ハンドメイドレシピと手作り情報サイト

旧コミュニティ

ショーについて

アクアフィッツ

更新日: 2002/03/18

都内の中堅クラブを借り切ってファッションショーをやる場合、値段的に
どのくらいするんですか?クラブ以外で
できるなら所はありませんか?

hiroki

更新日: 2002/03/25 08:52

どうも。hirokiです。質問のお返事です。
とりあえず、アクアフィッツさんの活動の方向性も分からずに色々なことも言えないので、とりあえず、ブランドとして洋服をお客さんに売ること、お店に卸すことを目的としてSHOW及び、展示会を開く場合を例に提示しますね。
もともと、SHOWというのは、ブランドイメージを具体的に見せるためのもので、実際にバイヤーさんなどに商品を説明するのは、その後に行う展示会です。自分のブランドに興味を持ってもらうために行うのがSHOW、洋服を買ってもらうのは展示会ということです。
<Q>ビジネス面で前進したというのはお客に
アパレル関係の方がいたからなんですか? やはりそのときは単独で開催したんですか?
<A>僕の場合は、顧客さんとSHOPと受注は半々です。展示会は単独でやっています。

SHOWを行うにしても、展示会を開くにしても、
どちらも目的はその先にあるということです。そして、その目的を達成するための資金の準備や技術・知識を準備しておくことです。そして、継続して行っていくことです。

SHOWや展示会を開く時は、呼んで下さいね。

アクアフィッツ

更新日: 2002/03/22 10:15

どうもお返事ありがとうございます。参考になります。どうしてもショーというと海外のコレクションを考えがちで展示会というのは考えてませんでした。ビジネス面で前進したというのはお客に
アパレル関係の方がいたからなんですか?
やはりそのときは単独で開催したんですか?
質問多くて申し訳ないですが教えてください。

hiroki

更新日: 2002/03/20 13:10

そうですね。
キャパ200人くらいの中バコでしたら、20万もあれば、まず借りられると思います。ただ、もっと安いところもありますし、そのクラブ(会場)の設備などで随分違います。でも、ショーをするときは、自己満足になりがちなので、お金の無駄遣いにならないようにね。ショーやイベントの準備に時間をとられて洋服がおざなりになりがちのSHOWが最近多いので。展示会を開いたほうが、ビジネス的には絶対前にすすむよ。だから、クラブなどでSHOWをやる場合は、SHOWというより、イベントをやるつもりでいたほうがいいね。展示会と同時にやることをオススメしますよ。

コメントを書き込むにはログインしてください

ログイン

最新情報をSNSでも配信中♪

twitter

このサイトに掲載された作品に関して、その作品の作者以外の方は写真やデザインを複製して販売したり、商用利用はしないでください。
個人の趣味の範囲でお楽しみいただくようお願いします。

Copyright © 2008-2026 Atelier, Inc. All Rights Reserved.