ハンドメイドレシピと手作り情報サイト

旧コミュニティ

海外コンテストの質問

KONG

更新日: 2004/08/16

僕は海外のコンテストに出したいと思っていますが、イエールコンテストに今一番興味があります。以前応募したかたや、応募するぞって考えている人がいたらいろいろ教えてください。。

KONG

更新日: 2004/09/19 15:45

いそがしんでしょうね。自分もなかなか忙しいような、忙しくないよな。。自分も卒業制作に向けてのテーマから形に起こす作業をしています。それと美術大学生と作品作ろうかなって。服じゃなくて。。
最近はコンテンポラリーダンスにふれました。

past

更新日: 2004/09/14 22:16

もっともっとファッション以外の世界を勉強していきたいです。そのためにいま興味のあるアートにという感じなのですが、まあこれがアートだっていうのは正直説明できないのですが、見て触れて良いと思えるものをどんどん吸収していけたらいいなと思います。最近は学校がとにかく忙しくコンテストなどに応募する時間はないのですが、できれば挑戦していきたいですね!

KONG

更新日: 2004/09/03 23:32

僕はデザイナーになりたいとは思います。逆にいろいろ見て自分の考えを伝える手段として最良だと今は信じています。アートを勉強するとはどういうことなんですか?僕には少し高度な問題ですが・・自分はアートとはという定義みたいなものがよくわかってないかもしれません。というよりもアートのくくりがないと思っています。アート色の強いコンテストはデザイン21?デザインか〜。登竜門というサイトをみてみたらいかがですか?

past

更新日: 2004/08/31 07:58

KONGさんは将来てきにはデザイナーを目指しているのですか?私はずっと目指してきたのですが、最近少しまわりを見渡してみるといろいろなものが見えてきて、これからどうなるかぜんぜんわかりません。ただアートをもっと勉強しなければなと言う感じです。アート色の強いコンテストってないんですかね??

KONG

更新日: 2004/08/26 13:02

アートとファッションはきれないかんけいですよね。
僕も美大にいっている友達が大半なので、ファッションにこだわらずにいろいろなものに触れています。その中でファッションとの関係を考えています。
僕は日本というマトリックスから抜けだせないからpastサンは凄いなと思います。

past

更新日: 2004/08/23 16:07

なるほどなるほど。私の勝手な予想では、リアル的な部分がやや強く、6:4くらいなのかなとも思います。日本のコンテストにはない雰囲気を持っている感じがして興味あります。
海外に来た理由はいろいろあります。ただ、私はファッションをやりたいと今は考えているのですが、そこだけに集中するのではなくもっと広い範囲で物を見ていきたいというのが常に自分の中にあります。そう考えた時に自分にあった学校が日本になかったので海外にきました。そして私は、美大の中にあるファッション科というのにとてもひかれました。アートとファッション。私の課題でもあるので

KONG

更新日: 2004/08/21 12:32

お願いします。。
イエールコンテストは賞をとった人たちはその後認められることを成し遂げていますし、何よりも認められることが世界規模ですよね。自分はファッションはリアル的なものと、アート的なものどちらにもとれるって考えています。コンセプトがそわなくていい形でもそれは造形物になってしまうのかなって。
イエールは自分の勝手な予想ではそれが混ざりあっているコンテストだと思うんです。そんなところに興味を持っています。PASTサンは海外になぜ留学したのですか?差しつかえがなかったらでいいので、教えて下さい。。。。

past

更新日: 2004/08/20 21:51

私もイエールは興味あります!ただ私は詳しい情報とか何もないです。。。ただ今海外にすんでいるので、少しは情報が入りやすいかと思います。でこれから調査しようかなというところです。なにかわかったら報告しますね。コングさんはなぜイエールに興味があるんですか?

コメントを書き込むにはログインしてください

ログイン

最新情報をSNSでも配信中♪

twitter

このサイトに掲載された作品に関して、その作品の作者以外の方は写真やデザインを複製して販売したり、商用利用はしないでください。
個人の趣味の範囲でお楽しみいただくようお願いします。

Copyright © 2008-2026 Atelier, Inc. All Rights Reserved.