旧コミュニティ
ファッションに重点を置いた映画
RYO
更新日: 2001/09/17
突然ですが皆さん映画は好きですか?私は大好きです。最近はくだらない物
も多いですが。
それはいいとしてファッションというところに焦点をしぼった場合におすすめの映画はありますか?私はハスラーのシリーズなんか結構好きです。
まあほとんどがビリヤードやって終わりという映画なんですが興味があるなら是非!メジャーなところで言うとアンタッチャブルなんかは有名ですね。
どうも欧米にかたよりがちなんでアジア物なんかもあれば教えて下さい。
香里
更新日: 2002/12/02 09:21
こんにちは、はじめまして。
私は見たことがないのですが、「Dolls」の衣装はヨウジヤマモトさんらしいです。
山田まま
更新日: 2002/12/02 02:04
「GOD SPEED YOU」
ナンマイダ〜オシマイダ〜♪
山田まま
更新日: 2002/10/23 04:26
「Chasing Amy」と云う映画がおしゃれです。ファッションというよりもインテリアが素敵です。
あと「中国女」。
山田まま
更新日: 2002/10/23 03:59
「サンタサングレ聖なる血」がこんなとこでお目見えするとはびっくりしでした。結構好きな映画です。
…何か話それちゃってすいません。
RYO
更新日: 2002/10/22 11:15
映画『凶気の桜』しょっぱかった・・・。
『宣戦布告』に期待するが、ディティールがはたしてどこまでかというと疑問でもある。うーん。
ピメ
更新日: 2002/09/16 05:21
久方ぶりじゃ。やはりここの空気はこってりしてて旨いわ。
アメリカンサイコはなかなか後味が悪かった。
ロマンスXの続き、結局見てない。。。
いまさら借りる気にもならず。知ってる人に聞きたい。あらたなロマンスを求めて。。。
RYO
更新日: 2002/08/06 13:35
強心臓の方におすすめ?普通に人には無理!
あまり大きい声ではいえませんが
『鬼畜大宴会』大多数にはほんとうに
おすすめできませんが、見た人は感想を・・・。
優
更新日: 2002/07/27 09:11
上の方にも書いてあったけど「ヘドウィグ アンド アングリーインチ」好きです。何よりも音楽が良かったしへドウィグの服がコロコロ変わるのが可愛かった。
「ピンポン」はまだ見てないですけど、同じく松本大洋原作の「青い春」は見ましたよ。
山田まま
更新日: 2002/07/26 00:26
はい、スレ引っ張り出し。
「ピンポン」皆は見るのか!seiji-rockです。
最近「Rockstock & twosmokingbarrels」二回目を見たり。やっぱり面白かったり。「BIGHIT」たまにはNOメッセージ映画。アホ映画好き!
なんて久々にこのスレを白日のもとに・・・
way
更新日: 2002/06/29 16:31
はじめまして。楽しい(知らない事がおおいですが・・・)お話を、つい堪能してしまいました。私は、フェィ・ダナウェイの「エビ-タ」を専門学校に通っていた頃テレビで見たときに、彼女が着ていたコートを見て「あのコートを作りたい」と思った事がありました。古い映画ですが、作られた当時はきっと、オシャレだったのではないかしら?誰が衣装を担当したか知っている人がいたら教えて下さい。
じゅんた
更新日: 2002/06/29 08:04
はじめまして、わたしは「アメリカンジゴロ」と「ゴッドファーザーⅡ」が好きでした。結構あの衣装でこの世界はいりました。やってたときは子供でしたが・・・。(多分)
それで好きなデザイナーはジョルジオ・アルマーニとジャン・フランコ・フェレでした。過去形になっているのは最近はなんかちょっと二人とも新しいものを感じないいので(失礼なこといってすいません)
特にジャン・フランコ・フェレは来日したとき逢いに行きました。(ちょっと自慢)楽しかったです。
でもお高いのよね〜!!(ちょっとでなくすごくですが)
すいませんでした。過去の与太話で参入して・・・。
けんじ
更新日: 2002/06/28 17:39
あからさまに欧米ものなんですが、ジャン・ルノワールっていう監督の「ゲームの規則」っていう映画、かのココ・シャネルさんが衣装を担当しててめちゃめちゃ服かっこよかったです☆(今日初めて見たばっかり)ただ、シャネル現役な時期なだけあってものすごい古い映画です。(1939年白黒映画、でもおもしろかったー)
アジアものでは「カーマスートラ」っていうのが服きれいでした。
RYO
更新日: 2002/06/24 12:46
陽はまた昇る・・・。なかなかどうして。
もう一つあればいいな、といった感想。
3時間あればもっと完成度高かったかな?
