旧コミュニティ
編み物やってるひといませんか?
キャップアンドアンガス
更新日: 2003/10/14
編み物を仕事にしてもいいくらいやる気のある人いませんか?ニットのブランドを立ち上げるにも私一人では手が足りないです。編み物をやる気満々な人が4、5人ほしいです。興味はあるけど編み機とかやったことないという人には、私が教えます!集まれー。
キャップアンドアンガス
更新日: 2003/12/24 09:29
ありがとう!
そしてよろしくお願いします(^^)
私のホームページも、仕事が落ち着いたら更新するから見てみてね!
それから、合同展示会に出すとき、一緒にやりませんか?デザインなんかは私が頑張るから、製作なんかを一緒にやってくれるとうれしいな〜!それでもしバイヤーさんとよいお話になれば、作品を世に送り出せるけれどもね〜。
で、掲示板ではあれなんで、私のHPからメールを送ってくれたらうれしいなり!もっといろいろお話しよう!
うれしいなぁ〜。ニット業界もこれで元気になればいいのになぁ。
アヤうずまき
更新日: 2003/12/24 05:24
ほんとに!似てるなんて、びっくりですよー。私も、着るのもメンズの方が好きなんです!!びっくりです。
やっぱりニットは大好き!だし本格的にやりたい。進路についてはまだ簡単に決められないけど少しでも、もっとニットに関わっていきたいから、こちらこそよろしくお願いします!
キャップアンドアンガス
更新日: 2003/12/22 08:30
なんと洋服の趣味が似てますです!
私も自分が着るのはメンズが好きで、レディースではやはりミナが気になります。私が北欧デザインが好きなので、ミナに惹かれるのかも。基本的に手の込んだデザインが好き。ゴテゴテしたのとは違う、シンプルなんだけど濃いものが。何しろお金が無いから服は買っていないけど。貧乏丸出し。
私の財産っていったら二台の編み機で、これが地震かなんかで壊れたらオイオイ泣きますね〜。
もし、服のデザインなんかにも興味があって、大きな目標に向かって突っ走る決心がついたときは私とがんばってみませんか?というか、友達になりませんか?洋服の趣味が似てるからすごくうれしいです。
きっとその目標に近づくためには、金銭的にも体力的にも精神的にも大変なことがあると思う。私がそうだから。普通に大学に行って就職してたらもっと安定した生活だったとおもうし、親も喜んだと思うけど、私にとってはきっとつまらない人生だと思う。だから、今は大変だけど楽しいです。そんなことも考えてみて、もし決意したなら本格的に運命共同体になって欲しいし、そこまでの決意までいかないのなら、おなじニットが好きな者同士友達になろう!
お返事待ってます。
アヤうずまき
更新日: 2003/12/22 07:05
私は実家が東京なんです。
いま工学部の3年で、卒業したら院に進学しようかどうか迷っています。
本当は編み物の専門学校にも行きたいなとも思っているんです。
ええと服は、古着が好きですね〜。お金なくて買えないんだけど雑誌で見るかぎりではmina perphonenの服好きです。これっ!!ていう好きなブランドはないんだけど男物の服が大好きで、最近はじめて袖を通した、畏れ多いもらいもののY's for men のカットソーもかなりのお気に入りです。
誰かの着ている服を見ていていいなって思うのは形が第一で、次に着こなしを見ている気がします。着たらその人が映える服っていうのが好きです。
ニットって手編みの本なんかを見てもほとんど形が好きじゃないものが多くて、いい編み図はないかなって思うんですけど、どんな風に編めば欲しい形ができるとかは、これから学んでいこうと思ってます。ゆったりしてあったかくて着心地のいい、かっこいいニットを作れるようになりたい。
大きな目標は、ニットの専門家になってかっこいい服とか小物を作っている誰かの助けをしながら、ちょっとずづ自分の好きなものを編んでいく生活をすること!けど今は、編んでいるカーディガンを編み終えることでしょうか。
機械編みは小学校のころおもちゃの機械編み機でダーダー編んでた記憶がかすかにあるぐらいですよ〜。
キャップアンドアンガス
更新日: 2003/12/19 16:52
近いですね!私は東京です。高校は千葉県習志野市でした。
大学を卒業したら、就職とかするのですか?
洋服はどこの服が好きですか?
あと、将来の夢をきかせてもらってもいいですか?
私は今、あるブランドのニット(量産)をやらせてもらっていて、今はそれが本業(修行?)になっていて、まだまだ自分のブランドのほうは進行してないのです〜。
ニットをやっている人はどんどん減っているらしく、若い仲間(特に機械編み)が全然居なくて寂しいのです。
私の目標は、ニットを活性化させたいのと、手作業を大事にした手の凝った服や雑貨を作って世に出すことです。でも、大きな野望とかはないです。小心者なので!
来年の合同展示会に出す予定だったのだけれど、忙しくてダメかもしれないので、2004S/Sでデビューを目指したいです〜。
アヤうずまき
更新日: 2003/12/19 01:49
返事遅れてごめんなさい、
千葉県です。都内まで一時間半ぐらいの場所に住んでます。21歳ですー。
キャップアンドアンガス
更新日: 2003/12/17 10:54
うれしいです〜。
編み物ができると糸から作れるし、リアルタイムに形になってきてうれしいですよねぇ。
機械編みができるようになれば、宝だし、ニッターとしてもお仕事できるし、オススメです。
私は23歳ですが、どんどん若い人に編み機をやってもらいたいです。
もちろん手編みも魅力ですがね!
ちなみにどこにお住まいですか?
アヤうずまき
更新日: 2003/12/17 06:55
編み物大好きです。
何もしていないと、何か編みたくなるし、編んでいる時はご飯食べなくても大丈夫なぐらい。できるのはかぎ針と棒針編みで、機械編みはやったことないですが、やる気満々です。
ぜひ連絡ください。
コメントを書き込むにはログインしてください
公式アカウント新着 公式アカウントとは?
-
「匠」輪針-S で編む フェアアイル模様の配色を楽
-
「匠」輪針-S で編む フェアアイル模様のハンドウ
-
手縫いで作る 合格だるま・無事カエル・招き猫 のお
-
手縫いで作る インド刺しゅうリボンのお守り
-
「匠」輪針-S で編む フェアアイル模様の猫耳帽
-
かぎ針「アミュレ」で編む 北欧風フラワーコースター