ハンドメイドレシピと手作り情報サイト

旧コミュニティ

探しても定番の定番ばかりのデザイン・・・

みどりいろ

更新日: 2003/07/20

本屋に寄ってみると必ずチェックするようにしています、手芸コーナー。しかし私が求めてる本にめぐり会えない。文化出版のmakingさえも今は休刊。そこで皆さんの洋裁バイブルを知りたいのです。皆さんのおすすめは何?

みどりいろ

更新日: 2003/07/24 13:34

なっちゅさん、のりさんお言葉ありがとう!私もパターン早くひけるようになって、いろんな洋服作りたいですね☆ もう在庫がないかもしれないけど文化出版のHPでmakingのバックナンバーフェアやってたよー。

のり

更新日: 2003/07/24 10:51

こんにちは。
「making」、ほんとなんで休刊になっちゃったんでしょうね。
やっと素敵な雑誌にめぐりあえたと思ったのにっ!
もう一度出して欲しいですね。ページ少なくなっても
いいから・・・(願)
ちなみに私は「Female」読んでます。これは初心者の私でもわかるので見てるだけでも楽しいです:)

文化出版局の方!これ見てたら即復刊させてくださいっ!!
ってこれちゃんとしたレスになってないですね。陳謝。

なっちゅ

更新日: 2003/07/21 05:15

今日は。あちませんね

えと、ふつうにお外に着ていく服の場合は「ぶきっちょさんのソーイングレッスン」ですね。あとは、ふつうのファッション雑誌(non-no等)から気に入ったのを見ながら、パターンにしたりとか。結構デザイン性の強いものを求める時は、コレクション系の本を参考にして。

ごめんなさい。あまり役にたちませんね(>_<)
私が見るのは、「ぶきっちょさんの〜」とか「フィメール」とか。あとは適当に、パターンひいてます。
お役に立てなくてごめんなさい。良い本にめぐり逢えるといいですね。

コメントを書き込むにはログインしてください

ログイン

最新情報をSNSでも配信中♪

twitter

このサイトに掲載された作品に関して、その作品の作者以外の方は写真やデザインを複製して販売したり、商用利用はしないでください。
個人の趣味の範囲でお楽しみいただくようお願いします。

Copyright © 2008-2026 Atelier, Inc. All Rights Reserved.