ハンドメイドレシピと手作り情報サイト

旧コミュニティ

新作アップ中〜〜!!

frower

更新日: 2004/05/15

こんにちは!
夏物の新作をアップ中です。
だんだn暑くなってくるこの頃、ぜひぜひ手にとってみませんか〜?
さわやかさんに変身できますよ〜〜

http://www.interq.or.jp/yellow/pretty/

なっちゅ

更新日: 2005/01/11 12:15

随分お久しぶりでございます。
あけましておめでとうございます。

なんだかんだいって、忙しくてこのサイトにぜんぜん来てませんでしたよ(>_<)
去年は、変な天気や気温。台風に地震といろいろとおかしな年でした。
今年はもっとゆったりとした年になるといいですねぇ・・。

今年はどうやら花粉がすごいらしく・・・・。
frowerさんは、花粉症とかではないですか?
私は、幸い花粉症ではないですが、今年から花粉症デビューの人が多いという話を聞きました。
お互い、気をつけましょうね☆

frower

更新日: 2004/10/08 14:24

わぁ〜〜、なっちゅさん、いつもありがとうございます** 
お久しぶりです〜(^^)。

新作、今回はシックな感じも取入れています。
やっぱ秋はおとななガ-リーにも乙女感をプラスして♪

今回はこれから小物やニットものも出て来ますので、
またいつでも見にきてくださいね〜(^^)。

大阪は今台風が近いせいで雨&風がけっこうキテます。 なっちゅさんのとこはどうですか?
あ〜、明日ライブに行くのになあ。。。

風邪ですか〜、あーそんな季節ですね〜。
ハイ、気をつけます! お心ずかい、アリガトウゴザイマス**
なっちゅさんも気をつけてくださいね〜!

なっちゅ

更新日: 2004/10/07 14:01

お久しぶりです☆
秋物の新作見せていただきました。
スカートすっごい可愛いですね(>∀<)
なんかモダ〜ンな感じで、大人っぽいのにフリルとかいっぱいで、女の子も楽しんでるって雰囲気が!!

急に寒くなってまいりました。
風邪など引かぬよう、お気をつけを・・・・・。

frower

更新日: 2004/09/24 16:56

夏モードから秋へ。。。

久々にまた、ここに書き込ませてもらいました〜。
スイマセン、秋物アップしているのでよかったら見に来て下さい(^^)**

http://www.interq.or.jp/yellow/pretty/

なっちゅ

更新日: 2004/08/04 12:56

鎌倉は、現代と昔が融合された感じの町並み、お店が多いです。
昔にタイムスリップしたような、京都との違いはそこかな〜と思います。
すごい古風な木造の家の隣には、瀟洒な洋風の家があっていたり。お茶を出してくれるお店の隣には、スパゲッティーを出す洋食屋さんがあったり。
なんだか不思議な空間です。
お寺や神社の隣に教会が・・・みたいな感じです。

京都はまた違った感じでいいですね。
私も大好きです。まだ一回しか行ったことはないですが、また行きたいです。
タイムスリップした感じですよね。

いつか、お金をためて沖縄や京都、世界遺産など、見て回りたいです。

frower

更新日: 2004/07/26 14:33

こんにちは! なっちゅさん**
鎌倉ってカフェが多いんですね!
わ〜、全部まわりたい(^^)。 水琴窟聞きながらお茶がいただけるなんて、素敵すぎ**
雰囲気バリバリありますね!
写真もいいのがいっぱい撮れそう**
 京都はたまに行きます。私の中では鎌倉と同じような感じがして。。
でも夏は大原とかできゅうりのお漬け物食べながら散策するのが好きです。 涼しいし、緑もいっぱい!!
街中は暑すぎて歩けない(^^)。
でもいつか京都に移り住みたい野望もあったりします(^^)。

はじまして、Nokkoさん**
沖縄に住んでるんですね〜。羨ましい、キレイな海をいつも見れるなんて! 渡嘉敷って島もあるなんて、今初めて知りました(スイマセン。。)
そんなに海がキレイなんですか〜、あ〜、行きたい病が募ってきます(^^)。
ダイビングできる人はいいですね〜! 私は一度もやった事ないので(^^)。

なっちゅ

更新日: 2004/07/25 14:45

Nokkoさん、はじめまして☆
沖縄に住んでいらっしゃるんですか?
羨ましいなぁ。
ビックリする、綺麗な海と白い砂浜。
まるで、絵本の中みたいな所でした。
学校で行ったので、沖縄本島しか行っていないし、あまり見て回っていません。
絶対もう一度と思っています。
渡嘉敷ですか!ぜひ行ってみたいです。沖縄本島もいっぱい見て回りたいですが、小さな島々も魅力的です。

