旧コミュニティ
宇都宮周辺の方、材料どうしてます?
みんみん
更新日: 2004/01/19
こんにちは〜
久々おじゃましてます。今年もよろしくお願いします。
昨年宇都宮へ越してきたのですが、まだ良い生地やさんが
見つかってません。どなたかおすすめのお店あったら教えてください。
トーカイが近所にあって道具やクラフト用品などは
けっこう揃っているのですが、生地となると品数が少ないような・・・
電話帳に「掛川生地店」というのがあったけど、どんなものかしら?
小山とか、古河とか少し離れたところでもいいお店なら
行ってみたいです。
それとも東京まで出ないと大きいお店はないのかな〜?
みなさんどうしてますか?
栃木の方、よろしくお願いします☆
(ちなみに今スモックを作ろうと思ってます)
athome
更新日: 2004/03/21 17:40
はじめまして。
先日、宇都宮の生地屋さんまで行ってきましたよ!
はまやさんという手芸屋さんです。
ルシアンの花柄やアメリカンコットンなどとても豊富な品揃えでした。
場所は直接電話して聞いてみてください。
0286-21-0437
lagrange
更新日: 2004/01/21 16:19
宇都宮、パルコや109があるのに、そういうのに乏しいですよね。
いいところみつかるといいですね。でも、きっとあるはず。宇都宮にもたしか問屋街があった気が。街の名前だけかもしれませんが。
あまりお役に立てずすみません。
お互い、頑張りましょう。
みんみん
更新日: 2004/01/20 14:51
lagrangeさん、ありがとう!!
書き込みのあと、栃木の住民検索したら、たったの4人・・!
(しかも自分が一番古株・・;)だったので、なかなかレスないかも?って
思ってました。うれしいです。
十字屋クロスティには私も期待してたんですが、いつ行っても閉まってる、、
というかつぶれちゃったんですね、きっと。
やっぱり埼玉行くのが比較的近くて確実な気がします。浦和のユザワヤ行ってみますね。
ネットでも検索かけてるんですが、あまりヒットしないのですよ。
実店鋪も少ないけど、ネットの情報はもっと少ないようです。(東京から来たので驚き..)
どなたかの日記で
>ユザワヤ・TOKYU HANDS・十字屋(クロスティ)が無い宇都宮。
>ここで手芸するのは「至難の業」と言うべきか、はたまた物好きと言うべき?
とありました。う〜ん、やっぱりそうなのかなぁ(^^;)
でもま、ちょっとずつ地道に開拓してみます。ありがとうございました。
そして栃木県民のみなさん、逆境にめげずがんばりましょう?!
lagrange
更新日: 2004/01/20 05:00
こんにちはー
実家栃木なんですが、服づくりに目覚めたときは、確かに布がなかった気がします。
サティとかの手芸屋さんにちょっと入ってるやつとか使ってました。
あと、大田原にホソカワヤかなんかいうとこがあって、買った記憶が。
宇都宮なら、なんかありそうですけど。クロスシティっていうのがオリオン通り付近にあったんですが、つぶれちゃったのかも。
あまり役にたてずすみません。
埼玉でよければ、大宮のソゴウにクラフトワールド、浦和にはユザワヤがあります。東京行くのはちょっと遠いって時にいいかなと。
ネットで検索かけてみたらみつかるかもですね。