ハンドメイドレシピと手作り情報サイト

旧コミュニティ

縫製のお仕事について

murasaki

更新日: 2004/05/26

初めまして。
今服飾の専門に通っていて、今年卒業をします。
就職のことを色々考えているのですが、どうしたらいいのかわかりません。
デザインよりも作ることの方が好きなのでそちらの関係の仕事ができたら、と思っています。

「コスプレ」というと敬遠する方も多いかと思いますが、コスプレの衣装を制作できたらと思っています。
少し調べてみたところ、コスプレの衣装を制作するアトリエなどもあるようです。
コスプレ衣装を販売する会社がどのように衣装の縫製をされているのかなど、詳しいことはわかりません。
それなので、もしそのようなお仕事に携わっている方がいましたら、是非お話を聞かせていただきたいと思います。
どんなことでも構いませんので情報提供よろしくお願い致します。

く~みん

更新日: 2005/02/03 03:31

企業ではありませんが、個人経営でそのような衣装を販売しております。経営ノウハウはありませんが、もしお手伝いをしていただきながら、一緒に会社を作っていくことも可能です。もし、ご興味がありましたらご連絡ください。kkkumis@ybb.ne.jp よろしくお願いいたします☆

コメントを書き込むにはログインしてください

ログイン

最新情報をSNSでも配信中♪

twitter

このサイトに掲載された作品に関して、その作品の作者以外の方は写真やデザインを複製して販売したり、商用利用はしないでください。
個人の趣味の範囲でお楽しみいただくようお願いします。

Copyright © 2008-2026 Atelier, Inc. All Rights Reserved.