ハンドメイドレシピと手作り情報サイト

旧コミュニティ

福岡のイメージ

UPーUP

更新日: 2002/05/01

俺って福岡って街がめっちゃ好きなのね。ファッションとかも好き、結構福岡オリジナルの流れがある感じするしさー。年に一度はFMFってアパレル界やインディーズブランド入り乱れて(笑)のファッションイベントとかもあるし。。。
みんながイメージする福岡ってどんな感じか教えて欲しいな。

なみへい

更新日: 2002/05/02 14:50

はじめまして、UP-UPさん、cubieさん。
私は福岡の右隣、大分出身なので
福岡といえば近場の都会って感じですかね?
ソニック(特急電車なのか?)で2時間弱しかかからない場所とは思えないくらい差がありますよね。
大分は九州で3番目(?)に田舎都市らしいので、
こんなことしか言えません。

でもでも福岡はすっごい好きですよ☆
田舎暮らしに慣れている私にとっては、都会としては福岡が丁度いいくらいの人の数だし、ファッション的にも独特(田舎モノにはきらびやかに思える)で、しかも食べ物おいしいし♪

って、そういうことではないですか?!

UPーUP

更新日: 2002/05/02 12:14

cubieさん初めましてだね。。。工房のほうも見せてもっらったよ。FMFってのは確か9,10月だったFukuokaっ地元誌がメイン?になってやってるイベントです。たぶんもうそろそろファッションショーへの参加インディ-ズブランドを募集するはずかな。
できれば色々服のこと話したいですね。

cubie

更新日: 2002/05/01 12:28

はじめまして。cubieと申します。
UP-UPさん,福岡なんですね!
私も去年,久しぶりに九州に戻ってきて,ただいま九州在住です。
FMFってイベントは知りませんでした。
なんだか良さそうですね。今度はいつやるんでしょう?
あと私の福岡に対するイメージは,良くも悪くも程よい感じでまとまってるというか,コンサバな印象が強いです。普通に暮らすには住みよい町というか・・。
ちょっと東京が恋しくなる時も。
面白いお店とか,イベントとかあったら是非教えてください!!

コメントを書き込むにはログインしてください

ログイン

最新情報をSNSでも配信中♪

twitter

このサイトに掲載された作品に関して、その作品の作者以外の方は写真やデザインを複製して販売したり、商用利用はしないでください。
個人の趣味の範囲でお楽しみいただくようお願いします。

Copyright © 2008-2026 Atelier, Inc. All Rights Reserved.