ハンドメイドレシピと手作り情報サイト

旧コミュニティ

縫製工場と合同展示会

cream

更新日: 2001/11/01

1パターンにつき、5〜10点と少ない数で生産してくれる工場を探しています。 皆さんはどういう形で生産されていますか?教えて下さい。

cream

更新日: 2002/01/16 09:21

millertimeさん明けましておめでとうございます。今年もよろしく御願いします。
最後の書き込みから時間が経ちすぎてしまってすみません...有難うございます。生産に向けて頑張ってみます!

しかし皆どうやって大きくなたんでしょうね??(この辺を詳しく聞きたいです)

millertime

更新日: 2001/12/15 15:32

millertimeです、こんばんわ。う〜ん、難しいですね、自分で言っておきながら!手っ取り早い判断基準は年齢ですよ、3,40代の方なら2代目の可能性大です。新しいことに理解力も有ると思うし、そもそも難しいのはcreamさんがそのメーカーにコンタクトした際、「インターネットとはなんぞや」から説明しなくてもすむのがこの年代の方では無いでしょうか。まあ個人差は有るけどね

cream

更新日: 2001/12/14 16:27

millertimeさんこんばんは!毎回貴重なご意見ありがとうございます!
 早速紹介して頂いたサイトを覗いて来ました。
確かに今の僕たちの状況では厳しい条件が突きつけられそうですが、春夏物のサンプルが出来次第、問い合わせてみようと思っています。
 でも二代目さんかどうかはどうやって調べれば良いのでしょうか?

cream

更新日: 2001/12/14 16:13

若旦那さん今晩は!
 貴重な書き込み、とても感謝しております。
「フリヤ」 初めて知りました。業界を知らない私達にとってはとても勉強になります。
 早速若旦那さんのサイトを見させて頂きました。
僕たちの詳しい事は若旦那さんのサイトのメールの宛先にてご連絡させて頂きます。
 どうもありがとうございます!

millertime

更新日: 2001/12/14 10:09

creamさん、がんばって下さい。多分取引条件など厳しいかも知れませんが、ばくっとした目安として、2代目さんが運営している会社をお薦めします。世代交代している会社は全般的に機動力があります。若旦那さん、デザインフェスタでお会いしました、millertimeです。さすが、力強いご発言ですね。私mも仕事関係上(詳しくは書きませんが)いろいろなご相談を受けます。撚糸工場さんがもっと販売よりのところとつながってダイレクトに小回り効かせて動きたい、とか、ストリート系のファッションを仕入れたいけどどこで買い付けられるのか、とか。。。新進のデザイナーさん達なんて「ここ」に居るんじゃないですか?!撚糸工場さんの件では若旦那さんに一度オフラインでご連絡します。この場をお借りして仕事話をしてしまってすみません。

山田まま

更新日: 2001/12/12 09:06

cream さん
今晩は、久しぶりに水のみ場をのぞいてみたら、興味深いタイトルがあったんで入りこんできました。
小ロットの生産を望んでいるのですか、アパレルウェブでは成果はありましたか。
こんな所で商売っけを出した書きこみが許されるの
サポート係さん、後で怒らないで下さい。
私の所は糸屋なのですが、得意先に多くの縫製工場があります。そう言う所とアパレルをつなぐ仕事を業界用語で「フリヤ」と言うのですが当社もやっております。しんごっどさんの言われるとおり信用面などの問題や、どのような物を作りたいのか、生地、付属をどの様にするのか等課題はあります。
もし良ければ、ご連絡頂ければお答え致します。
クレーム(cream)のつかないような仕事はちゃんとやります。下記ホームページをご参照下さい。

http://www.itozen.com

cream

更新日: 2001/12/10 05:56

millertimeさん初めまして!とても重要な情報を頂きありがとうございます。早速h.p見てみました。少ロット生産しか出来ない個人でも、取引してもらえる所を探してみます!

cream

更新日: 2001/12/10 05:53

millertimeさん初めまして!とても重要な情報を頂きありがとうございます。早速h.p見てみました。少ロット生産しか出来ない個人でも、取引してもらえる所を探してみます!

millertime

更新日: 2001/12/08 13:29

ちょっと最後の書き込みから時間が経ってしまっているんですが、今更書きます。
製造メーカーの組合に問い合わせてみたらどうでしょうか?量産でオーダーを入れていないと、サンプル縫製工場は表だっては探しにくいかも知れません。日本全国いろんな組合・団体・協会があって、その傘下には多くの企業があるので大もとに問い合わせてみたら適当な企業を紹介してもらえるのではないでしょうか。組合も布帛系、ニット系、重衣料、メンズ、レディースと細分化していて色々有ります。

http://www.apparel-web.com/servlet/SubCatListServlet?MainCatID=18

cream

更新日: 2001/11/03 12:11

しんごっとさんお返事ありがとうございます。
場所は都内です。 私もいくつかあたりましたが、よい所がなかなか見つかりません。もしよろしければ、どこか教えていただけませんか?

山田まま

更新日: 2001/11/02 18:43

こんばんはcreamさん。

縫製工場さん探しは結構大変ですよね。
信用問題ですからね。

私の経験で行くと探せば結構あるのではないでしょうか?場所はどこでしょう?

少ない分、値段はどうしても高くなってしますと思いますが!

コメントを書き込むにはログインしてください

ログイン

最新情報をSNSでも配信中♪

twitter

このサイトに掲載された作品に関して、その作品の作者以外の方は写真やデザインを複製して販売したり、商用利用はしないでください。
個人の趣味の範囲でお楽しみいただくようお願いします。

Copyright © 2008-2026 Atelier, Inc. All Rights Reserved.