ハンドメイドレシピと手作り情報サイト

旧コミュニティ

ボビンケース

louis

更新日: 2003/11/10

こんにちは、新しくミシンを買ったんですが、古いヤツなので、ボビンケースのミシンを買ってしまいました。前もってたのはボビンケースないヤツでしたので、どう使って良いのか分からなくて困ってます。中古なので、説明書もないし、どなたか詳しい方、下糸の取り付け方教えてください。

mii

更新日: 2003/11/11 07:59

どうでしたか〜??
うちのはお母さんのものでして...
私が「ミシン新しいの買おうよ〜」って言っても「これで十分よっ!お母さんの嫁入り道具なんだから。」って言われます(^-^;)
学校にあるミシンも使いやすいですけど、このミシンも慣れちゃえばこっちのもんですっ(笑)
もうすぐコートが完成なんで、工房に載せるとき報告いたしますっ!見てやってくださいネ♪

louis

更新日: 2003/11/11 05:20

カキコありがとうございます!!
時計回りに糸をはめるか・・・・もしかしたら解決するかも、試してみます。

古いミシンにはそれなりの趣ありますよねー、収納テーブル付きのミシンで、収納した時なんかとてもアンティークぽくって気に入ってます。しかも、4000円しないぐらいの半額セールでした!!

mii

更新日: 2003/11/10 22:25

こんにちはっ!
私んちにあるミシンもボビンですよっ!
時計回りになるように糸をはめて、つまみを出して、持って、形に合うようにはめて、つまみを戻す!
...てな感じなんですが。わかりますか?
説明ベタですいません。
今売っているのはみんな最新のもので、ボビンのミシン使っている仲間がいて嬉しくてカキコしました♪
...ヤバイッ学校に遅れる〜っ!!!(汗)

コメントを書き込むにはログインしてください

ログイン

最新情報をSNSでも配信中♪

twitter

このサイトに掲載された作品に関して、その作品の作者以外の方は写真やデザインを複製して販売したり、商用利用はしないでください。
個人の趣味の範囲でお楽しみいただくようお願いします。

Copyright © 2008-2026 Atelier, Inc. All Rights Reserved.