トップ>倶楽部>なんでも☆ Q&Aクラブ♪>掲示板>゜*。オススメのお店、教えてくださーい゜*。
掲示板
゜*。オススメのお店、教えてくださーい゜*。
- u-tan* さん
-
皆さんはどこで布とかかってますか~?
よく行くお店とかあれば教えてください>< - 2012/8/30 16:29
- *マドレーヌ* さん
-
私は「セリア」という100円ショップで買いますよ!
私が行くところは手芸道具が豊富で布から毛糸からビーズからチャームから羊毛からフェイクスイーツからエコクラフトからグルーガンからコラージュから…
たくさんあるので「試してみたい!!」というときはお勧めだと思います!
私は羊毛を試してみました♪
長々とすみません… - 2012/8/30 16:54
- u-tan* さん
-
へぇ~!セリアって結構よく聞くけど行ったことないです><
私は・・ドリームによく行きます!!
・・・そのセリアっていう店、手芸用品がすごい充実してますね!
あと、(私、京都に住んでるんですが)京都にあるノムラテーラーっていうお店も、布がいっぱいあります♪ - 2012/8/30 17:09
-
まあ、せいぜい100円なので本格的ではないし、量もすくないですが…
私は神奈川に住んでます!
ドリームはこの間近く?にできました♪
ほかにはユザワヤどかオカダヤとかがありますよ!
「ノムラテーラー」って、初めて聞きましたっ!!(私が無知なだけですが…)
行ってみたいです☆ - 2012/8/31 19:42
- u-tan* さん
-
いえいえ無知だなんて><
京都にしかないですから(たぶん)。あ、でもネットでお買い物はできると思いますよ!
神奈川ですか・・遠いねぇ~。無理だけどアクア☆さんに会ってみたい!(笑
こんな話、共有できる人があまり周りにいないので・・。
今度、近くのセリアに行ってみます=3
あと・・これからアクアちゃんってよんでもいいですか?〔さん〕ってなんか慣れないような・・もしよかったら! - 2012/8/31 21:11
-
今、ホームページみたいなものを見てみました!
かわいい生地がいっぱい♡
ネットでも買えるみたいですね!
たしかに遠いですね~
私も会ってみたいです!話がはずみそう!
うちの中学は修学旅行が京都ですよ♪(会えないと思いますが…)
〔アクアちゃん〕でいいですよ!
私はなんて読んだらいいですかね? - 2012/9/1 12:30
- u-tan* さん
-
もともと友達にu-tan(うーたん)って呼ばれてるので・・。u-tanでもちゃんづけでもなんでもOKですよ~!
修学旅行、京都ですか!!私のとこは長野かわからないけど・・スキー学習です♪でも去年、うちの学校の生徒(先輩の学年)が修学旅行で集団食中毒に・・。行き先変わるかもです(泣
話かわりますが・・アクアちゃんは何歳ぐらいから手芸してたんですか? - 2012/9/1 13:05
-
じゃあ、うーたんさんでもいいですか?
長野には自然教室で行ってます!
し…食中毒?なんか、かわいそう…修学旅行なのに…
私は母が編み物好きで…本当の最初(鎖編みとか)は幼稚園とか…
本格的にやり始めたのは小4くらいですね♪
うーたんさんはどうですか? - 2012/9/1 15:26
- u-tan* さん
-
私も!!同じくらいです!
編み物より縫い物のほうが多かったですけど。4、5歳くらいから針は使ってたらしいですvv
私は祖母が編み物が上手でたまーに教えてもらいます♪
自己紹介!のほうにも書きましたが、今は手芸部とかが無いのでのんびり家で・・って感じですが・・将来、小さなお店をもちたいなぁって思います。
・・大きな夢ですけどね(笑)
あ、うーたんさんでOKですよ♪ - 2012/9/2 12:00
-
すごいですね!!
私なんか幼稚園ぐらいで針使ったら大変なことになりますもん(汗)
私も家でのんびりって感じですね♪
最近は特に時間がなくて出来ません…
お店ですか!
あんなにかわいいものを作れるうーたんさんならできますよ!
特にあのうさちゃんは私にとってツボです♡
私はネットとかフリマとかで売ってみたいですね☆ - 2012/9/2 15:13
- u-tan* さん
-
わぁぁ ありがとう・・嬉しくて泣ける。><o。
そうですよねぇー。本格的に作品を出せる年齢になったら売ってみたいですね!
アクアちゃんの作品だってすごいです!紙の星☆とかミニミニドーナッツ♪とか。作り方、一から考えるの大変そう!って思います!!
忙しいんですか・・無理せず手芸enjoyしてくださいね。 - 2012/9/2 16:06
倶楽部に参加するとコメントできます
公式アカウント新着 公式アカウントとは?
-
「匠」輪針-S で編む フェアアイル模様の猫耳帽
-
かぎ針「アミュレ」で編む 北欧風フラワーコースター
-
ビーズ入り刺し子のバッグチャーム
-
パンチニードルで作る 家とチューリップのミニマット
-
かぎ針付タティングシャトルで作る 糸ボタン<基本>
-
パンチニードル<3.5mm>で作る フラワーマット