ハンドメイドレシピと手作り情報サイト

旧コミュニティ

展示会場知りませんか?

Kaiko

更新日: 2002/05/11

前から作りためてきた服たちが最近けっこうな量になってきたのでそろそろかな-と思って展示会についていろいろと思案中なんですがなかなか難しくていろいろわからないので是非どなたか教えてください。まずはいい展示場が見つからない!なるべく安くてオシャレな人々が来てくれそうな場所にあって大きさは5畳程度の広さのところありませんか?後はたくさんの方に来て頂くためにはどうしたらいいの?フライヤー?D・M?その他いろいろあると思うんですが仕事に繋げるためにどうしたら良いのか教えてください。いまとりあえずH・Pを作って・・・それからお金ためて・・・それから服をさらに増やしていってる感じです。展示会とかいつかやろうと考えている方。興味を持っている方。いろいろ情報交換しませんか?教えてください。

FROM WISH

更新日: 2005/02/16 07:55

FROM WISHです。中野坂上の店舗を丸ごとかします。
展示会場にいかがですか?

http://www.f-wish.com/event/

kennn

更新日: 2004/07/26 09:26

楽さん。こにちわ!初めまして。私、今服勉強中の身です。お聞きしたいことがあるのですが、展示会というのはいわゆるフォトとかの個展のような感じですか?色々な展示会があるようですが、販売するとなるとその辺の展示会場では駄目ですよね?やはり人目のつく所にある展示場だったり、展示会に来てもらうように宣伝や知り合いなどに口コミしてもらうなどですよね?やはり見てもらうのと購入してもらうという事を前提として展示会を考えれば宜しいのでしょうか?この書き込み見ないかな〜もしどなたか見て教えていただければ幸いです。でわ

更新日: 2002/06/08 01:54

こんにちは、展示販売は実際借りるお金が掛かるので、なかなか難しいです。友達では真剣にやろうとしている人が集まらないので…。商品の数はあるのでいつでも参加出来るんだけど。原宿のデザインフェスタギャラリーは夏休みにやれば人を呼び込めると思うんだけど(箱代が安いし)デザインフェスタの方は学生のりで学際みたいですよ
ショップの方に声を掛けられたこともあるけど これからオープンだったり、クローズしたりで後が続かなくて…展示ブースも多すぎなんでゆっくり見てもらうにはやっぱりギャラリーがいいですね。置いてもらってるショップに納品にいったらまだ入金されていなくて 本当に嫌になります!
ルーズなオーナーが結構多いですよ、商品を扱う資格無いなって思う だからそのお店も止めようと思ってる、本当にyukkoさんの言ってるとうり
ベースを 作ってからじゃないとだめですね 商品をもっと知ってもらう必要があるなって思います!   

Kaiko

更新日: 2002/06/06 14:21

りららさん、カズさん書き込みありがとうございます!お二人とも学生さんなんですね。私も3年間服飾の学校に通ってました。けっこう忙しいよね。私いつもいっぱいいっぱいでしたよ。でも楽しくて3年間あっという間に終わっちゃった。もっといっぱい勉強しとけば良かった-って思うしもっといろんなことに積極的であるべきだったなーって思っちゃいます。服を作っていく事って仕事として考えるとほんとに難しい事だらけでそれだけでやっていきたいけどどうしたら?っていつも考えています。ただ私の場合はお店を持ちたいから結局お金も必要だしそれに経営知識やコネも必要。だからお店で働きつつ自分の好きな事をやって見つけていく感じ。展示会予定立ったら教えますね。それからもしいい作品できたら教えてくださいね。いつか予定があったときには一緒に展示しましょう。私も大して知識は無いんですがいろいろ情報交換したいです。

カズ

更新日: 2002/06/05 16:56

yukkoさん、ミナさん、りららさん、はじめまして。
カズっていいます。宜しくお願いします。グループ展いいな〜。参加したいけど、最近学校に行き始めて(一年のコースですが)何にもできないんで、作れるようになったら、一緒にお願いします。グループ展、具体的に決まったら教えてください。見に行きたいです。自分も26で、学校も一年しか行けないんですが、自分でやっていきたいって思ってますので、色々教えてください。

りらら

更新日: 2002/06/05 09:33

yukkoさんはじめまして。
私は服飾専門学校2年生です。
私もグループ展とか、輸入についてしりたいので、いろいろ情報交換したいです。
っていいっても、私はあんまり情報をもってないので、やくにたたないとおもいますが。
よろしくお願いします。

Kaiko

更新日: 2002/06/05 03:28

ミナさんこんにちは。返事遅れちゃってごめんなさい。私は輸入雑貨のお店で商品管理をしています。今はとりあえず2年後のshopオープンの為にお金を貯めるのと輸入の勉強中です。でもそれだけじゃ物足りないので作った服を販売しつつブランドネームを広めていきたいなーと考えています。それからコンテストなどにも参加しています。デザインフェスタってどうなんですか?何か先につなげていけるきっかけがもてるとかいろいろ人脈が広げていけたりとかしそうですか?いろいろ聞かせてください。それから最近考え出したのは露店販売(フリーマーケットはダメ。)とセレクトの委託。いろいろなお店を見てまわってるんだけどけっこういっぱいありますよ。いろいろ審査とか契約とかあって厳しそうではありますけどね。

更新日: 2002/05/18 15:29

お返事ありがとう。yukkoさんは学生さんですか?私は29歳なので趣味ではなく、ビジネス&服だけで食べて生きたいので…難しいです。今はデザインフェスタに出たりしています。これから夏物を展示販売するスペースを探したいと思ってます。ほんと自分の空間が欲しい!!
いろいろ情報交換しましょう!

Kaiko

更新日: 2002/05/18 05:57

ミナさんはじめまして。グループ展いいですね。今まではどこでされてたんですか?私はまだやった事ないのでいろいろ教えてください。ただ展示するだけではなくてどうやってビジネスにつなげていけるかっていう事本気で考えてます。お店も持ちたいし。その為にはいろいろな方法で勉強もしたいしお金も貯めたい。いろいろ考えて計画立てましょう。

更新日: 2002/05/18 04:38

はじめまして、私も服を作っているんですが、なかなか 一人ではお金もかかるので共同で展示販売よくしています。よかったらみんなでグループ展しませんか?

コメントを書き込むにはログインしてください

ログイン

最新情報をSNSでも配信中♪

twitter

このサイトに掲載された作品に関して、その作品の作者以外の方は写真やデザインを複製して販売したり、商用利用はしないでください。
個人の趣味の範囲でお楽しみいただくようお願いします。

Copyright © 2008-2026 Atelier, Inc. All Rights Reserved.