旧コミュニティ
べべべべベルト
cocoa
更新日: 2003/06/17
久し振りに書きこんでみたけどすごい変っててウキウキだわ☆んで、いま、ベルト作りたいんだケドどなたかベルトの材料とか、材料をうってるお店とか何でもいいんで,知ってることあったら教えてください〜!お願いします。
プロミネンス
更新日: 2003/06/19 15:47
こんにちは。
ワタシも時々 蔵前あたりで買ったりします。
このほか 生地を買いに行くついでなら、日暮里の繊維商店街の 奥の方に行くと 皮革関係のお店(専門店かどうか よく分からないけど 店先に置いている)も何件かあります。
トマトの手前にも一軒。
それから トマトの 生地館の左にある製品とか売ってる方の店舗でも、結構大きめの ロールになってるハギレがありますよ。
じゅんた
更新日: 2003/06/18 08:41
はじめまして、お住まいはどちらかな?
都内なら付属(金物)は蔵前にたくさん材料やさんがあるよ。アクセスは都営浅草線、JR総武線>黄色のやつねなら浅草橋駅徒歩10分ほどです。
皮革はもちろん蔵前や浅草橋でも手に入るけど本格的なら元浅草、東浅草方面に皮関係はイッパイありますよ。
穴場的な場所では秋葉原にみょ〜に安く売っているところアリです。チョットマニアックな皮多いですが楽しいですよ。
って皮のベルトなのかな????
金属はやはり浅草橋にある東宝商事さんが安いですね。
ビーズ関係もOKです。
紐はどこがやすいのかな???