ハンドメイドレシピと手作り情報サイト

旧コミュニティ

オリジナルブランドをやっている方へ

76

更新日: 2002/11/30

私は自分でブランドを立ち上げ物を販売している者です。同じ様にブランドを立ち上げ、またはそれに向い製作をしている方がいらしたら是非ここで製作についての全て、商売とクリエイトについてなど、実際に動いて感じている事などをお話をしたいと思っております。まず作品を見てみたいのでHPなど、ネット上で見れるものがありましたら是非見せてください。宜しくお願い致します。

メリー

更新日: 2002/12/03 08:52

メリーです*
さっそく見に行ってみようと思いますがー・・・ブランド名はなんでしょうか??掲示板なのでさしつかえがあれば、メ-ル mogurya@hotmail.comで教えて下さい*
76 さんのビジョン(くつがえす計画)も気になりますよー☆
クリエイティブな商品とクリエイティブな作品、そして消費者とのバランスは、とても難しい問題ですね。私もその答えは見えつつあるので、お互い突き進んで行きましょ☆^-^

wisdom

更新日: 2002/12/03 04:21

はじめまして。
一度覗いてみてください。

http://www1.odn.ne.jp/wisdombeauty

76

更新日: 2002/12/03 01:47

書きこみどうもありがとうございます。私の作品はアゴストショップなどのセレクトショップで見られますが、沢山あるのでドレだか分かりませんね。(笑)テイストで言えば(そういう分類は好きじゃありませんが)ロンドンのアバンギャルドな感じでしょうか?パンクと言うと凄く派手な感じですが、そうではなく、いやらしさを感じる物だと人には言われます。毒があるとかそういった表現をする人もいます。私自身はそう言う事を意識していないので??です。(笑)今まで実際に色々な会社と取引をしてきて、そのやり方(日本の商売の常識)を知った上でもうそう言うやり方はこれからは通用しないのではないかと思い、それをつくがえすことをしようと計画をしていることがあります。それでもう少し詳しく話合い、同じ所に向いクリエイトする人達を集め、皆でそれを実際に形にしたいと思っています。ついこの間からそうして人を集めています。メーリーさんとももう少し御話ししたいですね。

メリー

更新日: 2002/12/02 06:42

はじめまして*
ブランドを立ち上げはしていませんが、フリーランスで仕事をしています*
学生時代はインでィーズもやりましたが、今は本格的なスタートを先に置き、充電中といったところです*
私の仕事だと参考にはなるかわかりませんが・・笑・・色々向上出来たらなーと思い書きこんでみました☆
仕事の商品等はさすがにネット上で、、、というわけにはなりませんので・・ごめんなさい(×_×)
76 さんの作品は表参道のどこで見れるンですかー?よかったら教えてください*

コメントを書き込むにはログインしてください

ログイン

最新情報をSNSでも配信中♪

twitter

このサイトに掲載された作品に関して、その作品の作者以外の方は写真やデザインを複製して販売したり、商用利用はしないでください。
個人の趣味の範囲でお楽しみいただくようお願いします。

Copyright © 2008-2026 Atelier, Inc. All Rights Reserved.