旧コミュニティ
ファッションショーについて
山田まま
更新日: 2001/06/13
いままで、ファッションショーってみなさん行ったことってありますか?私は某専門とあとは、知り合いの人のショーにいきました。プロのショーに行くのってアパレル関係に携わっている人ではないとやっぱり難しいのかな?
しお
更新日: 2004/02/10 02:23
はじめまして!私もショーを見に行きたいけど、どうしたらいいかわからなかったです!その募集は雑誌などでしてるんですか?ぜひ、プロの方のショーを見て勉強したいと思ってます☆
山田まま
更新日: 2001/07/10 16:44
こんにちは☆私専門学校時代に学校内で発行している雑誌があったんですが、その編集部に所属していてその取材でいくつかファッションショー見に行きました。といってもアポなしで日程を調べて直接訪ねて行って「取材させていただきたいのですが・・・」と交渉していたのですが。
でもシンイチロウ アラカワのショーは簡単には入れてもらえず、一般の人々はロビーでモニターで見れるようになっていたのでそこで一緒に観賞しました。
そういう感じで見れるブランドもあるようです。
ファッションショーとかみるとすごい刺激受けますよね。
素晴らしいショーに出会うととても制作意欲が湧きますよね☆
山田まま
更新日: 2001/06/18 03:33
moririnさん、はじめまして!
お返事ありがとっ!今度是非応募してみます。
山田まま
更新日: 2001/06/15 07:21
上の東京ファッションデザイナー協議会のサイトでは、
東コレ前に必ずコレクションのチケットプレゼントがあります。代替400名は募集しています。
今度応募されてはどうでしょうか。
山田まま
更新日: 2001/06/15 04:11
こんにちわ!さっそく、上記URLをみてみました。新たなページが発見できて、うれしいです。どうもです。早速、お気に入りに追加させてもらいました。ショーの方は機会を見つけて必ずいきたいとおもいまーす!しんごっとさんはどこのブランドのお手伝いをしているのですか?
山田まま
更新日: 2001/06/14 19:35
pichiさん。おはようございます。
ねむいよぉーーーー。
そうですね。雰囲気だけを楽しむのってとてもいいことだと思いますよ。見たことがあるのとないのではわけが違いますからね。
こんどはSSですね。ブランドによってやる日にち、やる場所が違うのでだいたい10 月末から11月の間に行われますよ。
僕はコレクションに入ったことがありますよ。
お手伝いなどをしています。
スケジュールが決まれば、下記のページに掲載されると思うので、参考にしてみてください。
http://www.cfd.or.jp/ad/index.asp
山田まま
更新日: 2001/06/14 03:24
お返事ありがとっ!東京コレクション行って見たいな。ちなみに、しんごっとさんは行かれた事あるのですか?雰囲気だけでも感じられたらうれしいな☆今度はいつあるか知っていますか?
山田まま
更新日: 2001/06/13 12:06
pichiさんこんばんは。
いつも僕が出てすいませんね。
ストーカーばりに会話に参加していますが!
東京コレクションにおいてはそんなことはないように思えます。入れるか入れないかわからないけど立ち見でもいいからといって、学生などが並んでいるのも良く見かけられますね。
(ブランドサイドでは少し空いているという雰囲気より混んでいる雰囲気を出したい)
でもその場合には見れないかもしれないけど、行くっていう覚悟が必要です。
やはりブランドをやっているいじょう、遊びでやっているわけではないので優先順位があります。
1番はやはりプレス
特集を組んでもらったり、これからのビジネスを考えるともしかしたらとてつもないブームのきっかけになるかもしれない可能性を秘めているために絶対です。
2番目はバイヤーです。
直接取引きのあるところは大事ですよね。
3番目次には顧客です。
一定の額を買うお客様。ブランドをこよなく愛してくれる方です。
4番目には縫製所などです。
お世話になっているところです。コレクションの場合はとくに1点物をたくさん作るために、いろんな技術者が間に入っています。その人たちに感謝の意を込めて。
5番目は先ほどの勇気を出してくれた人たちです。
勝手に僕の中で順位をつけてしまいました。
もちろんブランドビジネスにおいては、どの方も欠かせない要素です。ですから人によっては順位をつけるなんてとんでもないという方もいると思うので、あくまで僕の独断でのことです。
でもやはり知り合いがいるのが一番早いですよね。でも何にも持ってないでも、自分の好きなブランドだからちょっとでも見たくて、いちかばちかで見に行く人はたくさんいますよ。
コメントを書き込むにはログインしてください
公式アカウント新着 公式アカウントとは?
-
「匠」輪針-S で編む フェアアイル模様の配色を楽
-
「匠」輪針-S で編む フェアアイル模様のハンドウ
-
手縫いで作る 合格だるま・無事カエル・招き猫 のお
-
手縫いで作る インド刺しゅうリボンのお守り
-
「匠」輪針-S で編む フェアアイル模様の猫耳帽
-
かぎ針「アミュレ」で編む 北欧風フラワーコースター