Noriko

更新日: 2004/07/24 06:50

はじめまして、最近島民になりました。
沖縄をこんなに誉めていただきありがとうございます。
島(しま)んちゅの私は、近くに海があってもなかなか泳ぐ機会がありませんが、誉めていただいたお礼に。
私の主人は沖縄のケラマ諸島の渡嘉敷(とかしき)島出身ですが、その島の海は島んちゅの私でも、感激するぐらいきれいです。ダイビングする方からも、そういう話を聞いたことがあります。是非沖縄に来る際は、予定に入れてみてください。那覇からフェリーで1時間15分、高速艇で35分と近いですよ。

なっちゅ

更新日: 2004/07/19 15:29

沖縄は、私もぜひもう一回行きたいです☆
私も、写真撮るのがこの頃好きです♪いい写真とれそうですよね。

コンビ二って今、本当に色々と売ってますね。
カウンターのところにある、アイスはいつも惹かれます。無駄遣いが増えてしまいそう(>_<;

鎌倉はとっても素敵なところです☆
神社、お寺もいっぱいです。
おしゃれなカフェは、迷うほどありますよ♪
調べてもらえば、きっと目移りすると思います。
水琴窟を聴きながら、お茶をたてて飲まして下さるところも、あったりします。

frower

更新日: 2004/07/17 12:53

七色に光る海って何か素敵!
あ〜、お話聞いてるだけで癒せれてきた気が(^^)
今年は無理だけど来年は行ってみようかな!!
学校から沖縄に行ったんですか! いいですね〜**
最近また、デジカメを持ち歩きはじめたので写真もいっぱい撮りたい! 沖縄だととキレイな写真いっぱいとれそうですね!

さざ波スカート、かき氷ですか〜(^^)。言われてみると、ほんとそうですね!爽やかな色だし素材もシフォンなのでひんやりしたイメージかも?!

そう言えば最近はコンビニ行く度にかき氷を買ってきて食べてる気が。。
今日はソフトクリームとかき氷が一緒になってのを食べてしまいました! 美味しかった(^^)。

鎌倉も行きたい場所のひとつです。 最近神社とかお寺とか興味がありまして(はなチャンみたいだけど)、鎌倉もいろんなとこありそうだし、まったりできそうだし。カフェとかもありますか?

なっちゅ

更新日: 2004/07/16 13:35

そうですね〜。あんまり綺麗じゃないですね〜。
江ノ電というと、鎌倉ですね☆
鎌倉はお気に入りの場所なので、よく遊びに行きます!比較的近くなので。
私の住んでるところよりは、鎌倉の海のほうが比較的綺麗かもです。

沖縄は、専門の時に学校でいきました。
初めての沖縄だったのですが、海がすっごい綺麗なんです☆
沖縄は、どこに行っても癒されますよ〜。
その時は、6月だったのに楽しく海に入った記憶があります。
沖縄の海の色は7色だそう。お日様の光や見るところによって、色々な色にみえるとのこと。私も、5〜7色見えたと思います。
困るところは、日差しがきついので、日焼け止めなしではいられないところ(友達真っ赤になってました)
あとは、交通の便が悪いところ。ですかね。

さざ波スカート、私の中では、カキ氷なイメージです。甘くて涼しい、そんな感じです。

frower

更新日: 2004/07/16 04:27

こんにちは!
神奈川っていうと江ノ電ってイメージがすごい私の中ではあって海のイメージが強いので、きれいなのかな〜と思ってるんだけど、そんなにきれいじゃないんですね〜(悲)。

沖縄いいですね〜!
私も前からず〜っと行きたいな〜って思ってるだけで今だ行けず(^^)。
大阪より沖縄の方が涼しいし、涼む意味でも行ってみたい(^^)。
海もきれいだし〜〜**
さざ波スカートはそんな海をイメージして作ったんです**
沖縄といえば、竹富島ってとこはとってものんびりしてて、癒されたい人にはいいとこらしいですよ! 
この前までやってた映画『深呼吸の必要』も沖縄が舞台でさとうきび畑がいっぱい出てくるのでなごめそう?な映画でした。 成宮ファンの私は見に行きたかったんだけど、いつのまにか終わっててまだ見てないんですけど(^^)

なっちゅ

更新日: 2004/07/13 13:26

本当に暑いですね〜!
出かける気になりませんよ。

海は近いんですが、窓から見えるほど近くもないです。自転車で、30分ぐらいですかね。
こっちも海汚いです。沖縄の海いきたいです〜。

frower

更新日: 2004/07/12 13:53

いろいろ教えてくれてアリガトウ**
次に横浜に行く時はぜひ参考にして満喫してこようと思います!

