開襟シャツは家にないのですが、上手くいくのか分からないのですが、ひとつ思いついたので書いてみます。

◆ふつうのYシャツ台衿と上衿を取ってしまう。
◆そして台襟と上衿を分離させる。
◆その上衿と身頃の衿ぐりを使ってなんとか工夫して開襟シャツに変身させる。

でも、私はやったことがないのでうまくいくかは保証できないのですが・・・

衣裳がんばって下さい。よかったらお芝居の宣伝して下さい。私今、舞台衣装さんの勉強中で、興味ありなので。。。

コメントを書き込むにはログインしてください

ログイン

最新情報をSNSでも配信中♪

twitter

このサイトに掲載された作品に関して、その作品の作者以外の方は写真やデザインを複製して販売したり、商用利用はしないでください。
個人の趣味の範囲でお楽しみいただくようお願いします。

Copyright © 2008-2026 Atelier, Inc. All Rights Reserved.