短いからあっさりしてたな。それでもその辺の
映画より全然良かったけどね。
これからは職人技について深く鑑みようかと
思います。うーん、職人か・・・.
RYO
更新日: 2002/05/24 14:24
突入せよ!二回目見終わって感無量!!
佐々さんが実際登場していてなかなか。
次回は6月公開の日はまたのぼるに超期待してる
ぜい。東芝万歳!!
ピメ
更新日: 2002/05/21 12:34
RYOさん、三日ほど前にかきこみ入れました。
読んでほしいわけで。〔富良野のジュン風〕
RYO
更新日: 2002/05/17 13:45
久々に登場したな・・・。seiji-rockよ。
さらば青春の光りは確かにイカすぜい!
みんな見とけ!それにしてもビバなんて言葉
を聞いたのはなかなかレアにて、俺の記憶の
奥底に不思議な懐かしさすら覚えたよ・・・。
山田まま
更新日: 2002/05/17 04:17
久方ぶりよの・・・
seiji"Fuckinジブリ"rockです。
突入せよ・・・見れず。
パトレイバー・・・見れず。
キン肉マンⅡ世・・・見ねぇよ。
てな状態です。久しぶりに見たものといえば
「さらば青春の光」・・・3回目。
タイトルがね・・・2mのギタリストのせいで敬遠されがちですが、布袋さんは出てません。無関係です。
ビバ!モッズな映画ですわな。
何べん見てもかっこええです。
あとは「サンタサングレ」マザコンさんにオススメ。
アンチマザコンさんにもオススメ。
男塾のVHS持ってちゃだめかな。正規発売品。ダメ?
RYO
更新日: 2002/05/16 14:37
ピメさん。書き込みいれといたのでよろしく!
見なきゃ損!!(おすぎ風に)
みなこ
更新日: 2002/05/16 14:24
なんかホント荒らしてますね、申し訳ないです・・;
ちょっと前のなんですが、「オテサーネク」見た人いますか?木が,木なんだけど、人間の子供になりたい、みたいな・・?とにかくおもしろそうでした!
みなこ
更新日: 2002/05/16 14:02
変なこといれてすみません。。私もこの書きこみに参加したいのにパソコンの調子が悪くて書きこめない〜
文が短いと入るのかも・・・うむむ。。
みなこ
更新日: 2002/05/16 13:39
試し
ピメ
更新日: 2002/05/16 12:33
RYOさん、私もマネキンのやつ見ました!!
HMVのスクリーンで。笑っちゃったけど、一抹の寂しさがあってなんだかきゅんとなったよ。
グローウィングローウィンていう映画知ってます?結構前にやったやつなんですが。自殺をテーマにした映画で監督はまだ23歳くらいかな。
なかなか後からこたえた。その人つながりのオールナイト映画を見たんだけど、お先真っ白という映画が面白かった。とにかく笑った。
あとESっていうサイコ映画、気になってます。
皆々様はなんか気になったりしてるのあります?
yuca
更新日: 2002/05/16 01:38
見に行け野郎どもー!!(スーパーミルクちゃん風)
こんにちは、yucaです。
そっかー、やっぱり「突入せよ」はおもしろかったかー・・。見にいきたいっすね。-って事は、RYOさんおすすめってコトで、少林サッカーも期待できるね。きっと。
私は最近はめっきりDVD派なんだけど、この前見た「メトロポリス」と「ノートルダムの鐘・2」はサイコーにつまらなかったな。期待してたのにがっかり(>_<)。
。
RYO
更新日: 2002/05/14 14:25
オラオラオラオラ!オラ悟空!
ついに見ちゃった!!『突入せよ』
最高だった。久々のヒット作だったなー。
もうお腹一杯。さすが金融腐食列島撮ってる
監督だけあってリアリズムの追求がすごい。
佐々さん流石だね・・・。シネクイントでやってるブラックジョークの映画(タイトル忘れた)も
息抜き程度に笑えた。深夜にやってるマネキンの
家族が出てきてなんやかんややるやつ。あの短編
シリーズうを集めて映画化したの。見に行け野郎
共!!
yuca
更新日: 2002/05/09 15:55
何!?ここの書き込み!!服より映画の話題でもちきりじゃん!
