ハンドメイドレシピと手作り情報サイト

旧コミュニティ

東京で安い生地屋さん教えてください!!

カオ

更新日: 2004/03/16

今、学科の友達とファッションショーの準備をしています。初めてなのでいろいろわからないことがあって悪戦苦闘です・・・。わたしが作りたい服のテーマは60年代の色鮮やかでポップな感じの服なんですが、イメージに合う生地が見つからなくて困っています。。予算もあってあまり高いものは買えないし。レトロなんだけどカラフルな感じの布が売ってるとこ知りませんか〜??教えてください☆

プロミネンス

更新日: 2004/03/17 01:19

そうでした…。
「服を作っている方へ」へは こちらからどうぞ(↓)。

http://www.open-clothes.com/forum.jsp?forumThreadId=24285

ポチョムキン

更新日: 2004/03/16 13:46

あの、すいません。この前、「服を作っている方へ」っていうスレ立てていらした方がいらっしゃいましたね。
わたしは参加していないんで、内容もカテゴリもよくは見ていなかったんですが、たしかその方、生地のあまりを格安でお分けしますと仰っていたと思います。
売ることが目的じゃなくて、会社で出る余り布だ、というようなお話だったと思います。カオさんの場合、希望する布の色柄など、条件がかなり絞られているようなので、この方のお話に合うかどうかは判りかねますが……
プロミネンスさん、確かあのスレ参加されていましたよね?

カオさん、もしよかったら池探って見てください。
すいません、中途半端な提案で。

ポチョムキン  拝

プロミネンス

更新日: 2004/03/16 12:21

こんにちは。
生地屋さんについて どの程度ご存知なのか分からないので 基本的なところから書きますね。
イメージに合う素材を見つけられるかどうかは カオさんの力量にかかっていると思いますが、とにかく安い生地屋さんというと、次のところはいかがでしょう?
 ◎TOMATO(日暮里)
 ◎マルナン(渋谷)
 ◎TOA(渋谷・新宿・中野)
ココでは 1m \100 から 素材が購入できます。
TOMATOほどではないけれど 日暮里には安い生地屋さんがたくさん並ぶ 繊維街がありますよ。
そのほか イメージ通りの素材を見つけたいというなら 品揃え重視で
 ◎ユザワヤ(吉祥寺にもありますが 蒲田がNo.1です。)
トレンドモノや 非繊維素材も充実した
 ◎オカダヤ(新宿)
なんかも 見てみると 面白いかもしれません。
ぴったりの素材が見つかるといいですね。

コメントを書き込むにはログインしてください

ログイン

最新情報をSNSでも配信中♪

twitter

このサイトに掲載された作品に関して、その作品の作者以外の方は写真やデザインを複製して販売したり、商用利用はしないでください。
個人の趣味の範囲でお楽しみいただくようお願いします。

Copyright © 2008-2026 Atelier, Inc. All Rights Reserved.