旧コミュニティ
真剣な人。
さめ
更新日: 2002/07/14
当方仲間内とデニムリメイク・Tシャツ等を都内に卸しています。(現在7店舗です)同じような環境の方また、これから、真剣に打ち込もうとしている方、メールだけではなく交流または色々な形でお話いたしませんか。尚、まだまだ赤字です。お互いにレベル・を上げられる方お話致しませんか。地方・色々な方お待ちしております。個人もちろん歓迎です。宜しくです。
さめ
更新日: 2002/10/06 03:36
that's=雑さん、こんんちわ。あまり山中湖って行ったことないんですが、どうでしたか?最近暖かかったので、いいんですかね?山中湖って聞いた話なんですが、朝がかなりいいって聞いたことあるんですが・・・。わたしは霞みや利根川近辺いっています。そっちも面白そう。
本業じゃないんですか。前に書き込みあった・・野望として共同で『何か』やりたいですね・・ って、もう何かはじめられているんですか?ちょっと、新たな展開を模索中なもので・・・。では。
that’s=雑
更新日: 2002/10/06 02:24
正解は・・・・・
「行って来ました」でした。
山中湖のバスです。
あ、この業界ですか?
副業で子供服を扱い始めてから
7年くらいでしょうか・・・
作るのは素人ですね。
さめ
更新日: 2002/10/05 18:30
that's=雑さんのヒトコトロジ-にて 書き込みに私の名が・・・。でも、「さめさん!釣りに行っ」 っておわっていて・・・。そして、それについてコメント書こうと思ったのですが、分からず。こちらに書かせて頂きました。
行ってますか。ですか。 行っていません。行きたいのですが、ちょっと仕事に力入れようとおもっていまして。今の所ロットやルア-を磨いてニコニコしています。that's=雑さんは行っています?つれていますか?ふぁ〜、行ってないから調子が悪いのかなぁ〜。なんて考える今日この頃です。話し変わり、that's=雑さんはこの業界長いのですか?まだまだ分からない事ばかりで・・・。ではでは。
さめ
更新日: 2002/10/02 15:49
オカンさんどうもです。お久しぶりです。やっぱりずれてます・・。(笑)でも、これも真剣なもんで・・。これからもよろしくお願いします。
何やるにも周りから○○って言われるくらいがいいです。こんな○○な私です。(笑)なぜか台風にドキドキわくわく家で完全完備でまっちゃっていました。あんまり家の周りはすごくなかったので肩透かし・・・。これまた、○○○だしな私です。でも、すごかったみたいですね。テレビみてびっくりでした。また、釣れないんでしょうね。でも、慣れていますので。これから、寒くなってきて人も魚も少なくなってくるんでいいですよ。そんなときに釣れるのが、楽しいです。(笑)仕事でもこんな感じに真剣にやています。(笑)
that’s=雑
更新日: 2002/10/01 11:26
すみませんですぅ〜
つりOO三平っていう漫画や
つりOO日誌という映画があるくらいなので
釣り人は基本的にはOOだしOOです。
それは認めます。
でも、好きなモノはしょうがない!
さめさん!そうですよね!
今回の台風の影響が気になります。
パターンが変わってしまいそう・・・
オカン
更新日: 2002/10/01 08:49
お久しぶりで〜す☆オカンも久々の書き込みです。
何だか違う話題で盛り上がってますね!
楽しそぉ…
さめ
更新日: 2002/09/30 15:59
こんばんわです。ウエーディングいいですね。僕も一様ウエダ-持っています。なんて書くとなんか結構やっているようですが・・・。幼馴染みの先生が私には居まして、その彼ががっつりハマッテいます。なかなか渋い釣りをしていまして、まずはナイト基本でウエーディングあり、フローターありの釣りでして・・・・。慣れるまではマジで恐かったです。今でも知らない所に連れて行かれると恐いのなんの・・・。しかし、こんな釣りをさせてもらっていると面白いんですね。トップなんか、初めはまるっき〜〜〜り〜〜〜釣れませんでした。(今でもボ〜ズ多いイですけど・・)でもでも、そんな釣りが難しくておもしろいんですね。簡単に釣り上げちゃったらこんなにハマっていなかったかもしれません。こんな私です。しかし、最近私の先生が仕事が忙しくいっていないんですよ〜。しかし、我が家多摩川近くなもんで投げるだけデモと思い行きます。そうしましたら、なんとなんと雷魚が釣れちゃいました。しかも62です。びっびっびっくりですよ〜〜。あっいけないですね。ついつい長文に・・・・。楽しい事についついのってしまう私ですがこれからもよろしくお願いします。
that’s=雑
更新日: 2002/09/29 18:04
うわ〜っこんなところでバサーに
お会いできるとは・・・不思議な気分。
僕はウエーディングでバス釣るのが好きです。
でも、この掲示板で釣り談議に花を咲かせて
イイのだろうか??でも気になる〜
メインレイクはどちら?