あ、初めまして、yucaです。RYOさんおもしろいね。そしてここの書き込みも。読んでて笑いました。(^o^)
そして、RYOさんのもくろみ通り、火を絶やさないようお助けします。
今までで服に興味がいった映画は、そうだなー、結構前だけどエリザベスとか邦画だと双生児とか。最近はあれ、あのー、ムーランルジュね。
わたしの彼も少林サッカー見たいって言ってるんだけど、そんなにおもしろいのかな?詳しく知らないんで聞いてみよ。
あと、RYOさんおもしろいから伝言板にメッセージ書いときます。
RYO
更新日: 2002/05/09 13:26
この火を絶やさぬよう自ら書き込む事で
更新をかろうじて保つ男・・・。
はーい、今一番みたい映画は突入せよと少林サッカーのRYOです。
DVDにて『日本の黒い夏』をみて改めてサリンの
恐怖を確認しました。第一発見者に浴びせられる
冤罪を描いたドキュメントタッチのこの作品は
リアリティーを追求したなかなかの内容でしたが
細川直美の演技の下手さに愕然としました。
あいつはダメだ・・・。やはりseiji-rockと共に
山荘を攻略するしかないな・・・。
cubie
更新日: 2002/04/09 13:59
この前「マルホランド・ドライブ」観てきました。
すっごい良かったですよ〜!
九州では今丁度やってるんですが,関東ではどうでしょう?
(衣装はアニエスb.で,特に感激するような感じでもないんですけど・・。)
観終ったあとは???になるんですけど,上手く謎を解明するような作品でもないし,自分なりの解釈で,そのぐにゃぐにゃな感じが楽しめました。
デイヴィット・リンチは「イレイザーヘッド」も「ブルーベルベット」も好きです。
ピメ
更新日: 2002/04/09 04:54
おっと、まちがえた。SEIJIは人物だね。
あまりに格好いいのでピストルオペラみたいなテイストの映画かと。皆さんのネーミングには感服。
なので申し訳!!
ピメ
更新日: 2002/04/09 04:51
映画のページなのになんですが、ベルバラは泣きます。アニメじゃないっすよ、あくまでも。あと宝ジェンヌでもないっす。ぜっひぜっひ。
穴かー観たいなー。害虫はなんか第六感的にやり込められそうな気がしたので〔小心だから〕ギブしました。SEIJI〜はどんなのだろ、気になるなあ。見に行こうかな。白黒映画〔ビデオ〕でお勧めありますか?
シロ
更新日: 2002/04/06 12:36
ピメさん、私も今ベルバラ読みたいんですよ-!マンガ喫茶に行きたい!!金色の嘘も気になってました。エンパイヤも大好きです!見てみまーす!
RYO
更新日: 2002/04/06 10:59
ピメさん!どうも!
最近気になる映画は『穴』ちょっと気になり
ます。それと『少林サッカー』これは某大手
映画会社の人間も絶賛の息抜きにもってこいの
ナイスな映画らしいです。
『ジェボーダンの獣』は雄の私めとしましては
どれほどの獣具合か気になります。ベルバラでファッションに火がつくとは侮れないですね。
パトレイバーがもうすぐ始まるのでみに行こうと思っています。とりあえずアニメは押さえておかないとならない性分なんで。seiji-rockは見に
いくのかな?
この頃、長州の間者らしき者をよく見かけるのだが不穏な空気が・・・。よからぬ事が起きなければいいのだが・・・。→深い意味はありません。ただなんとなくカッコよく終わらせたかった
だけです。
ピメ
更新日: 2002/04/06 04:06
はじめまして。リョウさんのひとことに何回かふきだしちった。
シロさん、私も服が好きになったきっかけは大昔、ベルバラの原作マンガを見てからです。
したがって私もその時代の服は大好き。
けっこう後の時代になるけど、こないだ見た、金色の嘘の服や小物はなかなか可愛かったかも。あと空騒ぎの服もシェイクスピアの世界はいってる感じで印象が強いっす。エンパイアスタイルだけど。
ジェボーダンの獣はフランスでは大人気らしい。近ごろの映画でなんかいいのありますか??お勧め教えて下さい。
SAYAKA
更新日: 2002/04/01 16:06
はじめまして!!
何年か前に見た「ポリーマグーお前は誰だ」はツボにはまりました。ストーリーはめためただけどヴィジュアルは相当いいです。今思えば、未だにそれをこえるおしゃれちっくな映画に出会えていないです。そのくらい好きです。
最近のモノでは「トマ@トマ」がちょっとかわいかったです。
シロ
更新日: 2002/03/31 13:58
はじめまして。映画はあんまり見ないけど、映画衣装
には興味ありです。こないだマリーアントワネットの首飾り見ました。ステキでしたよ☆アントワネットがふけてるのが気になったけど・・・。このへんの時代の服大好きなのでなんかあったら教えて下さい。
ukuk
更新日: 2002/03/26 03:41
はじめまして!こんなに映画話で盛り上がっていたんですね!ステキ!
