旧コミュニティ
子供モデルどうやって探したらいいですか?
piko
更新日: 2003/09/18
こんにちわ。
卒業製作のショーに参加してくれる子供モデルを探してるんですけど、みつかりません!!学生だしお金もないので、モデル事務所には頼めないし・・・。子供をモデルにしたいお母さんとかいっぱいいそうだし、そういう人あてに募集をかけようとも思ったんですが、実際どこに募集案内をしたらいいのか・・・。
どなたか、いい案ないですか??もしくは、どなたか協力していただけませんか?
★3歳くらいから小学校1年生くらいまでの女の子を一名、男の子を一名探しています。
毎年やってる結構大きなショーで、今年は石井竜也さんがプロデューサーです。場所は大阪です。12月13日の審査に1日、1月24日のリハーサルと1月25日の本番の計3日間に参加していただくことになります。具体的な質問などありましたら、ここにお返事または、pikoの巣の専用伝言板に書き込みください。よろしくお願いします!!
piko
更新日: 2003/10/17 13:33
ぷくちゃんさん、ありがとうございます!今サイトみましたけど、もうちょっと早く知ってれば〜!!という感じです。また機会があったら、利用させて頂きます♪
P.S. パパママパワー、すごいですね!!
ぷくちゃん
更新日: 2003/10/06 06:59
すごく今更なのですが、ここのHP運営はしっかりしていて、
子供モデルをさせたい親の間では有名です。
いっぱい登録されていますので、
次回があれば利用されてはいかがですか?
何人か会って面接という選び方もできると思いますよ。
http://emarketing.cool.ne.jp/8855/
piko
更新日: 2003/10/03 13:45
こんばんわ☆
りんりんさん、ごめんなさーい!モデル、決まっちゃいました・・・。グループの中から、募集をかけることに反対の意見が出て、結局お金を払ってプロのモデルを頼んだんです・・・。痛いです。
せっかく、いろいろアドバイスを下さったり応募したいと思ってくださったのに、すみませんでした!!
ところで、パターン作成のトピック見ました!これは、沖縄でお仕事できる人でないとダメですか??
りんりん2
更新日: 2003/10/01 23:22
こんにちは! 沖縄のりんりんです。pikoさん、その後の募集状況はいかがですか?
進展しましたでしょうか?
我が家もできれば応募したいなぁ〜と(子供がUSJに行きたいと言っているし。。)思っているので、もしまだ間に合うようでしたら、応募方法などがどこへ行けば見れるのか(ネット上にあるのなら)教えていただければ幸いです。
それから、この「募集」のところに、パターンを作成してくれる方募集のトピを立ち上げましたので、お友達にもお声をかけていただけたら嬉しいです。
よろしくお願いいたします〜!
piko
更新日: 2003/09/19 09:55
ハニーさん、ありがとうございます!
習い事関係の場所に掲示っていうのは、いいかもしれませんね★親子いっしょに見てもらえますもんね。
広報誌は、安心感っていう点がいいですね。いたずらと思われちゃうのは困るので。ちょっと、検討してみます♪
私なんか、かちかち頭で、全然思いつきませんでしたよ。みなさんアドバイスくださって、うれしいです。
ハニー
更新日: 2003/09/18 12:01
手間は多少かかるけどネット以外で募集する案を考えてみました。
身近なところでお探しなら、例えばスポーツクラブや、バレエ教室(家の近所にあるので思いついただけですが)などに相談して、募集の張り紙をさせてもらうっていうのはどうでしょう。
いろんな年齢の子が関わっていそうなところならどこでもいいんですが…水泳教室なら赤ちゃんからいそうですし、バレエ教室なら人前に出るのが好きな子がいそうな気がします。
(もちろん親も来るわけで)
図書館、銀行、デパートの掲示板もいいかもしれません。
これらは多分無料だと思いますが。
もう少し範囲を広げるなら、地域情報誌に載せてもらう手もありますが、掲載まで日数がかかると思います。
こちらでは、市が発行する『広報○○』に載ればかなり集まるようです。
公的機関が発行しているものは安心感があるということでしょうか。
但し、載せてもらうには多少お金がかかります。
う〜ん、脳みそとろけてる自分にはこの程度しか思いつきませんでした。( ̄∇ ̄)
piko
更新日: 2003/09/18 10:39
りんりん2さん、ありがとうございます!さっき、ネットちょこっと探したんですけど、最近悪徳業者に掲示板を荒らされてるらしく、載せられないところが多いみたいで・・。でも、がんばって探してみようと思います。
りんりん2さん、参加してもらえたらうれしいのに!でも沖縄に住んでらっしゃるんですね・・・。残念です。
りんりん2
更新日: 2003/09/18 00:53
こんにちは!
今日はじめて入島したものですが、0才、2才、5才の子供の母です。
このお話、参加したい方はたくさんいると思いますよ!!ネットで、大阪の子育てサークルや掲示板を探して書き込んでみてはいかがでしょうか?
たぶん、すごくたくさんの応募があると思います。
私も応募したいくらいですよ〜!