まさかラインはレオナ66あたりですか?
・・んなわきゃ〜ない
服の話しはまた今度!宜しくお願いします
釣りも服作りも真剣なthat’sでした。
さめ
更新日: 2002/09/29 17:56
みなさん、おひさしぶりでございます。まるっきりの書き込みなし、大変すみませんでした。PCがぶっとんでしまい、お手上げ状態でした。要約復活致しました。書き込みして頂いたにも関わらず本当にすみませんでした。
オカンさんど〜もです。元気にやっております。また、これからもよろしくお願い致します。
that's=雑さん書き込んで頂いたにも関わらずお返事できませんですみませんでした。子供服サイズ等大変そうですね。我が家の娘も日々大きくなりすぐに着れなくなったりと・・・。
なんかなんかおもしろそうですね。まだ、この書き込み憶えていらっしゃたら、またお話出来ればと思っております。本当にすみませんでした。
釣りは淡水です。シーバスなんかも前まではやっていましたが、最近はトップでバス行っています。ではでは、。
さめ
更新日: 2002/09/03 16:22
あれ?書き込めない・・・。テスト。
that’s=雑
更新日: 2002/08/15 16:32
はじめましてthat’s=雑 と申します。
私も真剣です。すごく共感します。
私も湘南ナンバー(・・でも田舎組)です。
子供服屋をやっています。
amanojackさんの作品なども置いてあります。
子供服はサイズ展開が細かくて大変!!
でも私達はこだわった物を作るべきですね(量産モノは大手チェーン店におまかせ)
個人的な考えですが、お客様の「ニーズ」というのはそもそも無くて、それを「発見」させてあげるのが私達の役目なんじゃないかな?って最近思います。
狙いすぎの作品は動きが悪い。こだわった物が動きがいい。
だから、私は「人気商品」を作りたいという発想はひとまず置いておき、作りたいモノ、自分の子供に着せたいモノを企画し、創っていきたいと思います。
(でも、作るのはド素人なので、amanojackサン今後ともよろしくお願いしますね?)
・・野望として共同で『何か』やりたいですね・・
ながながとスミマセン。お邪魔しました。
いつも長くなっちゃうんです・・・・反省
では、さめさんの作品を見に行ってきます。
PS・・さめサンは釣りをするんですか?海水ですか?淡水ですか?私は淡水派です
オカン
更新日: 2002/08/10 02:13
さめさんお元気してますか?
最近書きこみがないのでね…夏バテ?
頑張って下さい!!!
さめ
更新日: 2002/08/02 18:04
すみません、最近書き込み出来ませんでした。ちょろっと忙しかったのもで・・・。じゅんたさん、なんすっか?地方ってどのあたりがいいのでしょうか。いいお魚釣ってみたいんですけど・・・。
オカンさんど〜もです。近いうちメールしちゃいます。よろです。
いやいや、最近ホント熱いですね。どこにもまだ遊びに行っていないのに、顔・腕まっくろです。遊びに行きたい・・・。海に行きたい・・・。みなさん夏バテには気を付けましょうね。では。
オカン
更新日: 2002/07/27 13:39
さめさんこんばんわ☆
湘南地区のオシャレな服屋さんですか?
