ハンドメイドレシピと手作り情報サイト

旧コミュニティ

プレスって何するの?

ナイゴ

更新日: 2001/12/31

将来アパレルのプレスになってみたくなりました。多少の知識はあるんですけど、具体的に知ってる人、いたら教えてくれませんか?

76

更新日: 2002/03/08 01:39

プレスは結構大変なお仕事です。ブランドを影で支える仕事で、雑誌に宣伝する為にそのブランドの商品を貸したり、スタイリストさんと話し合って商品を貸したりします。結構飛び回るお仕事でそういったことに限らずお店に出てお客さんの反応を見たりとトータル的なこともします。何を具体的にするというよりも、そのブランドを売り込む為に働く事が仕事です。アパレルの仕事と言っても表面はカッコよく聞こえますが、実際は厳しいものです。自分が何をやりたいか、それをきちんと持っていないと小手先だけの仕事で何も上達しませんしね。
私の知っている範囲でしかお答え出来なくてスミマセン。頑張ってくださいね。

コメントを書き込むにはログインしてください

ログイン

最新情報をSNSでも配信中♪

twitter

このサイトに掲載された作品に関して、その作品の作者以外の方は写真やデザインを複製して販売したり、商用利用はしないでください。
個人の趣味の範囲でお楽しみいただくようお願いします。

Copyright © 2008-2026 Atelier, Inc. All Rights Reserved.