ハンドメイドレシピと手作り情報サイト

旧コミュニティ

教えてください。

leoxy

更新日: 2003/06/08

私のお仕事の相手に「作家君」がいる。
あえて「デザイナー」とは呼んでいない。現状手作りMEN'Sなのだが、かなりユニセックス風味。現状都内、静岡、仙台に各一店扱ってもらっているのだが、かなりよい。「即日完売」結構ある。MD要素なしで物づくりしているのだが、マーケットには、はまると思われる。量産体制に入りつつあり、「やっちゃいなよ。」と思った次第です。アパレルでの営業経験があり、その意味での「人物」に問題はない。
ちょっと、モデファイしてlady'sにもすれば結構売れると思われるので、そんなユニセックスなお店知っていれば、教えてください。紹介じゃなくて、「ここどおよ?」とか、「この店知ってるかい?」って感じで知りたいです。勿論全国で。

キーワードとしては、ボーイズ、ナチュラル、スピリチュアル、ユニセックス、スポーティ

音楽としては、今だと、ロック(日本でいうとこの)、レゲエ、テクノかなあ?

伊勢丹向かいの「B-2nd」さんとか 「BEAMS BOY」さんとかNHK周辺の「アメリカン・ラグシー」さんとか、はまると思うのですが、そんな感じでお店教えてください。

leoxy

更新日: 2003/06/08 07:19

ちなみに、上代は夏物カットで¥6.900〜11800 パンツで¥13.800〜¥19.800ぐらいかな?よくこのご時世に完売してるなあ(笑)量産に入れば少しは下がると思うが、手仕事絶対入れるんで、あまり変わらないと思われます。素材もシルクとか、バリバリつかうし。

と、いうことで宜しくお願いします。

コメントを書き込むにはログインしてください

ログイン

最新情報をSNSでも配信中♪

twitter

このサイトに掲載された作品に関して、その作品の作者以外の方は写真やデザインを複製して販売したり、商用利用はしないでください。
個人の趣味の範囲でお楽しみいただくようお願いします。

Copyright © 2008-2026 Atelier, Inc. All Rights Reserved.