ハンドメイドレシピと手作り情報サイト

掲示板

☆みんなでお話しましょうコーナー☆

• ❤*ёlly*❤ さん
  • みんなで手芸について話し合いましょう♪
    質問や100円ショップの情報・・・・・
    本倶楽部でやりたい事、作ってみたいもの、
    その他なんでも話したいことを話し合ってみましょう〈*^0^*)

100円ショップダイソーのことですが、
    とっても役に立つ商品見つけちゃいました
    ☆赤いマニキュアです♪
    粘土でイチゴなど作ったときに上から塗れば本当にリアルなイチゴに!!!!!!!!
    私はイチゴシロップとしても使ってます(^ー^☆)
    (塗った後少々くさいですが・・・・・・)
    皆様も使ってみては(>0<)

あと、今年の冬こそはマフラー作るぞー!!!!なんて思ってたのに・・・・・・・、ちっとも出来ない!!
    ちょこちょこ作るのは好きなはずなのに(ーw-;)
    やっぱり駄目なの(:0:)作ってる様子こんな感じです。
    チマチマ・・チマ・チ・・マチマチ・・・マチ・マ・・あっしまった・・・おっと・・・キャー・・そしてついにやり直し。こんな調子です(0-0;)あ~あ。こんな私みたいなブキヨウでも出来る簡単なマフラーの作り方なんてないでしょうか・・(泣)
    あったら、ぜひともぜひとも教えてください!!!!!!!!!!!
    本当に本当にお願いしま~~す!!
  • 2010/1/23 10:07
  • maca-roon さん
  • マフラー>> 私も、途中で失敗して、飽きちゃうんです。だから、なるべく簡     単に作ろうと、アンデミルミルを使ってます♪
          あと、1日50編み・・・みたいに、制限してやる気があるときだけ     それ以上編んでます。
          その結果少し長い時間がかかりましたが、うまく作れましたっ!
          アンデミルミルなら、失敗なんてないので、うまくいきますよっ!     ぜひお試しあれ~(*^^)v
  • 2010/1/24 13:18
  • わ~!!!!
    返信ありがとうございました☆
    アンデミルミル知ってます♪
    私が手芸好きなことを知ってるお友達がくれたので試してみたんですが・・・・
    やっぱり駄目なんです(泣)私って毛糸と馬が合わないのかしら(悲しい)
    編み終わったころに気付いたのですが・・・、真ん中あたりに穴が(川ー0ー)ショックでした。でも、フワフワな毛糸だったので何とかセーフ!ごまかしがききました。なんとかマフラーにはなったような気がします・・。
    でも首に巻いたときに穴の部分がぼこっとかんじます(--;)
    とにかくこんなことでめげないで、失敗は成功のもとを信じてこれからもチャレンジしていきたいと思ってます!
  • 2010/1/24 16:52
  • 毛糸がとてもおしゃれですねっ!
    失敗は成功のもと。
    まさしくその通りですっ!
    また頑張ってください。
  • 2010/1/25 17:11
  • 今スイーツデコマイブームなんです!!!
    そんな方いません?一緒にお話しましょ(#^ー^#☆)
    100円ショップシルクでデコに最高な粘土見つけました!
    乾くとカチカチに固まるから、ストラップにも最高!
    焼き菓子系とアイスに向いてると思います。
    タイトルは確か「1/5の軽さ。かるーい紙粘土」だったと思います。
    (写真のアップできなくてすみません・・・)
    スイーツデコに使える材料あったら教えてください!!!
  • 2010/2/16 20:43
  • 今日和~♫
    「ミートハンマー」お勧めですよぅ!!
    詳しくは、私が作品投稿したものにあるんですが・・・。
    型がなくてもワッフルが簡単につくれるんです!
    ダイソーで買えます!
    試してみてください!!
  • 2010/2/16 21:41
  • それ買いました~(^∀^#)/
    良いですよね☆とっても役に立ってます。
    たまにワッフルがミートハンマーにしっかりくっついてしまって、外れなくなってしまうことがあるので、リップクリームかハンドクリームをミートハンマーに薄く塗って使ってます(^^)
  • 2010/2/17 10:31
  • へぇ~!(^^)!
    そーなんですよ~。
    くっついて、形が崩れちゃうんですよね~・・・。
    リップクリームとかハンドクリームは使ったことないので、今度使ってみたいと思います!!
  • 2010/2/17 13:46
  • あい さん
  • 棒編みや鍵編みはやっているだけで疲れますよね
    私もマフラーを棒編みでやっているんですが、難しいですw
    お母さんは棒編みなどが苦手なので牛乳パックの大きさを調節し、
    リリアン編みでつくっています
    大きさを調節することで帽子やセーター等もつくれます
    リリアン編みの器具を牛乳パックでつくるとやりやすかったです★
    よかったら試してみてくださいっ
  • 2010/2/17 17:40
  • あぃりさん>>

牛乳パックでリリアン?!初耳です!!
    何か楽しそう(#^^)☆
    リリアンなら私でも出来そうなので、試してみます(^0^)/
    いいアドバイスありがとうございました。

一つ質問があるんですが・・・・・・

100円ショップダイソーでグルーガンのグルー、茶色とピンクを探してるんですが、どのダイソーにもないんです。
    デコの本などを読んでるとダイソーに売ってるって書いてました。
    誰かグルーの茶色とピンクを見たことのある人いませんか?
  • 2010/2/18 11:03
  • ellymmpさん>>
    私の行きつけにはいつも売ってますよ~。
    茶色と白とピンク・・・スイーツデコに使用できそうな色が結構あります。
    たまたまそこで取り扱ってないとかでしょうか・・・?
  • 2010/2/18 16:23

倶楽部に参加するとコメントできます

最新情報をSNSでも配信中♪

twitter

このサイトに掲載された作品に関して、その作品の作者以外の方は写真やデザインを複製して販売したり、商用利用はしないでください。
個人の趣味の範囲でお楽しみいただくようお願いします。

Copyright © 2008-2026 Atelier, Inc. All Rights Reserved.