ハンドメイドレシピと手作り情報サイト

旧コミュニティ

リメイクを含めた作品をフリマでみてもらいたい!

mimigar

更新日: 2003/02/07

私のレベルは趣味の延長みたいなもので体型が小柄な為自分の服を作ったりします。でも着るだけじゃなくってもっとたくさんの方の目に触れて欲しいですし、意見とかも聞けたらいいですよね。技術はまだまだですがとりあえず今の目標です。同じ事考えてる方いらっしゃいませんか??

mimigar

更新日: 2003/02/20 15:12

audreyさん久しぶりーそしてお疲れさまでした!思うように仕上がりました?見てみたいなぁ工房で発表の予定は?
楽しみにしてます!私のブラウスまだ仕上がらないんですよ。。ノースリーブで袖のとこをパイピングしたんですけどなんて説明したら・・ちゃんとカーブしてなくて内側に曲がってたり外側に折れたりしてて全部ほどいたんですけどどうすればいいのかな。。教えてください。
さちころさんこんばんは。はじめまして。書き込みどうもありがとうございます!今ジャケット作成中なんですよね。すごい!私はパターン起こす時点で挫折してしまいました。あとネームの発注単位ってやっぱりすごい数なんですか?私もネームはすごい興味あります!これからもここへの書き込み楽しみにしてまーす!
flowerchildさん書き込みどうもありがとう!よく考えたら私もあの難しい通信教育はしばらく休んで自由に作ってるんだけどそれもリハビリに入るよね。やっぱり「フィーメール」って雑誌あるじゃない?あの雑誌の説明の方が私のレベルにあってるみたい。やっぱり今は仕事みたいに作るんじゃなくて楽しい!って思いながら作りたいからさ!
島民のみなさんへ・・・おもしろい柄のスカーフを使ってなんかリメイクしたいんですけど・・なんかあります?

flowerchild

更新日: 2003/02/20 02:15

こんにちは!
私もmimigarサンと一緒です!
いつかどこかで販売できたら…と思いますが、
まず自分の腕を磨いて、人に見て貰いたい。
見て貰う前にたくさん作らないと!と
思うんだけど、今はなかなかやる気がおきなくて。
私もネームを作ろうと思ってネットで探してるんですけど、いっぱいありすぎてどこを選べばいいのやら?
さちころさんはどこで作ったんですか?
もし良かったら注文する時に注意することなど
教えてください。よろしこ☆

さちころ

更新日: 2003/02/19 16:00

こんばんわ。はじめまして。私は洋裁大好き。私もちっちゃいです。今は、ジャケットを製作中です。和柄はとっても大好きで、友達や知り合いに、今、和柄のバックが人気です。自分の作ったものが、人に使ってもらえるっていう喜びは何物にも変えがたいですね。(#^.^#)
皆さん頑張っていますね。私は、ブランドは立ち上げられる自身はないけど、自分でネームを注文して、勝手に自己満足しています。いろいろお話してくださいね。私も技術はまだまだです。(*^。^*)

audrey

更新日: 2003/02/19 13:12

こんばんは。やっと完成しました!!昨日は、久しぶりに徹夜したのでつかれました。mimigerさんは、ブラウスの調子は、どうですか?私もなにかつくろうと思っているところです。

mimigar

更新日: 2003/02/13 14:08

こんばんはaudreyさん!頑張ってますねーすごいかっこいい!!応援してます。作品もすごい気になります。でも1週間きりましたね、がんばってぇ!私も工房が新しくオープンするまでにブラウスを仕上げたくって急ピッチで縫ってます。ただやり直しがまだ多いのでまさに3歩進んで2歩下がる状態です・・・でも「これも勉強勉強」と思いながら頑張ってます。audreyさんの作品工房で見れるの期待してます!作品作り終わったらまた池に遊びにきてくださいね。

audrey

更新日: 2003/02/13 12:47

こんばんは。エコシェイプデザイナーとゆうのは、アバンティー社の募集で、オーガ二ックコットンを使用した服のデザインを考えて、デザイン画が審査に通ったら服を実際に作るとゆうものです。今作り中で、20日が締め切りなので、かなり焦っています!!!

mimigar

更新日: 2003/02/12 00:48

mapikoさんはじめまして!ちょこちょこ作ってるって・・ホームページの作品すごい立派じゃないですかぁー!!うらやましいです。私はバッグ類が特に可愛いっ!と思いました。私もバッグ作ってみたいな・・。フリマにも出品という事でドキドキですね。その日はあいにく仕事で行けないけど応援してますよ!あ、それと私の母もスミレ学院卒で私の師匠なんです。やっぱり私も小さい頃から見てて8歳くらいからりかちゃんのドレスとか作ってましたよ。これからもよろしくお願いします!

mapiko

更新日: 2003/02/11 16:37

mimigarさん、はじめまして。
私は一年だけ学校に通って、今は自宅でちょこちょこと洋服とか作っています。昨年HPも作りました。
でもなかなかHPを見てもらえないので、フリマに参加することにしました。2/23、場所は横浜のみなとみらい21「日本丸」のところのアート解放区で申し込みました。初めてなのでどうなるか不安ですが‥。
もし近くでしたら遊びに来てください。

http://homepage3.nifty.com/p-color/

mimigar

更新日: 2003/02/11 10:33

こんばんは。OCのエコシェイプデザイナーって何ですか?子供服のデザインもすごく夢があっていいですよね。私はずーっとどこかで販売できたら・・・なんて願っててですけど今の技術ではとてもとても・・・とりあえず段階的に他人にみてもらう。売るってもっと先になっちゃうかな・・・「売りたい!」ということももちろん大事だけど
今の私にもっと大事なのは「練習用に縫いまくる」ということです。アイデアはあるのにちゃんとした縫い方が分からない、という感じです。audreyさんはどんなデザインを考えたりするんですか?

audrey

更新日: 2003/02/10 15:18

こんばんは!!私の場合は子供服のデザイナーになりたくて、今までは自分の服を中心に作ってたけど、子供服作ろうと思ってデザインを考え中です!!(でも今は、オープンクローズで応募したエコシェイプデザイナーに通ったので、それを作るのに必死です。)家族がご意見番なんていいですねー!私は友達によく意見聞いてます。かなり厳しい評価されてます・・・。mimigerさんは、どこかで自分の作った服を販売したりしてるんですか?

mimigar

更新日: 2003/02/10 14:29

audreyさん、こんばんは。なんか私のパソコン、ラッキーな時しかレス書き込めなくて(涙)時々お返事おそくなったらごめんなさい・・ところで私の場合は家族がご意見番なのですが他人の感想も聞いてみたいですよね。私の作る服は半分自己流で呉服屋で売ってるガーゼにはまってて今それのノースリーブのブラウスを製作中です。基本的にジャンルは限定されてません。和柄で着物っぽいデザインのブラウスとか、です。audreyさんは?お互い夢に向かってしっかり前進して行きましょうね!

audrey

更新日: 2003/02/08 15:38

こんばんは!私もいつか自分のブランドをたちあげたくて、どうしたらいろんな人の意見を聞く事ができるか考え中です。mimigerさんは、どんな服作っているんですか・・・?

コメントを書き込むにはログインしてください

ログイン

最新情報をSNSでも配信中♪

twitter

このサイトに掲載された作品に関して、その作品の作者以外の方は写真やデザインを複製して販売したり、商用利用はしないでください。
個人の趣味の範囲でお楽しみいただくようお願いします。

Copyright © 2008-2026 Atelier, Inc. All Rights Reserved.