ハンドメイドレシピと手作り情報サイト

旧コミュニティ

今、海外へ行くべきじゃろーか?

りんごどん

更新日: 2003/04/07

戦争があったり、SARSの感染問題が起こったり、世界中は大変な状況じゃけんど、今、航空券は安いしホテルは空いちょるし、どうじゃろ〜こんな時こそ飛び出てみたら?勉強になるぞ〜

あおっち

更新日: 2003/04/10 14:43

美味かったです(きっぱり←イッヒーさんの鍋。

そういえば何だか話題ずれちゃいましたね(笑

りんごどん

更新日: 2003/04/10 12:43

代々木公園OCの花見は桜が爛漫でよかったねー
特に、イッヒーさんの鍋は美味しかったらしい、ほんまに食べたかったなー

あおっち

更新日: 2003/04/10 09:06

そうゆう意味だったのですか〜。納得
違う意味と勘違いしてました実は・・・(何

花見ですか〜。残っているといいですね〜櫻。花見とかって良い交流になりますよね?OCのお花見楽しかったですし。

りんごどん

更新日: 2003/04/09 13:55

あおっちさん、まいど
お答えしましょう、MY NAME”りんごどん”の
”どん”とは”丼”の”どん”です。
実は、”林檎かじろう会”の”丼”です。
今週日曜日、M&w(マッキントッシュ&ウィンドウズ)&林檎かじろう会のメンバーで馬見公園で花見をやります、Y20〜65の老若男女ですよ。

あおっち

更新日: 2003/04/09 13:20

まだアパレルの実態がつかめていない・・・。とゆうのもあって、プロミネンスさんとりんごどん(敬称略でいいですか?「さん」をつけるとおかしい・・)のお話を聞いてもそうなんだ〜(@@ぐらいにしか思えず・・・(汗 それを聞く限り。服作りの知識がひと通りあれば誰でもできてしまいそうな予感。確かにしんどそうですね、それは。
まぁ。焦らず遠回りでもしながら経験していくべきことなのかもしれないですが・・・

りんごどん

更新日: 2003/04/09 12:34

毎度おおきに!
プロミネンスさんの言う通り!
わしも、パタンナーもしよるけん、
得意先の中にヨーロッパの有名ブランドのサンプルをいっぱい買うてきて、「これと同じ物を作って下さい?」(仕事が無うなったら大変じゃけん、いやいや引き受けるがやけんど)
値段をいうと「もう少し安くしてください!」ほんなら、どーしたらえ〜が?
こんな事いつまでもやってられん、
多分他にもそんな事で悩んでる人がいると思うけんど、やっぱり自分のブランドを創って、自分で売らんとだめじゃろ〜?

あおっち

更新日: 2003/04/08 17:05

神戸ファッションコンテストですか・・・。賞品が凄い。頑張ろう。

プロミネンス

更新日: 2003/04/08 16:22

オジャマします。
海外 実は結構行きたかったんです。神戸ファッションコンテストは結構ハードだったけど 賞品が一年間の海外留学だったから頑張ったりもしたし…。(結局最終審査で行けなくなってしまったけど)興味のある方はリンクをどうぞ。
それと わたしはりんごどんさんのご意見に一票。
大手のアパレルっていうのは 自分で創りたいモノより 売れるモノを 最優先しなければならないンですよね。量うれるモノが好きなひとには良いかもしれないけど…。結局 有名ブランドのコレクションショーの中から 日本市場に合うモノを持ってきて、各ブランド毎にちょっとアレンジを加えるっていうのが ホントにイヤになるほど多いのです。そうでなければベーシック系。その中にも若干のクリエイティビティの入り込む余地は ないわけではないけれど…。(う〜ん、持って回った言い方…)
クリエイティビティと売りのバランスって難しいですよね。

http://www.kfo.or.jp/kfc2002/index.asp#menu

あおっち

更新日: 2003/04/08 14:31

う。痛いとこに突っ込みましたね〜(笑
私も感性は無いかもしれないですが、もしかしたら在るかもしれない。それが何処まで通用するんだろう?って思うのと。生きていた結果を残したい。という思いがあってて書いたんですけど・・・。(汗 ←「自分の感性というものを、実力主義社会にぶつけてみたい。どこまでいけるか・・・。」

NYですかぁ〜。そこでどんなことができるのかがまだ想像つかなくて何とも言えないですけど、きっと素敵なものが東京以上に転がってそうな気はしますね。他の場所(海外)でも、行くだけでも価値がありそうだと思うんですけど、とにかく金が無いです・・・(笑
本格的に何かをするのだとしたら、大学を卒業してからになってしまうだろうし・・・

あの。サラリーマンも悪くないとは思うんですけど・・・。大手のアパレルとかでも企画とかに関われればある程度面白いんじゃないです?どうでしょう?

りんごどん

更新日: 2003/04/08 13:02

あおっちさんNYへ行かんか?
「自分の感性というものを、実力主義社会にぶつけてみたい。どこまでいけるか・・・。」
と書いちょったけんど、わしがNYへ行く気になったがも、感性は無いけんど、勝負をしてみたい気持ちはまだ持っちょるけん、その場所をNYに決めただけじゃ、と、言うがも日本ではまず認めてもらえん、何故なら、今の市場を左右している大部分は大手のアパレルじゃけん、みんなサラリーマンになってしもうた。

あおっち

更新日: 2003/04/07 14:34

私海外行ったことないんですよね(いまどきめずらしいのかな?)
しかも飛行機乗ると耳が痛くなるという問題が発生するはず(笑
でも。行きたいですね、海外。

コメントを書き込むにはログインしてください

ログイン

最新情報をSNSでも配信中♪

twitter

このサイトに掲載された作品に関して、その作品の作者以外の方は写真やデザインを複製して販売したり、商用利用はしないでください。
個人の趣味の範囲でお楽しみいただくようお願いします。

Copyright © 2008-2026 Atelier, Inc. All Rights Reserved.