「ヘドウィグ&アングリーインチ〜Hedwig and the Angry Inch」みましたよ!私はすき!グラムロック好きさんにはオススメ!時に切なく、時に笑えて、元気になれます。
後は昨日ビデオでアニエス・ヴェルダの「5時から7時までのクレオ」を観ました!これは結構ファッション的にも観てて素敵でよかったです。
今気になるのは、名前わかんないんですけど世界一毛深い女の人とサルとして育てられた男の人の話???(最近映画館で予告で見たんですけど)これ、気になります。
RYO
更新日: 2002/03/25 11:51
久しぶりです。皆さん。
この書き込みがはるか昔になっていたのでひぱっりだしてきました。皆もっと情報くれ!この火を
絶やしちゃだめ!見なきゃ損(おすぎ)
そんなこんなで今回、渋谷ユーロスペースにて
『害虫』を観て来ました。個人的にはフルコース
のディナーにて、まず前菜からとお洒落な気分に
浸っていたところウェイターが前菜まるまる床に
落としてなおかつ何もなかったように拾い目の前に出された気分でした。『喰えるか!!ボケ!』
兎に角その後の料理を喰う気になれるわけもなく帰りたくなるような。とどのつまり初めの5分
であきて寝ようと思ったが狭くて寝れず結局最後
まで観てしまい疲れただけだったと・・・。
批判しかいっていませんが題名にそそられただけで観にいかない方が良いという教訓ができました。おもしろ情報待ってます。(涙)
RYO
更新日: 2002/02/08 12:16
『ベルベット・ゴールドマイン』は私も好きです。こんばんは、c.styleさん。RYOです。
かなりのロングランでしたね、あれは。
カート・ワイルドとクリスチャン・スレータ-の
精神構造が面白く一つの事にのめり込んでいる
人間の生き方に興味をそそられました。衣装も
かなり凄いですね。インパクトがあったので今
でも覚えています。個人的にもグラムロックは
好きだし。うーん・・・。また観ようかな・・・
c.style
更新日: 2002/02/07 15:28
はじめまして!c.styleです。
映画大好きです!みなさんすごい詳しいですね〜。びっくりです。
ファッションが素晴らしいと言えるかどうかわからないんですが、「ベルベッドゴールドマイン」はとにかく華やかでした。けっこう前に見たので確かではありませんがとにかくキラキラしてた記憶があります!ユアンマクレガーが主演してて、グラムロックの世界を描いた映画でした。くだらない部分もあったけど、普通に生活してるだけじゃ知ることができない世界を知ることができる映画だったと思います!最近またグラムロックを題材にした映画がありますよね?名前はちょっと忘れたけど・・・「〜〜〜アングリーインチ」みたいなタイトルだったはず。まぁどちらにしろ好き嫌いは大きく別れそうですね★
RYO
更新日: 2002/02/05 13:37
どうも!RYOです。
『光の雨』やっとこさ観て来ました。
正直、おやおや?といった感想。リアリティー
に欠けていたような・・・。想像と違ったので
ショックでした。『突入せよ!』に期待します。
初めにファッションに重点を置いた映画と言う
タイトルで振った割にファッションからだんだん
かけ離れてきていますが気にしないで下さい。
マフマルバフ特集は私も観に行きたいです。
シオン
更新日: 2002/01/30 17:38
マフマルバフ特集?!娘も映画とってたなんてしらなかった…。おまけに奥さん?う〜んすごい特集されっぷりですね…。
じゃあ今渋谷にいけば、過去の作品とかも、みれるかもしれませんね…。行きたい…。
RYOさん、わたしは山形っ子です。さすがに山形は遠すぎですよね。
肉の日…って縁起いいんですかっ(笑)。
シオン
更新日: 2002/01/30 17:29
マフマルバフ特集?!娘も映画とってたなんてしらなかった…。おまけに奥さん?う〜んすごい特集されっぷりですね…。
じゃあ今渋谷にいけば、過去の作品とかも、みれるかもしれませんね…。行きたい…。
RYOさん、わたしは山形っ子です。さすがに山形は遠すぎですよね。
肉の日…って縁起いいんですかっ(笑)。
RYO
更新日: 2002/01/28 09:33
どーも!皆さんRYOです。住民サミット参加メンバーはお疲れでした。今後も熱い人材の確保に
精を出します。
ところでシオンさん、御住まいはどちらで?