やっぱり一番は藤沢のロッキンチェアーですね☆
その周辺にも何店か古着屋さんが点在してますよ。
湘南地区ってオシャレな服屋さんよりサーファーSHOPとかのほうが多いかも…です。
ちなみに横浜だったら、西口の東急ハンズ周辺に古着屋さん多ですよ☆
もし地図とかが必要でしたらyuka0811.teletubi-okan@docomo.ne.jpに住所入れていただければ地図書いてお送りしますよ☆
今日吉祥寺と渋谷、原宿に行って来たんですけど、古着と新品を一緒に置いてるお店って多いんですよね!
だから吉祥寺、高円寺あたりとかオススメかも…
もぉ調査済みでしたか?失礼しましたぁ☆☆☆
じゅんた
更新日: 2002/07/27 13:15
地方はもっといい魚が釣れるようーじゃ・・・。
ふっふっふっ・・・・。
さめ
更新日: 2002/07/27 07:56
amanojakkidsさん こんにちわ。来週の初めに平塚の行きます。出来ればお話だけどもお電話で出来ればと思います。一度メール頂きませんか。メール頂ければ返信メールにて電話番号を入れますので。大変申し訳有りませんが最初はフリーメールに頂ければ光栄です。kelth@yahoo.co.jpです。宜しくお願い致します。
オカンさんこんにちわ。 湘南地区でお洒落な服屋情報ありますか?あったら教えて下さい。営業にいきたいのですが〜。本日埼玉地区に行って参りました。暑い!ん〜〜ん、ど〜なることやら。では・・・。
オカン
更新日: 2002/07/24 02:50
さめさん、amanojackkidsさんこんにちわ☆
そですね…この世界は狭いですからね。どこかでさめさんとも繋がってるかもしれないし…☆
オカンが良く行く湘南地区のお店は、藤沢のロッキンチェアーってお店です☆古着屋さんなんですけど、店員さんが素敵な方ばっかりで、もちろん古着も抜群なのが揃ってます!もし藤沢に寄ることがあったら見てみて下さい…
amanojackkidsさんはじめまして☆
湘南ナンバーですか!カッコイー☆☆☆
おまけにご実家は横浜ですか!amanojackkidsさんこそどこかで繋がってるかもですねぇ!
これからもどうぞよろしくお願いします!!
amanojack
更新日: 2002/07/23 14:41
こんばんわ。子供達の夏休み真っ盛りで一日、連中に振り回されっぱなしなのです。タイミングが合えば是非、話し聞きたいです。都内・湘南で営業というと、ウチは自家用車が湘南ナンバーなので(結構田舎!!)活動圏内かも。
オカンさんは横浜ですか、私も実家は横浜でした。
さめ
更新日: 2002/07/23 13:59
オカンさん こんばんわ。ど〜もです。ここでどこのお店ですって言いたいのですが・・・。ごめんなさい。ちょっと、今の所は伏せておきます。理由は、取り扱って頂いているお店に御迷惑をおかけしたくないもんで。ここで赤字だなんだって書いていますので、この業界狭いですのでおいおいってことになったらこまってしまいますので。ホントごめんなさい。赤字っていっても只今営業活動に力入れております。勝負勝負。あと、今シーズンはTシャツは出しませんでした。シーズンものですので売れ残りはきついもので・・・。去年の売れ残りTがまだあります(涙)そのころは、全然取り扱って頂けるお店がなかったものでしょ〜がないのですが・・・。しかし、冬前のスエットはそこそこ売れました。(嬉しかったです)小さな所だと売れ残りは最悪です。今回は見送りました。今日の営業活動はつらかったです。なんせ暑い暑い暑い・荷物が重い重い重い。しかし、めげずに明日も営業。最初にやりたかった事とはなんかちがってきてますね〜。しかし、これが現実!人との出会いはおもしろいですね。せん週末取り扱って頂いているお店の系列店でのライブに呼ばれて行ってきました。楽しかった〜〜。
オカン
更新日: 2002/07/22 03:45
さめさんこんにちわ☆
湘南のどこのお店に置いてもらうことになったんですか?オカンの地元は横浜なんですが結構湘南地区に買い物行くんで、さめさんのTシャツ是非拝見したいです!!そして参考にさせてください★
さめ
更新日: 2002/07/22 01:49
amanajackkidsさんこんにちわ。一度御会いしてお話致しませんか。結構色々な所に行っていますのでどこかでまちあわせなど。こちらこそよろしくお願い致します。
