掲示板
パリ、写真。
- bonjourhappy さん
-
パリで撮った写真を発表するトピックスです。
こちらはサンマルタン運河。
まさに、アメリが石投げをしていたあの場所だそうです。
- 2008/4/30 23:34
-
クリスマスになると、いたるところでクリスマスの市がたちます。
クリスマスに関係あるものから、関係ないものまでいろんなお店がならんでいました。クリスマスプレゼントにアクセサリーはいかが~♪とか。
ベネズエラから来たというおばちゃんから買ったマトリョーショカがたからものです。 - 2008/4/30 23:37
-
オデオン(サンジェルマン・デ・プレのちかく)をセーヌ川にむかって歩いてくると、ちょうどルーブル美術館の向かいに出てきます。
この橋はポンデザールという名前で、床面(っていうのかな)が木で出来ているのがとても好きで、車も通らないし、よく渡っていました。
絵を描いている人がいたり、夕方になると踊りをみんなで踊っているのを見かけたり、憩いの場でもあるようです。 - 2008/4/30 23:41
-
フラマンの、クリスマスのウインドウディスプレイです。
うわーーーパリだ!!とテンションがあがりました(笑) - 2008/4/30 23:42
- a-pois さん
-
bonjo
urhap pyさん
はじめまして。
私もクリスマスの時期にパリに行きました。
素敵なお写真ですね。
クリスマス市で、ホットワインとグラタンとそば粉クレープを屋外で食べたのが美味しかったです(^0^)
シャンゼリゼなんか、これぞ、クリスマス!って感じで、素敵でしたし、11月に入るとすぐに、デパートのワンフロアが、ツリーやクリスマスグッズに変わって、その年の流行のツリーの色とか飾りとかが出てるのも、ヨーロッパの文化を感じました~。
クリスマスは、欧米人にとっては、特別な季節ですよね。
これは、語学学校に行く途中にエッフェル塔を通ったら、空があんまり青いので、写真に写るかな~って撮ってみた私の記念すべき一枚です。 - 2008/5/2 08:12
-
a-poisさん
はじめまして!!
ホットワイン!!私はどうもあのにおいがだめで・・・チャレンジしましたが悶絶で終わりました(笑)
ものすごくきれいな青!!絵葉書みたいなエッフェル塔ですね~。
私が撮るエッフェル塔はなぜかいつも天気が悪いんです・・・この倶楽部のトップの写真も、もういっそのことモノクロにしたらどうだってくらい色がないし・・・。こんなにきれいな青!!いいですねー私もこんな写真が撮りたいです!
シャンゼリゼにデパート!そうでした!確か写真撮ったはずと思って探してみたらあったので、載せますね♪
シャンゼリゼのクリスマスイルミネーションです。
このときは父がいっしょにいたので、せっかくシャンゼリゼに行ったのになぜかつめきりを買っただけでばーーーって歩いて凱旋門まで行って帰った、という悲しい思い出があります・・・。 - 2008/5/4 00:28
-
クリスマスの時期、ギャラリーラファイエットの吹き抜けにどうどうと立つツリーです。
4階から見ても、まだ目線にツリーがありました。
この写真を撮っていたら、白人のおじさんに「ジャパニーズー」とへっとちょっと笑われた感じでみられたのですが、見たらおじさんも胸からデジカメを下げていたので、これはなんだい?と、言ったら「オゥ」なんて言っておじさんも写真を撮り始めました。
もはや、カメラ好きは万国共通のようです。 - 2008/5/4 00:29
- a-pois さん
-
bonjo
urhap pyさん
こんにちわ~。
素敵なツリー!
何回もパリに行ってらっしゃるのですね☆
また行きたいです(^^)
今度行ったら、手芸の本と手芸の材料とか買ってきたいです~。
(写真のUpがなくて、すいません。
デジカメで撮ってなかったので、上の写真だけスキャンで取り入れてみたので、写真がないです(^^)) - 2008/5/4 18:23
-
a-poisさん
こんにちは~!!
一応、「パリテイスト」というのをウリにして仕事をしているので、無理矢理パリには行っています(笑)一年ためたお金を・・・ううう・・・ははは・・・。
手芸の本とかそういうのも、いちいちカワイイんですよね~!それでいてガーリーすぎない感じも多いし。
行って、いろいろなお店を見てまわってるといっつも、いいよなーこういうものが売っててさ・・・とほんとに嬉しくうらやましくなっちゃいます。
いえいえ!!なんかこんなふうに、ぺちゃくちゃ入り乱れてしゃべってる感じがいい!!ので、全然関係のないことでも、写真がなくても、どこのトピでも、わぁわぁとおしゃべりしたいです!!よろしくおねがいします!!
なんか、こんなトピがあったらいいなぁ、とかそういうのもあったら、どっかに書き込んでくださるか、あとはどんどんたてちゃってください! - 2008/5/5 09:08
- a-pois さん
-
おはようございます。
私が最近、関心があるのは、どういう単語で、フランスサイトのハンドメイドの作品を日々つづっている、ブログとか生地の通販しているサイトにたどりつくだろうか・・・とフランスyahoo、googl eとかに検索単語を入れてみてるのですが、これだ!というページを探せないです。
なので、手芸のフランス単語集を作っていただけるとうれしいです。
ソーイング、編み物、刺繍・・・人によって、同じハンドメイドでも、関心事が違うと思うので、カテゴリーがあったら、他の人も使いやすいかもしれないです。
フランス人の作品は、「色」が日本人と違うと感じていて、読めなくても、作品を見ていて、インスピレーションを与えてくれるものが見つかると思います。
(パリメトロの地図・・・意味はないですが、スキャンしていたので、UPしてみました(^^)) - 2008/5/7 09:54
-
おはようございます!!
それはイイ案ですね!!ぜひぜひやりましょう!!
カテゴリー別に掲示板のトピックスをたてて、すこしずつ増やしてく感じでいいでしょうか?
こんな単語が知りたいっていうのを書くトピックスも立てて、答えが出たらそっちに移動、とか・・・。
ちょっとだけ、母の日が終わるまでまっていてください!かきいれどきの花屋です(笑)
これはいけるんじゃ!!という案がまとまったら、立ててくださってもかまわないです!!
イエローページのほうに、いくつか日本にも通販をしてくれるお店のリンクや、マリクレールイデーのブログのリンクがあります。
http://blogs.marie clair eidee s.com/
たくさんのハンドメイド好きのひとたちのブログがありますよ!!
では!! - 2008/5/10 08:35
倶楽部に参加するとコメントできます
公式アカウント新着 公式アカウントとは?
-
「匠」輪針-S で編む フェアアイル模様の猫耳帽
-
かぎ針「アミュレ」で編む 北欧風フラワーコースター
-
ビーズ入り刺し子のバッグチャーム
-
パンチニードルで作る 家とチューリップのミニマット
-
かぎ針付タティングシャトルで作る 糸ボタン<基本>
-
パンチニードル<3.5mm>で作る フラワーマット