どうしてもスクリーンでみたくなったら西でも
東でもかけずり回ります。2月9日か・・・。
肉の日とはまた縁起がいいな。
山田まま
更新日: 2002/01/26 23:47
シオンさん、
今、渋谷では、マフマルバフ特集がやってます!娘のサミラの「black board 背負う人」なんかも上映して、マフマルバフ家族特集みたいな感じです。おまけに、奥さんが撮った映画も今度上映されるらしいです。それは有りなのか?ちょっとわかりませんが。
マフマルバフ、ビデオがありそうだったらチェックしときますね。いいものは、ぜひ多くの人にみてもらいたいですし。
シオン
更新日: 2002/01/26 18:28
ayanoさん、カンダハ-ルみてみたいです。
モフセン.マフマルバフ監督の映画、すごい気になりつつも、ひとつもみてないんです…。
りんご、ギャべ…みたかったんですけどね…。
地方に住むとみたいのにみれない映画がいっぱいあってかなしいです。。。
ビデオもみつからないし…。ううむ…。
あっ、それとRYOさん、私勘違いしてました!終わってしまったと思って悔やんでいたピストルオペラ、まだこっちで公開されてなかったんです。
一ヶ月まちがってました。
2月9日から。もうすぐみれる…!!!
ともひめ
更新日: 2002/01/22 01:16
私も映画好きです。
単館でやる映画はけっこう素敵なファッションがみられると思います。去年見た、ワンダーウォールや女性上位時代などは、かなり古いのですが、60年代の洋服が本当にかわいいです。
後、最近見て感動したのは、時計仕掛けのオレンジ。この歳になって、はじめてみたのですが、古い作品の割には、インテリアなんかは、本当に素敵で・・・
監督がいいんでしょうかねえ。
最近のもので言えば、ゴーストワールド。
このこたちの洋服は、かわいかったな。あと、オースティンパワーズのへザーグラハム。年末ぐらいに映画がやっていましたが、ストーリーよりもファッションのほうが気になってました。
そんなかんじで・・・
ピストルオペラは早く見たい一品です。
山田まま
更新日: 2002/01/21 04:12
ayanoです。
久々です。
昨日カンダハールを観てきました。
イランの巨匠マフマルバフ監督による
アフガニスタンを描いた映画ですが、
女性の被り物のチャドルが色鮮やかに写されていて、
絵的にもファッション的にも綺麗でした。
話自体は重いのですが、興味ある方は、ぜひ。
新宿の武蔵野館でやってます。
RYO
更新日: 2002/01/18 12:34
こちらこそナメてました!申し訳ござらん。
確かに警察よりでしたね。リアルではあった
んだけど。
『アンダーグラウンド』すみません初めて
聞きました。友人に詳しい奴いるので聞いて
みます。突入せよ!は主演が役所こうじという
ところが、どうしてなかなか気になります。
小学生時分に『三匹が斬る』を見て以来、彼の
演技がたまらないです。どら平太最高!!!!
俳優なんかはみんな誰が好き???
山田まま
更新日: 2002/01/18 07:08
ぐはぁ!そんなゴツイ切り返し、アリガトゴザマス。
ナメてました、すいませぇん。僕の横でマクシミリアンとオスカ、マーカーがひっくり返るぐらい驚きました。
ちなみにこのあいだのNHKは、あまりにも警察よりだったと思いませんか?・・・話が左折してきたのでちょっと右に戻しまして、「アンダーグラウンド」観ましたか?ファッション関係なさ過ぎですが、ピクシーが泣いたと聞いて観たものの、ちょいと解りにくかったので他の人の感想を聞いてみたい!一応賞取ってんですけどね。あ、ユーゴスラビアのお話です。
RYO
更新日: 2002/01/18 04:33
シオンさん。どうもRYOです。ツバル?気になります。早期DVD化を期待して待っていますので。
seiji-rockさん久しぶりです!私の『ヒトコト』
に注目してくださるなんて・・・。感涙のあまり
隣にいるバドもグリフォンも喜んでいました。
ただ最近ガ-ゴイルの奴等が調子にのっているのでそろそろノーチラス号も発進準備です。
これからもATフィールド全開で行きますので応援宜しくお願いします。
突入せよ!浅間山荘事件はみんな見といて。今年で浅間山荘事件から30年。といってもリアルタイムではみてませんが・・・。
山田まま
更新日: 2002/01/18 03:35
みなさんこんにちはseiji-rockですはじめまして。RYOさん、いつも「ヒトコト」楽しみにしてます。
ここに来てる人たちは超名作「ゴッドファーザー1・2・3」は観たのでしょうか。ワタシ何回見ても好きなんです。あの雰囲気はそうそうないですよね。「スカーフェイス」パチーノ最高!・・・古いっすね。「ガンダムシリーズ」とりあえずジャパニメーション。ファッション関係ないのばっかですいません。「パトレイバー2」押井マモル!だって知ってました?才能がキレてる。・・・またアニメ・・。「髪結いの亭主」99%場面転換なし。ずーーっと美容院の中で話が続く映画。でも素敵。などと自分勝手にオススメ連打してみました。基本的にメジャーがやるアングラがいい感じ。皆さんのオススメがもっと知りたいと思います。失礼。
