ハンドメイドレシピと手作り情報サイト

旧コミュニティ

チャイナドレス

Kanchi

更新日: 2002/03/01

結婚式にチャイナドレスを作ろうと思っています。どなたか今まで作られたことある方おられませんか?パターンとか教えてもらえませんか?作品を見せていただけても嬉しいです。注意点なんかも。あとあまりチャイナっぽくない感じでしようかと思っているのですが(チャイナカラーではなくベージュとか)どうでしょう?

fuji

更新日: 2002/03/08 13:24

黒も、大人のチャイナって感じでいいと思いますよ。
花ボタンも、色々市販されていますよね。もし、作るなら、しゃか結びなら、結構簡単なので、共布でも作れそう。前に、かぎ針で編んだものを本で見たけど、いい感じでした。
わー、勝手にイメージ膨らませてしまって、ごめんなさい。私もチャイナ服が好きなので。
出来上がったら、是非、工房に載せてね。

Kanchi

更新日: 2002/03/08 12:06

fujiさんこんにちわ。アドバイスどうもありがとうです。ベージュにするつもりがやっぱり無難に黒にしちゃいました。でも花柄がついててかっこよいです。頑張って作ります。でも花ボタンをどうしようか悩んでます・・・。

fuji

更新日: 2002/03/05 02:15

もうずーっと前のことですが、文化の通信教育(服装)のワンピースのテキストに製図が載っていました。
あと、文化出版局から出ている、「チャイナカラーの服」には、実物大パターンも付いています。
ベージュのチャイナドレスって、素敵だと思いますよ。がんばって下さいね。

コメントを書き込むにはログインしてください

ログイン

最新情報をSNSでも配信中♪

twitter

このサイトに掲載された作品に関して、その作品の作者以外の方は写真やデザインを複製して販売したり、商用利用はしないでください。
個人の趣味の範囲でお楽しみいただくようお願いします。

Copyright © 2008-2026 Atelier, Inc. All Rights Reserved.