ハンドメイドレシピと手作り情報サイト

旧コミュニティ

アクセサリーについて

mio

更新日: 2001/12/07

お店に並んでいるようなシルバーの指輪や、ラインストーンのたくさんついた指輪など本格的なものを自分で作る事は可能ですか?
蝶をモチーフにしたアクセサリーを作りたいです。
誰か教えてー!

りえくま

更新日: 2002/01/10 16:40

シルバーアクセサリーを創っている人たちのリンクです!

http://www.suncraft.com/delimage/link.html

りえくま

更新日: 2002/01/10 16:36

こんにちは!私もTOKYUハンズで『アートクレイシルバー』のキット買いましたよ!¥13000ぐらいでした!いろいろ揃っているし、創り方の説明も入っているので、電子レンジさえあれば簡単に作れると思います!ハンズに本も売っていました!

ぶんぶん

更新日: 2001/12/22 15:59

こんにちは。私も、シルバーアクセサリー作りやったことがあります。私の場合は、友達の母親が銀細工作家として、『シルバークレイ』教室をひらいていたので、そこで習いました。最近は、色々な作家さんがカルチャーセンター教室を開いたりしているので、そこで習えば技術もつくし、資格も取れますよ。人によって、値段がバラバラですけどね。
 金具とかの材料は御徒町に、石は、浅草橋に問屋さんがあるそうです。

山田まま

更新日: 2001/12/09 15:05

こんにちは、私は学校の授業等で、シルバーアクセサリーを作りました。
シルバーは最初粘土状になっていて、それを焼き上げるとシルバーのみになるというもので、粘土細工をする感覚でつくるものです。
やっぱり、お店に並んでいるような完成度の物を作るにはそれなりの技術がいるようですが、自分でも結構作れるものでしたよ。
ハンズなどに、「シルバーアクセサリーキッド」なるものが売っていて、それを買えば一揃え入っているのでそれを購入することをお勧めします。
値段は1万円弱です。
テクニックや、どんなものをシルバーに混ぜることができるかなどは、手作りシルバーアクセサリーの本もけっこう出ているので、それを参考になさってはいかかでしょうか?

コメントを書き込むにはログインしてください

ログイン

最新情報をSNSでも配信中♪

twitter

このサイトに掲載された作品に関して、その作品の作者以外の方は写真やデザインを複製して販売したり、商用利用はしないでください。
個人の趣味の範囲でお楽しみいただくようお願いします。

Copyright © 2008-2026 Atelier, Inc. All Rights Reserved.