旧コミュニティ
サークルやりません?
コトーネ
更新日: 2002/10/14
服飾をはじめて2年〜くらいのモード(どこかこだわった服)好きが集まった小人数サークルをやりたいです。活動内容としてはショップに委託販売したり展覧会、ショーをしたりもしたいです。あくまで楽しんでやりたいですが服作り第一でやっていきたいと思っています。一緒にサークルを作っていきましょう☆
wisdom
更新日: 2002/10/25 04:43
もっと具体的な話に発展させませんか・・・?
どっかで一度集まるとか・・・。
wisdom
更新日: 2002/10/25 04:43
もっと具体的な話に発展させませんか・・・?
どっかで一度集まるとか・・・。
コトーネ
更新日: 2002/10/21 17:59
みなさん、お返事ありがとうございます。これからも疑問を何でも聞いてください。その上でやってみたいと思われたらぜひ一緒にサークルやりましょう。
>イナさん
お返事ありがとうございます。ヨウジとか僕も好きです。たしかにモードって広い意味で使われてますね。僕的にはカジュアルと一線を置いた服というところでしょうか。ブランドでいうと狭い意味になってしまいますが逆にギャップ、ユニクロなどは僕にとって明らかにカジュアルです。上手く説明できなくてすいません^^:
あとサークルは僕的には若手デザイナーのアトリエみたいな自由で活気がある、でも仕事に対する厳しさを忘れないみたいな雰囲気にしたいです。もちろん仕事ではないですが要するに好きなことをやるときに起こる自然なエネルギーみたいなのを充満させられればな、という考えです。
>wisdomさん
はじめましてwisdomさん。
後々みんなで一緒になにかやろうということがあってもいいですね。今のところは一人一人がモード服を作ってその過程でわからないことを質問しあったり教えあったりしてやっていきたいと思っていますが、例えば生地の種類を決めたり、アイテムを一つに決めたりするなどなにかしらの共通点を持ってやったほうが面白いかなという気もしてます。
>shigemiyさん
はじめましてshigemiyさん。僕的なモードとは具体的には全然質の違う生地同士を合わせたり、変わったオブジェを縫い付けたり・・でも奇抜でなくて街でも着られるといった感じでしょうか。なんか売れ線狙い見たいな書き方になってしまいました。あくまでもインディーズ色を忘れずにやっていきたいです。
shigemiy
更新日: 2002/10/20 15:22
コトーネさん初めまして!!
私も、是非サークルに参加したいと考えておりますが、コトーネさんのモード系とはどのようなイメージでしょうか??
私も、具体的なイメージを知りたいです。
wisdom
更新日: 2002/10/20 11:15
コトーネさんはじめまして。
コトーネさんがおしゃってるサークルとゆうのは
メーカーとはまた違うのですか?後々はそれも考えてますか?
もっと詳しく知りたいです。
かずー
更新日: 2002/10/20 04:53
なんか楽しそうですね。私もモード系好きでヨウジなんかにひかれます。コトーネさんのいうモードとは具体的にどんなことでしょう?服作り優先というのはいいですが例えば欠席するとダメみたいなこともあるんですか?