旧コミュニティ
福岡コレクションについて!
むらきょん
更新日: 2004/01/09
福岡コレクションにでるにはどういう手順をふめばいいんでしょうか?ネットでしらべてもわかんないんですよーー!だれかおしえてください!
UPーUP
更新日: 2004/01/09 09:32
どーもです。いわゆるFMF期間に行われるやつですよね〜。
んで、インディーズ枠になるんですかね〜、、、確か。
あれって去年はインディーズ枠って確かなかったと思うんですよ。一昨年はあったかな、フラッパーとかズーラとか結構福岡じゃ知ってる人は知ってるみたいなインディーズデザイナーが出てましたよ。んで、福岡コレクションなんですがアジアコレクションの分類に入るんで津森千恵さんとか韓国デザイナーなど東コレやパリコレレベルの人が参加されてます。インディーズ枠になると人脈みたいなのが必要なのかな〜と思います。まぁ、とりあえず福岡のフーバって協会に入ってる美容院の人と知り合いになっとくのは得策だと思います。アジコレのヘヤメイクはフーバが担当してるみたいなとこあるので以外に裏の情報をくれます。
あと、自分の作品みせるコレクションなら福岡のミシンノオズソーイングコレクションも小さいショーですがいいと思いますよ。なにせ人脈広がるしってな感じな情報でいいですかね〜。