シオン
更新日: 2002/01/17 07:59
あはっ。あたしもうちでみようっ、ピストルオペラ!早く、レンタルビデオでないかな…。
私も家で大画面で映画見たくて、以前プロジェクター買ったんですよ。でもプロジェクターって高いじゃないですか…、6万円ぐらいの安いプロジェクターを買ったら、やっぱりだいぶ画像悪くなっちゃうんですよね…。バイト代はたいて買ったのに…くぅぅ。
最近みた(ていっても去年の3月)映画では、渋谷のイメージフォーラムで単館でやってた、ツバルという映画がホントによかったです。
セリフがない?映画で、て言っても無声映画ではなくって、登場人物がジェスチャーと何語ともとれない不思議な言葉を発するだけで、もちろん字幕もないんだけど、ちゃんと理解できるんです。映像も美しかったです。。。
RYO
更新日: 2002/01/17 04:50
シオンさん初めまして。ピストルオペラは結局
見にいけませんでした。迂闊!時間がなくて・・
こうなったらプロジェクターとスクリーン買って
大画面で見てやる!首洗って待っとけよピストルの野郎!!!!最近気付いたんたがいつのまにか
リムジンドライブが公開されていつのまにか終わっていた・・・。悔しさのあまりシーツを噛んで枕を濡らしていました。
シオン
更新日: 2002/01/16 12:45
今日入島しました。
RYOさん、ピストルオペラみましたか?見たくてたまらなかったんですけど、私の地元では六日間しか上映してなくて、14日に終わってしまったんです。。。鈴木清順監督の映画好きです。独特の雰囲気があって…。特に、春桜-ジャパネスク- がよかったです。ふぶきじゅんさんステキ!
アメリもみてみたいです。服がかわいい映画といったらなんだろう…うーん、ひなぎく かな。
チェコの映画なんだけど、映像も色づかいもすきです。
もこ
更新日: 2002/01/10 14:57
みなさん、初めまして。最近、入島したもこです。
私も単館上映のマイナーな映画大好きです!でも、最近は単館のものが人気出て、全国上映になる事が多いですよね。アメリもそうだし。。。
映画の衣装は結構注目してみるので、いいと思うとパンフレット買いますよ〜☆
有名な映画だけど、フィフスエレメントと、102とグリンチの衣装はかわいいな〜と思いました。
もこ
更新日: 2002/01/10 14:57
みなさん、初めまして。最近、入島したもこです。
私も単館上映のマイナーな映画大好きです!でも、最近は単館のものが人気出て、全国上映になる事が多いですよね。アメリもそうだし。。。
映画の衣装は結構注目してみるので、いいと思うとパンフレット買いますよ〜☆
有名な映画だけど、フィフスエレメントと、102とグリンチの衣装はかわいいな〜と思いました。
RYO
更新日: 2002/01/10 12:07
誰か一緒に映画観に行ってくれー!単館上映の
変な映画しかみないからなかなか観にいってくれる人がいないから。独りはつまんないし。光りの
雨ってまだやってんのかなー?東京近郊在住の
映画マニアな君!求む!ryo@postup.co.jpに
連絡下さい。
山田まま
更新日: 2002/01/07 17:18
みなさん、おひさしぶりです。そして、あけましておめでとうです。
けっこう遅いですが、年開け最初の書き込みですので、あしからず・・・
やっとこさ「アメリ」見に行きました。
前々から見たいとは思っていたのですが、なかなか暇がなく・・・
ファッションに重点はおいてるとはいいがたいですが、アメリの服はかわいいかったです。ストーリーもよくて、よろしかったです。
Zさんのおっしゃってる「バンディッツ」は女性の脱獄囚の方でしょうか?音楽も含めて僕はけっこう好きなのですが。
「耳に残るは君の歌声」は僕も見たいです。けっこう。この冬休み・正月映画は、映画館行くほどではなく、ビデオでいいや。というのも含めて、見たい映画が多いです。
z
更新日: 2002/01/07 07:21
こんにちは〜。初めまして、Z(仮)です。
キューブいいですよね。キューブのビデオの最後の方にまた違う短い作品が入っているの知ってました?私は最近気付いたんですが、、。
ファッションに焦点を絞った映画ではありませんが私のおすすめな映画は、<マルコビッチの穴><チューブデイルズ><バンディッツ><ソードフィッシュ><アナとオットー>など、、です。
あっ!バンディッツは今公開してる(?)ブルースウィリスの方じゃないですよ。お間違えなく!確かドイツの映画です。
あと大衆感動ものですけど<レオン>好きです。かなり切ないし、ナタリーポートマンがいい味だしてる。衣装もかわいいし。
アジア系の映画では<初恋の来た道><非バランス>が好きです。
は〜まだアメリ見てないよ〜。バイトと学校の日々で見に行けん。今度公開される指輪物語、耳に残るは君の歌声もはやく見たい!
