ハンドメイドレシピと手作り情報サイト

旧コミュニティ

ポートフォリオ??

+ゅぃ+

更新日: 2003/09/28

高校卒業後留学を考えているyuiです。
今イギリスの学校を調べていて、入学条件に「ポートフォリオ」が含まれていました。
私は普通科に通っていて服作りは大好きですが、特別どこかで習ったりしているわけではありません・・・
ポートフォリオは簡単に作れるものなのでしょうか?
留学経験者の方とか留学しようか悩んでる方とか、、誰か教えてください。お願いします。

drop

更新日: 2003/11/10 05:48

はじめまして〜。

私は留学経験者ではないのですが…。
イギリスの芸大に留学した人の話だと、デッサンや自分の作った作品の写真などをファイリングしたものを見せたそうです。
基礎的な画力を見せるというより、自分の感性を見せるような作品を準備するのでポートフォリオ作りはそれなりに時間がかかると思います。
服の学校の場合はまた違うのだと思いますが…私も興味あるのですが、なかなか情報がないのですよね。
お互い頑張りましょう

コメントを書き込むにはログインしてください

ログイン

最新情報をSNSでも配信中♪

twitter

このサイトに掲載された作品に関して、その作品の作者以外の方は写真やデザインを複製して販売したり、商用利用はしないでください。
個人の趣味の範囲でお楽しみいただくようお願いします。

Copyright © 2008-2026 Atelier, Inc. All Rights Reserved.