ハンドメイドレシピと手作り情報サイト

旧コミュニティ

オカダヤにて初めて会ったその日から恋の花咲くこともある

RYO

更新日: 2001/08/10

この前オカダヤでベビーロックの縫工房って言うのを発見!4本糸オーバーロック、チェーンステッチ、トリプルカバーステッチなんでもできる優れもの。カットだったらあれがあれば楽だろーなーっとおもって今検討中。しかしなんせ値段が高い!20万ぐらいするし。私のロックが軽く2個ぐらい買えちゃう値段なので貧乏まっしぐらシベリア超特急の私としては悶絶する日々を送っているわけです。皆さんはミシンやロックミシンでおすすめはあります?あったら是非!

山田まま

更新日: 2001/08/18 16:25

5本糸ロック?!!

羨ましいです。うち3本。

百合

更新日: 2001/08/13 07:33

はじめまして、お勧めのミシンというのではないのですけど。。。

5本糸ロック、使っています。縫工房ではなくて、ジャノメのもの。
カバーステッチがしたくて、ただそれだけで買ってしまいました(笑)
なぜジャノメかといえばそれは、私が買おう!と思った時はまだ、縫工房は発売されてなかったから。
ジャノメは針は2本で、値段も少しお安いです。
実売で17万くらい、今はもっと下がってるかも。
オカダヤのミシンコーナーは、よそでは見られないミシンがあるので私も好きです。ベルニナとかハスクバーナとか。
ベルニナの「トップ&ボトムス」というロックは、3本針5本糸ロックですが、上下振り(ヘンペイ縫い)ができるのですごーく惹かれています。ですが値段が26万くらいするので、まだまだ眺めるだけです。。。(^^;)

コメントを書き込むにはログインしてください

ログイン

最新情報をSNSでも配信中♪

twitter

このサイトに掲載された作品に関して、その作品の作者以外の方は写真やデザインを複製して販売したり、商用利用はしないでください。
個人の趣味の範囲でお楽しみいただくようお願いします。

Copyright © 2008-2026 Atelier, Inc. All Rights Reserved.