RYO
更新日: 2001/12/12 05:09
cubieさん初めまして。RYOです。
殺しや1は作品としては駄作との友人から
の指摘をうけました。映画会社の人間ですので
それ相応の意見だとおもいます。うのみにしている分けではありませんが、結局原作を本で見てしまうとどうも映画にした時イマイチ!なのが多いのは僕だけでしょうか?別物といえば別物なんですが・・・。バトルロワイヤル然り、不夜城然り、なんといっても永遠の賛否両論作 戦場の
メリークリスマス!これは意見が両極端にわかれますね。でもそういうように言われる作品て思いでに残りますよね。良い意味でも悪い意味でも。
みんなでいっぱいみませう!映画万歳!!!!
またなにかイイ作品あったらここまで。よろしく。
cubie
更新日: 2001/12/04 02:08
「アメリ」私も観ました。ホント稀に見る傑作ですよね。とにかく幸せな気分になれました。
衣装もかわいらしいし。
シネマライズで観たんですが、今度もう一度、福岡で観ます。
ファッションでいうと、「ロシュフォールの恋人たち」とか好きかなぁ。
あと、RYOさんが書かれてましたけど、「双生児」いいですよね。独特の雰囲気があります。髪の結い方とか。
塚本さんが出演している「殺し屋1」という作品が楽しみです。
山田まま
更新日: 2001/12/03 05:44
アメリ、見ました。
かわいかったです。
ストーリーも衣装も小物も町も人も。
あき
更新日: 2001/11/05 06:57
前に夜中にやっていた映画で、オードリーの生涯をえがいたモノがあったんですけど、なにげに子供の頃の洋服がとてもかわいかったんです!題名はわすれてしまったんですけど、前編と後編でわかれていて、それぞれ2時間くらいずつありました。もし見つけたらみてください!カントリーっぽくてかわいかったんです。
m-koshigaya
更新日: 2001/11/04 10:35
サスペンス映画の巨匠ヒッチ・コックはどんなファッションが好きか?グレーのスーツなんです。グレース・ケリーのスーツ姿って素敵だと思いませんか?
SAKKO
更新日: 2001/11/03 17:08
はじめまして。さっこと申します。
ピストルオペラ、あたしも絶対見に行きます!
すでに安く株券買って、準備ばっちりです☆
あたしはファッションにこだわらず、雰囲気のかっこいい映画が好きで見たりしてます。
これからもよろしく!
RYO
更新日: 2001/10/25 11:14
はいはーい!久しぶりの書き込み新着情報!
ピストルオペラは絶対見に行く!皆さんもどうですか?
最近、塚本監督の双生児をやっとこさDVDで見ました。友人がスタイリストアシやっててそこの
先生が双生児の衣装を担当していたらしく、僕自信も塚本作品にはかなり興味をもっていたので買いました。衣装もすごいですが作品自体もかーなーりーすごいです。腹が減っているので良い表現ができませんがとにかく見て!百聞は一見にしかずで・・・。ではまた!
