旧コミュニティ
50〜80’s位の生地とか売ってるお店知りませんか?
オカン
更新日: 2002/07/12
ども。。。☆
オカンは大の古着好きなんですが、作品の素材もヴィンテージやアンティークの物を使いたいなぁと思ってます。(高そうだけど。。。)神奈川、東京周辺でそんな素敵なお店があったら教えてください☆
オカン
更新日: 2002/07/15 07:12
じゅんたさんにふじたさんありがとうございます☆
まだあんまし立派なもの作れないし収入も少ないのでひとまず古着を壊して作ってみます☆
もちろん教えてもらったお店にも行ってみまぁす〜♪
ふじた
更新日: 2002/07/13 10:48
量は少ないですが、下北沢の茶沢通り沿いの古家具屋の向かいにある古着屋兼古雑貨屋にわりと手ごろな値段でかわいい生地があったとおもいます。店の名前とかわからなくてごめんなさい。
あと、渋谷マルナンの地下一階のすみにアメリカのものらしいデッドストックの生地が置いてありますが、このあいだ値段を聞いたら数メートル残っているロールごとの販売で、6万とかいわれてたまげました。安いのでも1万はしたような。
あと、店の名前はわからないんですが、自由が丘のロータリーがある方の出口から出て、、土地感がないのでうまく場所を説明できないんですが、子供服屋みたいなところではアメリカっぽい中古生地を店頭で置いてたけど、これも高いな、と思った記憶があります。
じゅんた
更新日: 2002/07/13 05:55
日○里周辺にはビンテージ(?)も持ってるとこもあるみたい(笑)
でも本物ビンテージはデッドストックもの探すより古着壊したほうが安上がりみたいです。
また、デニムは渋谷付近(お店の名前忘れましたがオーダーデニムやってるとこ、あと東急ハンズにもあったようナ気がする)には新しい物ですがセルビッチデニムなんかを置いてる店もあるようです。
デジマにある孝富さんにもあるようです。
あと軽石なんか使ってなんちゃってビンテージを造るとか色々方法はあるようです。
頑張って下さい。