ハンドメイドレシピと手作り情報サイト

旧コミュニティ

水着ってどうやって作るの?

なっちゅ

更新日: 2004/05/11

OCを見ていたら、水着や下着を自分で作っている方がいて興味を持ちました。

水着は2WAYの生地を使えばいいんだろうな〜ということはわかるのですが、それ以外のことはさっぱりで、2WAYの生地がどこで売ってるかもわかりません。
下着(レディース)については、生地も作り方も全くわかりません。

知ってる方教えてください。お願いします。

なっちゅ

更新日: 2004/05/11 06:11

丸悦郎さん、有難うございます。

オカダヤにありますか!!今度見に行ってみます!
日暮里もしばらく行っていないので、2WAY探しにいってみようかしら。

水着は今まで着た事もない『ビキニ』を作ってみようと思うのです。といいますか・・・スクール水着しかない(>_<)
あ。でも下着は昔のを分解してみよう!ゆうきをだしてっっ!

あまり服を分解したことがないので、これからは分解に挑戦してみようかな。

丸悦郎

更新日: 2004/05/11 04:52

2WAY生地・・・
新宿オカダヤにありますよ。

ユザワヤや日暮里にも売っていますね。
特殊・ニット生地売り場にGOGO!

作り方、前に着てた水着を分解して調べてみてはいかがでしょう?分解・解剖は人生の基本ですよ。

コメントを書き込むにはログインしてください

ログイン

最新情報をSNSでも配信中♪

twitter

このサイトに掲載された作品に関して、その作品の作者以外の方は写真やデザインを複製して販売したり、商用利用はしないでください。
個人の趣味の範囲でお楽しみいただくようお願いします。

Copyright © 2008-2026 Atelier, Inc. All Rights Reserved.