旧コミュニティ
ジャケットの肩幅
ポチョムキン
更新日: 2004/01/29
こんにちは。襟元のデザインが気に入っているジャケットがあるのですが、いかんせん肩幅がだぶだぶなんです。そこで、肩幅をつめるか、ケープのような形にリメイクしてみたいと思うのですが、具体的にはどうすればいいのかわかりません。どなたか、こういったケースに詳しい方、教えていただけないでしょうか?
ポチョムキン
更新日: 2004/01/31 03:38
happyさん、はじめまして。
ご意見有難うございます。本当に何も知らないので、汗顔の至りです。
確かにこれは冬もののジャケットで、つくりも細身とは言えません。肩パッドは特に入っていないようですが、メルトン地をキルティングにしてあって、やはりパーティングライン(?)がかなりくっきりと立つ造りではあるんです。勿論、身幅も広いのですが、それはキルティングによって分厚くなっているせいもあり、単純に大きいというわけでもないんです。ただ、着丈であわせたらこのサイズ、という結論で買ったものなのですけれど。……そもそも選ぶ時点で、ジャケットというものについてあまりにも無知だった私なのですが。
happy
更新日: 2004/01/30 05:50
肩幅が大きいと言う事は、身幅も大きいと思うのですが、
どうなんでしょう?
ジャケットによっては肩パッドが付いていたり。
コメントを書き込むにはログインしてください
公式アカウント新着 公式アカウントとは?
-
「匠」輪針-S で編む フェアアイル模様の配色を楽
-
「匠」輪針-S で編む フェアアイル模様のハンドウ
-
手縫いで作る 合格だるま・無事カエル・招き猫 のお
-
手縫いで作る インド刺しゅうリボンのお守り
-
「匠」輪針-S で編む フェアアイル模様の猫耳帽
-
かぎ針「アミュレ」で編む 北欧風フラワーコースター