旧コミュニティ
おしえてください。
ゾノ
更新日: 2004/07/14
ブランドのHP作ろうと思ってるんだけど、よくわからない。
販売などもできるようにしたいのですが・・・。
専門のソフトなどで作るんでしょうか??
それとも他の方法で??
このことに詳しい方、もしくは実際にHPを持っておられる方、教えてください。
お願いします。
tiki
更新日: 2004/07/15 07:40
はじめまして。ゾノさん。一月ほど前から商用ホームページを作りたくて、レンタルサーバーで今作成しているtikiです。なぜ作成しようかと考えたのはまずホームページを持っていない、又作る暇のないデザイナーさんや店のオーナーさんはまだまだかなりいらっしゃるということです。私は今ハッピーコムという会社でナビゲーターしていまして、パソコンについて勉強しながら地域活動している者ですが、ホームページについてもそういうはじめの一歩を応援するようなウェブをたちあげようと今作りたい方、売りたい方を募集したいと考えています。もし興味があるようでしたら、巣のほうに書き込んでみてくださいね!
尚都
更新日: 2004/07/15 05:34
初めまして、こんにちは。
どういったHPをつくるかにもよりますが、楽天のようにクレジット決済とかしたいのならショッピングカートCGIが必要になると思います。CGIが設置可能なレンタルサーバを探したほうがいいですよ。あと商用可。最近は商用可のサーバで独自のカートを扱っているところもありますね。代引きや銀行・郵便振込みにするにしても、買う方はカートがあったほうが便利です。あとは特定商取引法てのがあるのでお店の住所とか販売者名とかいろいろ公開しなきゃなりません。実店舗が無ければ自宅住所公開です。怖いね。
実際そこまでしている人はそれ程多くないですが、ネットショップを自力で開くのは大変ですよ。最初は無料のショッピングモールに出店してみてはどうでしょう。モールにもよりますが最初から丁寧に教えてくれるところもあります。
え〜と、貴方が知りたかった情報ってこれですか?違ってたらごめんなさい。
尚都
更新日: 2004/07/15 05:34
初めまして、こんにちは。
どういったHPをつくるかにもよりますが、楽天のようにクレジット決済とかしたいのならショッピングカートCGIが必要になると思います。CGIが設置可能なレンタルサーバを探したほうがいいですよ。あと商用可。最近は商用可のサーバで独自のカートを扱っているところもありますね。代引きや銀行・郵便振込みにするにしても、買う方はカートがあったほうが便利です。あとは特定商取引法てのがあるのでお店の住所とか販売者名とかいろいろ公開しなきゃなりません。実店舗が無ければ自宅住所公開です。怖いね。
実際そこまでしている人はそれ程多くないですが、ネットショップを自力で開くのは大変ですよ。最初は無料のショッピングモールに出店してみてはどうでしょう。モールにもよりますが最初から丁寧に教えてくれるところもあります。
え〜と、貴方が知りたかった情報ってこれですか?違ってたらごめんなさい。
ゾノ
更新日: 2004/07/14 14:30
情報求む。