なっちゅサンは海の近くに住んでるんですね! う、うらやまし〜〜〜!!!
そしたら夕日なんて毎日海と一緒に見れたりしてるのかな?
いいな〜〜、憧れちゃいます☆☆
私は大阪の郊外なのでポツンポツンと田んぼがあったりするくらい。。大阪の海はきれいじゃないいし。。もし海に行くとしたら福井とか日本海の方まで行きます。めちゃくちゃきれいですから(^^)。

でもこんなに暑いとさすがに出かけるのがおっくうになりがちで。。リサーチに行こうと思っても気がすすまずって感じです(^^)

なっちゅ

更新日: 2004/07/09 14:04

横浜で、私がたどった道は、そんなに離れていない(というか見える)範囲にあるものなので、夏は日陰ないのできついですが、簡単にまわれる範囲ですよ。

中華街は、少し離れてますが・・・。
中華街は、比較的いつでも混んでますし、お店は信じられないほどあります。
なので、中華でも食べたいものをしぼって、調べていったほうが、迷わないでいいかもです。
でも、路地に入った、穴場的なお店も美味しいんで、一概には言えないんですが(苦)
中国雑貨もいっぱいあるんで、食べ歩きながら、お土産物色がいいですね。「みなとみらい線」も出来たので、まわりやすくなったかもですし。

私は、神奈川県も隅の方、海の近くに住んでいるので、海はいつでも行きます。冬でも、夏でも。
でも、高校は、海まで1,2分。わざわざ行く気もせず、学校ジャージでジャブジャブしてました。
なので、ビキニなんて持ってない。でも着てみたい!なので、今年こそ!見たいな感じでね☆着てみたいなぁと思う、今日この頃。
でもすでに、暑くて夏バテ気味。外に出る気すらしない・・・・。

frower

更新日: 2004/07/09 09:25

横浜行ってきたんですか!
実は私も5月に展示会で初めて赤レンガ倉庫に行ったんですよ!!

あそこってオシャレな感じですよね〜〜**
1号館?にショップがいろいろ入ってて、私もアンティークショップとかお気に入りになってしまいましたよ♪  夜ご飯もいろんなファーストフードっぽいお店が集まってるとこで食べたりしたし。。
なっちゅサンみたいにあちこちあそびに行けなかったのですっごいうらやましい〜〜(^^)。
中華街にも行けなかったし。。今度行く時はなっちゅサンのコース、私も行ってみようと思います! 歩くのはちょっと自信があるので(^^)。

私もつばのある帽子とか欲しいんですけどね〜、まだしっくりくるものと出会った事がなくって。でもいろんなのかぶってみないと合うかどうかわからないのでショップにひやかしにはよく行ってる(^^)。
今はやっぱ麦わら帽子がいいな〜、暑いからね〜。
古着やガ-リ-にも合うし。。

今年は海に行きますか? 私はもう随分行ってないというか、山とか避暑地に憧れてて。。 川で足つけたりしてボ〜ッとしたいです。 水着はかわいいのい〜っぱいありますよね〜! 私も着れるものならビキニとか挑戦したかったけど年的にも体的にも、もうヤバイので(^^)。  

なっちゅ

更新日: 2004/07/07 12:09

セール真っ最中ですね☆消費者には、嬉しい期間です。
本当に、泣きがはいるくらいの暑さ。もぅ、どうにかして〜!
日焼け止めが欠かせません。エアコンも効いているので、肌ものども、水分補給が大切ですね。

久々に横浜に行きました。
赤レンガ倉庫〜ワールドポーターズ〜コスモワールド〜ランドマークタワーへ。足が疲れて、棒のようです。赤レンガ倉庫の中は、素敵な雑貨やインテリアに溢れていて。
色々な香りの石鹸、おしゃれなソファーやテーブル、ガラス細工、面白い形や柄の帽子、心躍るものがいっぱいでした♪

帽子好きですね〜☆
帽子は、大体の形は合うので、色々なものを持ってます。
今は、キャップやチューリップハットなど、つばの広いものを。
晩秋〜冬〜初春はニット帽。耳あての付いたものなどはお気に入りですね☆動物の被り物のようなものも、かぶったり(笑)

そんなこと考えてると。。。暑くなりますね〜。
今は夏!水着が欲しいです!
今のうち〜今のうちに〜〜〜〜お肉の見える範囲が、広いやつを〜〜〜着たいかな〜。。。。。

frower

更新日: 2004/07/06 14:01

今セール真っ最中ですよね〜、街中も!
大阪は今日も36度あって泣きそうなくらい暑いのでキャミやタンクトップなんてず〜っと着てたいって思います! でも二の腕が太いのでブラウスやTシャツをよく着てますが(^^)。 