amanojack
更新日: 2002/07/21 12:02
えーと、どんな歯車になるのでしょう、私にもできるようなものなら噛み合わせてみたいです。ここでアップしているのはお店との情報交換のためもあるのです(使い方間違えてるかな?) なんとなーく、軌道に乗りつつある今、この勢いとチャンスを逃したくないなァ… というわけでよろしくお願いしま〜す。
さめ
更新日: 2002/07/20 14:12
みなさん、ど〜もです。キャベツバタケさん石川ですか。わたし以前プライベートで遊びに行きました。(ちなみにわたしはコンクリートジャングル東京です)いいところですね。確かホテルの予約もせずに何となく日本海を見たく結婚する前の嫁さんと行きました。現地のかたは大変よい方が多く色々と良い情報を頂き良い旅が出来ました。ホントによかったな〜。
さてさて、わたし先日湘南に営業に行きまして何とか一件置いて頂けるお店増えました。ホントよかったです。しかしながら、売れるか売れないかはこれからですね。地域性やお店のコンセプトなんかにも左右されるのであとは祈るのみ。
最近商品の動きが悪いってよく聞きます。いいところも勿論ありますが・・・。やはり、いままでにないもの・個性有る物が商品としてほしいですね。そこでどうでしょう?個人等グループ等うちみたいに小規模でやられているかた、うまい具合に歯車を噛み合わせてみませんか?勿論納得の行く形で話し合いながら・・・。そして楽しみながら・・・・。
キャベツバタケ。
更新日: 2002/07/17 13:03
あまり当社は知られていないのかも知れませんね。
当社の織ネームのほとんどは百貨店等の衣料品に
付いていますので製品自体は間違いなく見ていると
思います。又品質も最高水準です。
しかし社名が知られていないのは残念ですので
少しずつ広めていきたいと思います。
http://www.takeda-ya.co.jp
じゅんた
更新日: 2002/07/17 12:14
そーいえばキャベツバタケさんは石川でしたね。
それで貴社のことを存じ上げてなかったのですね。
う〜ん、びっくり☆この辺だと材料関係は清○ 株式会社さんや株式会社 ○手さん、○景グループさんと取り引きしていますのではじめは解りませんでいた>すいません。
キャベツバタケ。
更新日: 2002/07/17 09:49
さめさん、ホームページを見てくれてどうも
ありがとうございます。
私は石川県です。利家とまつを見てね。
このサイトには、コミュニケーションを取りながら
情報を提供したり、もらったりさせていただいて
おります。
衣料品につく付属品はここの住人でしたら疑問や質問
が必ずあると思いましてお仲間に入れてもらっております。これからもよろしくお願いいたします。
オカン
更新日: 2002/07/17 08:47
ども…オカンです☆
個々にお返事くれるなんて…嬉しいです☆ありがとうございます!ヴ〜ン…良く考えてみますね。
また進展があったらご相談してもイイですか?
よろしくお願いしまぁす☆
さめ
更新日: 2002/07/16 17:17
こんばんわ。
バターさんはじめまして。デザインってホント難しいですね。頭かかえてみんなで考えても外に出るとあまり反響よくなかったり・・・。何か勉強になることありましたら、お教え下さい。4〜5年で・・・・。がんばってください。金策や営業只今苦戦中です。これからもよろしくです。
キャベツバタケさんこんばんわ。ホームページ拝見させて頂きました。今後何かありましたら何卒よろしくお願いします。こちらからの情報なんかありませんよ・・・。大きな会社ですね、キャベツバタケさんは東京のかたなのですか?こちらのHPにはお仕事で・・・。ん〜ん、私ももっと頑張らないと。
amanojackkidsさんはじめまして。リメイクデニム・リメイクTシャツ、うちらと同じですね。確かに自分のカラー保ちたいですよね。売れ筋商品を作ろうとするとなんかちがってきたりで・・・。早くヒット商品作りたいですね。お互いがんばりましょうね。なんかジャンルが一緒みたいなので情報交換なんかしましょうよ。これからも宜しくお願いします。
じゅんたさん はじめまして。ホント失敗している人多いですね。わたしも実は以前失敗している一人です。(笑) でも、良い経験になりましたよ、だからこそ2度目の冒険です。なんか冒険するの好きみたいです。ってただのおばかさんかも・・・。よろしくお願いします。
