旧コミュニティ
小物を作っている方・・・
アンソニー
更新日: 2003/06/18
こんにちは。雑貨を作っている者です。
とーっても久しぶりにこちらを覗いてみました。
まだ、カプセル工房とか工事中なので、非常に残念です。ようやく時間に余裕ができたので、作品追加したいです。
こちらは、服を創っている方が多いとは思いますが、とにかく創るのが好きな方!お話しませんか?特に
私同様、小物雑貨を創っておられる方いませんか?
時々、仲間とノンジャンルのイベントもしているので
色々な方とお話して、物創りの参考にもしたいです。
よろしくどうぞ。
アンソニー
更新日: 2003/06/25 03:25
SAIさん、こんにちは。
私は、全く凄くないのでそんなに恐縮しないで
ください。とにかく創るのが好きならいいじゃない!
仲間さ。
アイデアがポンポン出てくるとは、大変素敵!
そのアイデアを絵でも文でもいいから、書いて
みたら?うま、下手なんて関係ないし、自分の
ネタ帳として書きためたら楽しいですよ。
「私、こんなこと書いてたんだー」なんて、自分
発見になったりもするし・・・。
でも、学校のお勉強も大切にねー。何でもいいんで、色々お話しましょ。
むー
更新日: 2003/06/24 16:58
はじめまして。最近やっとちまちまとしたもの(ピアスとか…小さすぎ??)を作り始めた者です。学校が忙しいので今までできませんでしたが、始めたらはまってしまいました。。。
アイデアだけはポンポン出てくるのですが、洋裁の基礎とか学校の家庭科並みなので、欲求不満状態です(^^;)今も普通の大学だし。
ここに出している人たちは皆凄く上手で引け目を感じているのですが、もし良ければ、仲間に加えてください。(>Д<)
オカン☆
更新日: 2003/06/23 04:40
アンソニーさんこんにちわ☆
オカンも服飾の学校出たとは言えビジネス科出なんで美しくは作れないんですよ…だから小物とかちっさい物をコツコツ作ってます☆
販売とかもやられてるんですね?やっぱ自分の作った物を気に入って買ってもらえるのって快感ですよね!
オカンもコツコツ作って展示販売とかしたいと思ってるんでその時はお話聞かせて下さいね☆
ちなみにイベントの詳しいお知らせは、イベント告知のトコで静かに告知してるんで良かったら見てみてください☆
アンソニー
更新日: 2003/06/21 04:57
こんにちは。プロミネンスさん。
久しぶりに覗いた時にお名前がよく出てたので
HPは拝見させて頂きましたよ。すごく素敵でした。
私とはレベルも感性も違うから、は〜って感じ。
特に、レッグウォーマーかわいいです。
マニアとしてはたまりません(笑)。
早くSS物も見たいなー。
みなさん、ホントにすごいですね。自分には
出来ない事ができる人って、尊敬しちゃう。
何かを創るのって楽しいですよね。
時間に追われたりすると、嫌になったりするけど
一回やるとやめられなくなる。
それだけは、みんな共通してると思う。
様々な分野の物創りサン達と、色々な話しが
したいです。愚痴やら何やらお互いの向上、
ストレス解消の為にもよいかなって思います。
これからも、お話して下さい。
プロミネンス
更新日: 2003/06/21 01:28
こんにちは。
ワタシも 小物制作してますよ。
靴は まだモカシンくらいしか作ったことはないのですが、他はだいたい 創ったことがあります。バッグ・帽子・マフラー・ブローチ・ヘアアクセ・レッグウォーマー etc.
布モノも多いのですが ハンドニットの作品も 同じくらいあります。
あと 革とか…。これは 布などの異素材と ブロッキングして使うコトが多いですね。
それから ネックレスやブレスレットなどは ワイヤービーズでも 結構創りました。最近はあまり やってませんが…。
工事中に入島したので バザールには出していないのですが、HPをリンクに貼っておいたので、もし興味があれば 見に来てくださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/prominence/
アンソニー
更新日: 2003/06/20 15:28
こんばんは。オカン☆さん。カキコありがとうございます。
私が作っている物は、主に布小物が多いです。ストラップとか、ポーチとか手提げとか・・・
まあ〜、趣味でコツコツやってます。ホントに我流だし。だから、ここのみなさんは服飾系の学校行かれてたりとか、プロの方とかいたり、すごいな〜って
感じです。
今までに、色々なジャンルの人たちとイベントを
何回かやって、展示販売をしたりしてました。
ちょっと仕事やらプライベートで忙しくなってしまったので、しばらく活動はお休みしてたんですけど、
時間に余裕ができたので、今月あたりから、作品創りと売り込み、あと友人とイベント計画を建てたりとだいぶペースがつかめてきた感じです。
オカン☆さん、ショー頑張ってくださいね。なにもなければ、私もぜひ見にいきたいです。服は作れないけど、洋服は大好きです。仕事もアパレルだったし。
とても楽しみにしてます。詳しい案内があれば教えて下さいな。
私の作品「バザール」に少しだけど載せてます。昔のだし、画像も悪いし、工作ちっくで恥ずかしいんだけど・・・でも気持ちこめて作ってます。よかったら覗いて見て下さい。
では、今日はこの辺で。
オカン☆
更新日: 2003/06/19 13:56
初めまして☆オカンと申します…
アンソニーさん雑貨とはどんな物を作られてるんですか?
オカンもカバン(手提げ程度ですが…)とか編みで帽子とかちょこちょこ作ってます☆
でも今は7/15のファッションショーのために服をセコセコ作ってます。アンソニーさんもノンジャンルのイベントをやられてるようなので、よろしければどうぞ見に来てください☆☆☆
ところでアンソニーさんは雑貨作りを趣味でやられてるんですか?それともどこかで売られてるんですか?
コメントを書き込むにはログインしてください
公式アカウント新着 公式アカウントとは?
-
「匠」輪針-S で編む フェアアイル模様の配色を楽
-
「匠」輪針-S で編む フェアアイル模様のハンドウ
-
手縫いで作る 合格だるま・無事カエル・招き猫 のお
-
手縫いで作る インド刺しゅうリボンのお守り
-
「匠」輪針-S で編む フェアアイル模様の猫耳帽
-
かぎ針「アミュレ」で編む 北欧風フラワーコースター