秋は確かに中途半端な時期ですからね〜、
でもコーディネイトで遊びがいのある時だったりもしますよね〜!
私も半袖のブラウスの下に5分のカットソ-を合わせたりしてます**

帽子はよく使いますか? 私はあまり帽子が似合わないので苦手です(^^)

なっちゅ

更新日: 2004/07/05 07:43

プリーツスカートは、私もお気に入りで、よくはいてます。
ぴたっとしたものより、少し動きに余裕のあるものが好きですね。

久々に、お買い物に行きました。
キャミソール(?)とTシャツを買いました。
夏本番になる前に、夏服のセールがあるのは嬉しい限りですね。

秋物はですね。
短い秋は、大体夏服に、長袖Tシャツを重ねたり、パーカーを重ねたりで乗り切ります。
もう少し寒くなってきたら、セーターやトレーナーですね。
でも、色みには気を使ったりしますね。
小物で遊ぶほうが、多いかもです。帽子とか好きだし。

frower

更新日: 2004/07/04 13:34

ティアードスカート、いいですよね〜〜**
私も何枚か持ってるけど今大活躍です(^^)。
あとプリーツスカートも好きです!
でも細かいプリーツスカートです、大きいプリーツだと『なんちゃって女子高生』になっちゃうので(^^)

今は秋冬ものをいろいろ考え中です。
。。ブランド系ショップとかはもう秋物だしてるとこもあるみたいで、最近のサイクルの早さに目がまわりそうになる時があるような、ないような(^ー^)

あ、なっちゅさんは秋物はどんなものが着たいな〜♪って思いますか?

なっちゅ

更新日: 2004/07/02 02:24

う〜ん。
ティアードスカートかなぁ。
やっぱり、ふんわり感のあるスカートがいいですしね。ソストタックのスカートなんかもよさそう☆

frowerさんは、新作に向けて、何かデザイン中ですか?

frower

更新日: 2004/07/01 22:49

なっちゅさん、おはようございます〜〜!
サイトにまた見にきてくれてアリガトウゴザイマス**

夏は暑いですからね〜、やっぱスカートオススメですね(^^)

なっちゅさんはどんなスカート作るのかな??

なっちゅ

更新日: 2004/07/01 08:34

HP、みました☆
プリーツスカート可愛いですね♪

私も、夏用スカートなんか、作んなくっちゃ!

frower

更新日: 2004/07/01 03:28

夏物のセールを始めました〜〜!
ぜひぜひ、この機会にいかがですか?
旅行やお出かけにもオススメですよ!
おまちしています**

frower

更新日: 2004/05/18 14:01

なっちゅさん、フワフワ系好きですか!
コレからは特にシフォンとチュールとかいいですよね〜! 私もシフォンスカートよくはきますよ〜!
これからも新作だして行きますのでぜひ見にきてくださいね! 待ってます**

なっちゅ

更新日: 2004/05/18 02:16

Frowerさん
私はいろんな服に手を出すタイプですが、フェミニンな感じは大好き!ふわふわスカートとか可愛くて☆
生地もシフォンとか、ソフトチュールとかが好き。

次にアップされるもの、楽しみにしています。

frower

更新日: 2004/05/17 12:41

なっちゅさん、名前が上のがちょっと違ってますね。
ごめりんこです**

frower

更新日: 2004/05/17 12:39

なっちュさん、こんにちは!
サイトに来てくれてアリガトウゴザイマス**
さざ波シリーズ、かわいいでしょ(^^)。
自分でも作りながら「さわやかやな〜〜」と思っていました(^^)。
気に入ってもらえるとうれしいです**
ジャケットもきっと他ではない位な、甘さ加減でなので、面白いと思います。
又、いつでもあそびに来て下さいね〜〜!!

続々とアップしていきますので(^^)

なっちゅ

更新日: 2004/05/17 02:24

HP行かせていただきました。
素敵でした。さざ波スカート、カットソー可愛い!
あの生地とても惹かれます。
ジャケットも凝ったデザインでかっこよかったです。
ショップ販売しているなんて、すごいですね!!
頑張ってください☆

コメントを書き込むにはログインしてください

ログイン

最新情報をSNSでも配信中♪

twitter

このサイトに掲載された作品に関して、その作品の作者以外の方は写真やデザインを複製して販売したり、商用利用はしないでください。
個人の趣味の範囲でお楽しみいただくようお願いします。

Copyright © 2008-2026 Atelier, Inc. All Rights Reserved.