旧コミュニティ
ファッションショーの費用???
UPーUP
更新日: 2002/04/30
ショーやんのってどれくらい費用かかるのかね? まぁ場所とか諸々の機材の話になるんだろーけど。。。誰か教えてー。
じゅんた
更新日: 2002/05/03 12:29
はじめまして、ファッションショーも深く考えないなら、イロイロ手はあります。例えばクラブを借りる、ライブハウスを借りる、公営の施設を借りるなどするとお手軽にそれでも場所代は二桁に限りなく近くなりますが、あと、照明、音楽もですね、モデルは友人に頑張ってもらってとかみんなにお願いをしてとか、とにかく安く仕上げるなら人とのつながりですね。後、同じような志を持ってる人と共同で行うとよいかも。
とりあえず最低で作品製作費用以外に二桁の半ば位にはなるのでしょうか?
一流のファッションショーは億の位になるものもありますのでその辺は多少理解してみては
zan
更新日: 2002/04/30 15:00
初めまして。zanです。
ショーの費用と言ってもピンキリですよ。
本当にいいものにしたければ、東コレの場合で安くても一千万はかかるかな。
モデルのギャラやヘアーメイクさんのギャラや会場代や会場での照明さんや音響さんのギャラやショーの宣伝広告費・・・・などなど、いろいろかかるわけですよ。かといってそれだけかけても
そのシーズン売り上げが伸び悩んでいるブランドも数多くありますし。まぁ〜ぶっちゃけの話。東京で今ショーやったところで世間に見て覚えてもらえる確率って0に近いかな。かなりアホなことしない限り。言い方悪いけど覚えてもらえないことしてても時間の無駄だし。金の無駄。
もしも、UP-UPさんがデザイナーでしたら、服作ることが仕事ですからそっちに専念された方がいいと思いますよ。いい仕事していればいつしか
芽が日がくるかもしれませんし。あと一言。ショーはデザイナーの仕事ではありません。