ハンドメイドレシピと手作り情報サイト

旧コミュニティ

どんなブランドがお好き?

あよこ

更新日: 2003/02/09

あよこ 2003-02-08 21:41:17.898

子供服に関してのレポートをまとめようと考えております。そこで、おこちゃまをお持ちの方、そうでない方にもご質問。
お好きな子供服ブランドがあれば、教えてください!
どんなところが良いのか、お子ちゃまの年齢・性別などと一緒に教えていただければ尚嬉しい!!
おこちゃまをお持ちでない方にも是非お聞きしたいんです。子供服にどんなイメージを持っているか・・・などなど。ご協力くださーーい、お願いしまっしゅ。

amanojack

更新日: 2003/02/17 15:42

こんばんわ〜♪
4・6・8才女児の母です。
我が家はなんといってもチャビーギャング!
大人服のひながたが理想です。
もちろん作る側からすると、
ピンタックや梯子レース、リボンは作りがいがあります。
洗濯側からすると?かな。
色も3人いるとそれぞれ似合う色は違います。
黒系、黄色系、ピンク系…。
流行の色も気にはなりますが、似合わないとなると考えちゃいます。
結局、売ってる服は100%満足できないので、作る。
となるのでしょうか?
作る服にも100%の満足はないですけどね。

http://www.geocities.co.jp/Stylish-Monotone/7415/

あよこ

更新日: 2003/02/16 11:10

cyacyaさん、沙耶さん、ありがとうございます。参考にさせていただきます!そうですか、やっぱり「女の子=フリフリで赤・ピンク」はあるんですね。
夏に知り合いのお子ちゃま本人にアンケートをしたときに、フリルがたっぷりでレース・リボンのついたお洋服が御所望とのことでした。季節を反映してか、涼しげな薄紫や淡いブルーなんかも好きな色としてあげていましたが、ピンク系統は薄いものから濃い色まで人気でした。うーん、女の子の永遠のテーマなのかしら?
私は21歳の専門学校生なのですが、小さい頃から高校ぐらいまで、ピンクは大っ嫌いな色でした。女の子色として扱われてたからでしょうか?ですが最近はピンクがすごく味のある色に思えて、とても好きです。私の今年のテーマカラーは、ピンクになっているほどです。
小さな子供(何歳までを小さな子供とするのかはわかりませんが)って可愛いイメージが先行してしまうのでしょうかね。私も実際にお洋服をつくったときは、ピンタックや梯子レース、リボンなど、自分の服には考えられないような装飾をしました。フリフリプリティを否定しているわけではありませんが、子供服に固定観念を持ってしまっているのは、う〜ん、勉強をしている立場のものにとっては、ちょっと考えなければならない点かもしれません。反省。
皆さんにお尋ねしているのはあくまでも「一般意識」としての意見がほしかっったので、すごーく参考になりました。他にも何かあればちょこっと書き込んで下さいませ。(>-<)

沙耶

更新日: 2003/02/14 10:09

こんばんは、あよこさん。
うちはまだ1歳9ヶ月なので、完全に私の好みですがいいでしょうか?
いつも決めているブランドというのはないのですが、基本的にシンプル系が好きです。
例えば、bebeなんか好きです。fasは一番好きかな。

うちは女の子ですが、義父母などが買ってくる服は必ずピンク〜とか真っ赤〜とかフリフリブリブリ〜なんてす。
大きくなってそういうのが本人がいいというなら別ですが、私としてはシックな感じが好みです。それに、動きやすいものも。

こんな感じで、参考になったでしょうか?

cyacya

更新日: 2003/02/12 02:03

私の子のことでよかったら・・・。
上の子は小2の女の子ですが、ミニーkが好きです。
最近はモー娘。の加護ちゃんが好きなものでエンジェルブルー、デイジ-ラバーをほしがっています。でもスカートはあまりはかず、パンツルックばっかりです。
下の子は5歳ですがこっちはスカート、それもフリフリ系
が大好きです。まだブランドはわかっていないみたいです。

コメントを書き込むにはログインしてください

ログイン

最新情報をSNSでも配信中♪

twitter

このサイトに掲載された作品に関して、その作品の作者以外の方は写真やデザインを複製して販売したり、商用利用はしないでください。
個人の趣味の範囲でお楽しみいただくようお願いします。

Copyright © 2008-2026 Atelier, Inc. All Rights Reserved.