旧コミュニティ
モデルの仕事
reina
更新日: 2004/03/13
長崎県に住んでいます。
春から大学生ですが、モデルのアルバイトをしてみたいと
思っています!
長崎県にすんでいても、出来そうなモデルのバイトを募集している人はいませんか?
ポチョムキン
更新日: 2004/03/15 01:07
こんにちは。
あの、本気だったら住んでいる場所は関係ないと思いますよ。モデルっていっても様々でしょうけれど、世界中が棲家、住所は旅行中(byホリー・ゴライトリー)くらいの気持ちでいかないと。アルバイト、っていうのは、「ちょっと」っていう意味ですか?だったら地元の服関係者で仲間探して、「ファッションショーやろう!」って盛り上がる方向へ持っていくとか。収入源として考えているんだったら、全然ちがうと思いますが。
「ちょっと」じゃなく、デビュー準備、っていう気持ちなら、とりあえずはブック作って、やはりそれなりの事務所に応募するべき。プロ意識あるモデルさんは、毎週末飛行機乗って東京まで通います。モデル、華やかに見えますが、実は肉体労働。移動のほか、季節正反対ですから。夏服の撮影、シュートは真冬だったりしますし、フィッティングなんかだと半日、一日、立ちんぼですよ。
厳しいこといってしまいましたけど、どのくらいの覚悟でモデル目指すのか、まずそれ決めた方が、話もはかどりますよ。
ポチョムキン 拝