オカンさん はじめまして。うちもなんか、かっこいいもの作りたいねってはじめました。しかしながら、一番気合いのあった色々とあ〜だこ〜だって言っていた奴が一番に去りました。今一番楽しいと思いますが、辛い事もかなりあるから3人でもう一度辛くなった時のことも視野に入れて話もした方がよいと思います。残ったわたしまちはかなり去った奴のこと頭にきていたもんなぁ〜。そーはなりたくないと思うから色々話しといた方がいいですよ。なんかごめんなさい。この時間酒はいっているもんで、オヤジくさい意見で。若い子の意見等いろいろ聞きたいです。これからもよろしくお願いします。
赤字続きの弱小会社(会社っていえるのか?)のさめより、みなさんこれも何かの縁、嘘はきらいなので嘘なしでこれからもよろしくお願い致します。では、また。
さめ
更新日: 2002/07/15 18:25
沢山の書き込みどうもです。今日は遅くなり過ぎましたので明日また書き込み致します。みなさんありがとうございます。では、おやすみなさい。
オカン
更新日: 2002/07/15 15:05
さめさんはじめまして☆オカンと申します★
私も最近知り合いに誘われて3人でTシャツのブランドを立ち上げようか話しているんですが…
一応私達のコンセプトは世界に1つのハンドメイズTシャツ…なんですけど他の2人はミシンもふんだ事の無いビギナーズでして…気合は十分なんですけどとっても不安です…それに2人は普通の大学生なのでアパレルや販売に関しては全くと言っていいほど無知でして…私もアパレルの専門に通ってたとは言っても専門的にも学んでいませんし、どちらかと言うと作るほうが好きなんで…
ので現に今立ち上げているさめさんに色々伺いたいです☆それに何かお役に立てれば嬉しいです☆
20歳(今年21ですけど…)の女の子の意見が必要になったらいつでもお声かけて下さい☆
じゅんた
更新日: 2002/07/15 11:51
はじめまして、さめさん
こういった話題はいいですね。
わたしは独立とかはあんまり考えない人なのですが他人(知人)の独立はよく見ています(失敗が圧倒的に多いですが)
でも、現在、フリー(アルバイト)でたいしたことはないですが(デニム関連の・・・です)型紙をひいています。
おこがましいようですが何かお役に立てることがあればご連絡ください。
amanojack
更新日: 2002/07/15 03:55
はじめまして さめさん
規模が格段に劣るかとおもいますが、現在進行中でリメイクデニム、リメイクTシャツ作ってます。もう作品でなくて商品となりつつあるのですが、自分のカラーだけは保ちたいと思っています。
売れ筋作品(商品)ができれば、ルンルンしたり、自分でいい出来だと思うものはお客様の反応も違うみたいだし……
主婦の片手間でやっているので真剣にやっている人たちから見ると笑われそうですが、結構まじめにやっているのです。
キャベツバタケ。
更新日: 2002/07/15 02:58
さめさん はじめまして。
なにかお役に立つこともあるかと思いますので、
お気軽に御相談、お問合せをして下さい。
又、逆にいろいろ情報を教えて下さい。
バター
更新日: 2002/07/14 19:50
さめさん*はじめまして*
現在はフリーで会社との契約でデザインをしているものです。
「同じような環境」には当てはまらないのですが、、、4、5年を目処に真剣立ち上げようと思っています。
さめさんのような方のリアルなお話等*是非聞かせてください*
さめ
更新日: 2002/07/14 15:21
もうすこし書き足しです。固いタイトル過ぎると書き込みないかと思いまして・・・・。でも、真剣ですよ。 31才妻子います。好きでこの仕事やり初めました。やはり、自分で考え作った物が売れていくって嬉しいし楽しいですよね。でも、仕事として考えると大変です。(もっと数売らないと・新商品・・・。今月の売り上げは・・・.)でも、ここで腐りたくないもんで力入れています。今日は日曜日。この時間なんで酒飲んで好きな音楽聞いてくつろいでいます。気分転換もしないと・・・?何の話書こうとしたのか忘れました・・・・・(苦笑・・。こんな私です・・・。では、同士お待ちしております。