ハンドメイドレシピと手作り情報サイト

旧コミュニティ

知っていらしたら、教えて下さい!

キャロライン

更新日: 2004/07/02

なんだかアメリカに服飾の大学があるのですが、学校名とか全然分からないのです・・・知っている方がいらしたら、どんな情報でも良いので教えて下さい!お願いいたします!

キャロライン

更新日: 2004/07/04 03:43

教えて下さってありがとうございます!嬉しいです☆
いやぁ、この前に学校で職業説明会みたいのがありまして(何系みたいので分かれる。)その時に、ファッション系について話して下さった先生が、“ファッション流通系ならアメリカですね〜”みたいな事を話して下さいまして、その時にアメリカにある、ある大学の事をほんのり話して下さったのですが、時間的余裕が無くて、メモをとる時間がなく、その学校名がわからなくて・・・とにかくアメリカにある、服飾の大学なんですけど・・・(汗)なんとか、話してくださった先生と連絡が取れる様に学校の先生に頼んでみようとはしてるのですけど・・・
いえいえ、そんな凄く役立たせて頂いてますですよ!マサチューセッツ・カレッジ・オブ・アートも調べてみますです!本当にありがとうございます☆

ポチョムキン

更新日: 2004/07/02 12:20

キャロラインさん、こんばんは。
あの、アメリカといっても広いので、たくさんあるかと思います。わたしが一つだけ名前をしっているのは、マサチューセッツ・カレッジ・オブ・アートというところです。他にもマサチューセッツ〜という名前だけでも、ファッションデザイン系の大学がいくつかあったように思います。
アメリカの、ということ以外になにも条件がまだないのでしたら、アメリカ留学に関係する頁で、希望条件などをある程度入力すれば名前から紹介してくれるようなサイトがありますよ。アメリカ留学、大学 で検索すれば多分そのような感じのところが見つかるのではないかと思います。

あんまりお役に立てなくてすみません。。。

ポチョ、拝

コメントを書き込むにはログインしてください

ログイン

最新情報をSNSでも配信中♪

twitter

このサイトに掲載された作品に関して、その作品の作者以外の方は写真やデザインを複製して販売したり、商用利用はしないでください。
個人の趣味の範囲でお楽しみいただくようお願いします。

Copyright © 2008-2026 Atelier, Inc. All Rights Reserved.