旧コミュニティ
アパレル技術職の男女比について
Aries★
更新日: 2003/01/04
こんにちわ。私は服を作る仕事に興味があるのですが、働いている人たちは女性が多いのでしょうか?会社によっても違うとは思うのですが、服飾の仕事って女性が多いという想像があって、同性ばかりの職場ってぎすぎすしてないのかなぁと思いまして。これから服を作る仕事に就きたいなぁと思う私として一つ引っかかっています。服飾のお仕事をしている方いらっしゃたら、職場の雰囲気など教えて欲しいです。お願いします。
なっちゅ
更新日: 2003/04/11 14:55
初めまして。
私は、服を作る仕事はしていませんが(服飾系専門学校生です)会社訪問に行って来た友達の話を聞いたところによると、やはり女性の方が比較的多めのようです。
でも、MDさんや営業っぽい事をしている方は男性の比率も多いみたいですし・・・。会社の雰囲気は会社によって、ぜんぜん違うみたいです。服装もあまり堅くない所や、厳しめの所とあるようで。上下関係はしっかりしているとも聞きました。
私は、直接会社訪問に行ったわけではないですので、「こうでした!」とは言えないんですが・・・お役に立てば良いんですけど。