旧コミュニティ
レザー
かん
更新日: 2002/02/09
最近レザーで鞄や小物類を創ろうと思ってます。一度ヒップバック造ったけど、、、。全部手縫い!
今度は本格的?に製品にしようかと思って、レザーを扱ってるお薦めの問屋や、加工・製品してくれる所だれか知らないかな〜?何でもいいので情報お待ちしています。
かん
更新日: 2002/02/10 15:42
ありがとう!
でもね、大阪なの〜っ!!
ついこのあいだまで東京に住んでたのですけど…。
日暮里にあったお店には、行った事あるのですが、他にもあるっていうのは聞いてました。半年ほどしか住んでなかったのでそこまでは知らなかったです。蔵前の問屋街はかなり興味深々ですね〜。ビーズやリボンも大好きなアイテムだし…。機会があったら足を運びたいです。東京には友達も居るし…
情報ありがとうございます!!!
とおる
更新日: 2002/02/09 23:40
初めまして。かんさんは東京のかたですか?
ご存知かもしれませんが、東京でレザーなら蔵前の問屋街がお薦めです。小売りしてくれるし、数件あるので種類も豊富。
場所は蔵前の駅からかっぱ橋の調理器具問屋街へつながる大通りですが、実は裏道にもかなり点在しています。少し進むと美錠屋もたくさん。まさに皮革もの製作の為の街です。
さらにこの通りにはリボンで有名な MOKUBAやビーズのMIYUKIの直営店もあり、市価より3割くらい安いです。ぜひ行ってみてください。