山田まま
更新日: 2001/09/23 13:22
こんにちは★
皆さん、映画にとても、詳しいですね。私も映画にとても興味があり、週1回ペースでビデオを借りてきては見ています。でも残念ながら、ファッションに目を引くようなものには未だ出会っていません。tomcotさんがかきこみしたフランス映画やアジア映画がとても見たくて、レンタル屋に行ってきました。でも、すべてなかったよー。見たいよ-。ファミブ-はフランス映画には弱いみたい。tomcotさん、もし録画していたら貸してくださーい!お願いシマ-ス!私の事って覚えてますか?一回目のオフの時、二次会の席が目の前で、お話したpichiでーす!これからもよろしくね。
yasurinさん!はじめまして。ザ・セルって恐くないのですかー?見ようか見まいか迷って結局借りてこなかったのですが、yasurinさんのかきこをよみ、是非見てみようと思います。
ファッションとは関係ないのですが、最近では「コヨーテアグリー」が結構、刺激的で面白かったです。あと、名作「風と共に去りぬ」の女主人公の逞しい生き方に大変、魅了させられました。
山田まま
更新日: 2001/09/22 17:14
ayanoさんRYOさんこんばんは。
ayanoさん、カルテットの試写会いかれたのですか、試写会に演奏付きとは、かなり豪華ですね。目をつけていた映画だけあり、うらやましいです。
千と千尋以来、映画を見ていないので、見に行きたいです。
RYOさん、理屈抜きと言われると、僕のひねくれぶりが、かなりでてきますが・・・・
僕は大衆感動ものは、良いと思っても最高とはあまり思いませんので・・・
考えさせる作品もしかりです。
ですので、いままでで一番いいと思うのは「キューブ」です。かなりひねくれていると言われますが、先の読めない展開と、斬新な発想が好きですので。
そういった意味で「π」も好きです。頭痛くなってきますが・・・
山田まま
更新日: 2001/09/21 15:39
RYOさん、はじめまして。
わたしは昨日カルテットの試写会に行ってきました。
本編の前にカルテットの演奏あり、
久石氏の演奏とトークありの豪華な試写会でした。
知り合いがエキストラで出ていてびっくり。
ファッションに重点を置いた映画、で、
思いつくのは、コックと泥棒、その妻と愛人。
妻、の服と、セットの照明と色が、なかなか。
わかりやすいのがまた楽しい。
アジア映画だとなにかなぁ。
青いパパイヤの香り、とか絵がキレイですよね。
特にファッションに注目というわけではありませんが。
花様年華、も観ようと思っててまで観てない!
RYO
更新日: 2001/09/18 06:54
『アヴァロン』はめちゃめちゃ見たかったんですが忙しさの余りつい行きそびれてしまいました。
天下の押井守作品だけあって期待しているんですが、『ケロベロス』を見る限りアニメ以外を押井さんに望みにくいかな?なんてきもします。(いろんな意味で裏切られたんで)最近のドイツ映画なんかも退廃的なイメージで結構好きです。もちろん衣装も。『ベルリン天使の歌』『時の翼にの
って』
衣装に限らずエンターテイメントという意味では『ヤマカシ』見たいかな。10月公開の『カル
テット』も久石譲だしみたい。yasurinさんはどんな作品好き?理屈抜きで。
山田まま
更新日: 2001/09/17 15:24
こんばんは。yasurinです。
映画はくだらない物が増えたとのご指摘、まさにその通り・・・というより、金目当ての映画が増えたといった方が、いいのでしょうか?
ちなみに僕はくだらない物もあえてみたりしますが・・・
ファッションにこだわってるというのは、
エリザベスのような中世物(中世でいいのでしょうか?歴史にはうとく・・・)
が多いですね。
「フィフスエレメント」ではゴルチェ氏のデザインだったり・・・
デザイナー(正確には確かスタイリストが有名)の名前は忘れましたが、
「ザ・セル」の衣装はなかなか驚きのある物でした。
特に、精神の中の衣装は・・・
個人的には後、「アヴァロン」の衣装も好きです。カラーに手をくわえてあるので、少々わかりずらいですが・・・
アジアでは、今は思い付きません。
tomcotさん紹介の「花様年華」見てみたいです。
tomcot
更新日: 2001/09/17 10:38
夜な夜な映画を見ております。tomcotと申します。
特にファッションにこだわったような映画を見るのが趣味というわけではありませんが,
60年代のフランス映画(トリュフォーの「夜霧の恋人達」とか)やイギリス映画や,
70年代のウッディ・アレンを見ていると,
働く女性のファッションがものすごく可愛くて,
あんな格好で働いてもいいのなら,
私だって堅気で頑張るわ,という気になります。
ファッションに焦点を絞ったアジア映画,何かあるかな。
最近見た王家衛(ウォン・カーワイ)の
「花様年華」は,マギー・チャンのチャイナドレスの素晴らしさに
眼を奪われっぱなしの映画でしたね。
ファッションショーみたいでした。
あと同じく王家衛の「楽園の瑕」も衣装がとても綺麗でしたよ。
また何か思いついたら書き込みます。
コメントを書き込むにはログインしてください
公式アカウント新着 公式アカウントとは?
-
「匠」輪針-S で編む フェアアイル模様の配色を楽
-
「匠」輪針-S で編む フェアアイル模様のハンドウ
-
手縫いで作る 合格だるま・無事カエル・招き猫 のお
-
手縫いで作る インド刺しゅうリボンのお守り
-
「匠」輪針-S で編む フェアアイル模様の猫耳帽
-
かぎ針「アミュレ」で編む 北欧風フラワーコースター