旧コミュニティ
通信販売で生地が買えるホームページ知りませんか??
jane
更新日: 2002/07/05
地方なので、なかなか好みの生地(服地)が見つからなくて苦労しています。
近くの生地屋(というか手芸ショップ)にはいわゆるコットン(パッチワーク用?)が主で、コットン以外の生地とか幅広く見て選べたら・・・って思ってます。
おすすめのホームページとか教えていただけたら嬉しいですっ!
jane
更新日: 2002/07/05 06:04
早速教えて頂いてありがとうございます!!
まだまだネットでの通販はこわごわやってますが、実際に利用している人からのアドバイスって安心できますよね!
デジマにもあるとのこと・・・またいいところがあったら教えてくださ〜い!
山田まま
更新日: 2002/07/05 04:56
こんにちは!サポート係です
デジマにもイロイロなお店がありますよ!
ぜひ、見てみてください!!
きみ
更新日: 2002/07/05 03:17
はじめまして!きみといいます。
「CHECK&STRIPE」(前はコットンパーティーっていう名前でした)が人気みたいですよ。
ラルフローレンの布やリバティ、可愛いボタンやリボンもあります(^^)
あと、「きれ屋さん ぽぷり」もおすすめ!安くて質がいい感じがします。ニット生地や、二重織のガーゼなどの肌触りのいい布があって、大好きなお店です。
「キンカ堂」はいろいろな種類があって見きれないほど!楽天市場の中にありました。
私も地方なので、好みの生地がみつからないっていうのよーくわかります!!そんな中、ネットにはかなり助けられてます。サンプル送ってくれるお店もあるしいいですよ〜(^○^)家にいながら、布をみて気分転換できるし!!
好みの生地、みつかるといいですね★