ハンドメイドレシピと手作り情報サイト

掲示板

教えてください~。 「移動ポーチ」以外に名札用クリップの使用案。

• go-ing-my-way さん
  • こんにちは。

昨日、甥っ子の為に移動ポーチを作ったら、
    夏にも制服があるから使わないといわれました~(T_T)

甥っ子の友達たちにもと思い、名札用クリップ30個も購入していたのですが、これで「移動ポーチ」以外に布を使ったハンドメイド案
    無いでしょうか~。
    ご連絡お待ちしています。
  • 2012/5/2 15:38
  • tanaka383 さん
  •  はじめまして。クリップ、せっかく買ったのに残念でしたね;
     名札用クリップは、安全ピンとクリップが一体になっているものであっていますか?一応画像を検索してみましたが、色々種類があるもので^^;

一応、もし小さめのクリップにピンがついているものなら、その上の部分にお花やモチーフをつけて、コサージュにしてしまってはいかがでしょうか?
     ピンを外して小さめのものを作れば、パンプスなどにつける飾りにもなると思います^^

つたないアイデアですみません;消費がんばってください。
  • 2012/5/10 21:41

倶楽部に参加するとコメントできます

最新情報をSNSでも配信中♪

twitter

このサイトに掲載された作品に関して、その作品の作者以外の方は写真やデザインを複製して販売したり、商用利用はしないでください。
個人の趣味の範囲でお楽しみいただくようお願いします。

Copyright © 2008-2026 Atelier, Inc. All Rights Reserved.