ハンドメイドレシピと手作り情報サイト

旧コミュニティ

服を手作りしたいです。

マサ

更新日: 2003/12/18

はじめまして、僕は服が好きで非常に興味があります。ですからこれから少しずつでも服の勉強をしていきたいと思っています。専門の学校には行けないので独学でやるつもりです。
そうゆう目的でネットで調べてたら運のいいことに、このホームページにたどりつけました。ここにはいろいろな方がいるのでぜひ、助言を求めたいとおもいます。
さっそくですが、僕は本を参考にして服作りの技術を身につけたいと思っています。
初心者なので初心者でも理解しやすい参考書を探しているのですが、どんなのがいいのか検討もつきません。どうかお勧めのメンズの服作りの参考書(基礎的な)を教えてください。
よろしくお願いします。

マサ

更新日: 2003/12/20 11:37

じゅんたさん、asuさん、助言ありがとうございます。さっそく探してみます。
服作りは大変そうですが、がんばってみます。これからこのサイトには非常におせわになりそうです(笑)
本当にありがとうございます。

Asu

更新日: 2003/12/20 10:43

クライムキさんがメンズのシャツ、パンツ、ジャケットだしてますよ!私も彼氏のプレゼントはこれで
作りました!私も初心者ですが写真も付いていて
大変作りやすかったです!お勧めです

じゅんた

更新日: 2003/12/20 07:14

はじめまして、
とりあえず、文化出版局のメンズシャツあたりからではどうですか???

がんばってね!!

コメントを書き込むにはログインしてください

ログイン

最新情報をSNSでも配信中♪

twitter

このサイトに掲載された作品に関して、その作品の作者以外の方は写真やデザインを複製して販売したり、商用利用はしないでください。
個人の趣味の範囲でお楽しみいただくようお願いします。

Copyright © 2008-2026 Atelier, Inc. All Rights Reserved.