旧コミュニティ
あなたも出店しませんか?
hiroki
更新日: 2002/03/28
心温まるイベントの告知です。
7月末頃に、<atelier hilo>代表のhirokiと、友人の藤代哲也(チャイハネ)が主催する、「キャンプベースの野外音楽イベント」、その名も<<<CAMPS>>>の第2回があります。
この数年、季節が夏を迎えるにつれ、数多くの野外音楽イベントが開催されるようになりました。しかし、多くのイベントは”自然の中で音楽を感じ、音楽とともに自然を感じる”という基本理念から外れてしまったような気がしてなりません。
今現在、多くの一般的な人々は時間に追われ、社会的な仕組みの中に取り込まれている状況が日常的であるとされ、野外イベントのようなものは、否日常的なものとして、ストレスや葛藤から逃れるために、踊り、騒ぐ場所のようになってしまった。
しかし、本来、自然は逃れるためにある場所ではなく、取り戻すためにある場所であって欲しいと願うのは私達だけでしょうか?
そんな、もっと温かくて多くの優しい笑顔が溢れるようなイベントを求める気持ちは、ここ数年の、各地で増加し続けるレイブと呼ばれる野外イベントの一般化によるマナーの悪化などを目にするにつれ、具体的になっていきました。
普段、私達は時間が合えば、キャンプへ出かけたり、地元の山に集まったりして、大好きな音楽を流し、お酒を酌み交わし、ジャンベを叩き、一緒に朝日を眺めることもあります。そんな仲間達の集いの中で話し始めた、”もっと自然の中で音楽を感じ、仲間とともに過ごしていることを、あたたかい気持ちで実感できるようなイベント”をやりたい!!という気持ちが、『CAMPS』のスタートです。
良質のライブやDJ,数多くのSHOP出店、美味しい料理とお酒、雰囲気たっぷりの会場、、、
これまでになかった、自然の中で音楽を感じることを純粋に求めるイベント<CAMPS>。前回は、出演者も含め、700人の笑顔で包まれたこの<CAMPS>という名の村に、今年はあなたも、村民として出店参加してみませんか?
現在、CAMPSのホームページも作成しておりますが、こちらに書き込み頂いたかたには、優先的に情報をメールなどで発信させて頂きます。
なみへい
更新日: 2002/04/20 17:18
おもしろそうですね!
こんな企画があったなんて知りませんでした。
私も参加してみたいのですが、
何かお役に立てるようなことがあるだろうか・・・
ってかんじなのです。
あんまり何もできないのですが、参加してもいいのでしょうか?
hiroki
更新日: 2002/04/20 15:39
心温まるイベントの告知です。
7月末頃に、<atelier hilo>代表のhirokiと、友人の藤代哲也(チャイハネ)が主催する、「キャンプベースの野外音楽イベント」、その名も<<<CAMPS>>>の第2回があります。
この数年、季節が夏を迎えるにつれ、数多くの野外音楽イベントが開催されるようになりました。しかし、多くのイベントは”自然の中で音楽を感じ、音楽とともに自然を感じる”という基本理念から外れてしまったような気がしてなりません。
今現在、多くの一般的な人々は時間に追われ、社会的な仕組みの中に取り込まれている状況が日常的であるとされ、野外イベントのようなものは、否日常的なものとして、ストレスや葛藤から逃れるために、踊り、騒ぐ場所のようになってしまった。
しかし、本来、自然は逃れるためにある場所ではなく、取り戻すためにある場所であって欲しいと願うのは私達だけでしょうか?
そんな、もっと温かくて多くの優しい笑顔が溢れるようなイベントを求める気持ちは、ここ数年の、各地で増加し続けるレイブと呼ばれる野外イベントの一般化によるマナーの悪化などを目にするにつれ、具体的になっていきました。
普段、私達は時間が合えば、キャンプへ出かけたり、地元の山に集まったりして、大好きな音楽を流し、お酒を酌み交わし、ジャンベを叩き、一緒に朝日を眺めることもあります。そんな仲間達の集いの中で話し始めた、”もっと自然の中で音楽を感じ、仲間とともに過ごしていることを、あたたかい気持ちで実感できるようなイベント”をやりたい!!という気持ちが、『CAMPS』のスタートです。
良質のライブやDJ,数多くのSHOP出店、美味しい料理とお酒、雰囲気たっぷりの会場、、、
これまでになかった、自然の中で音楽を感じることを純粋に求めるイベント<CAMPS>。前回は、出演者も含め、700人の笑顔で包まれたこの<CAMPS>という名の村に、今年はあなたも、村民として出店参加してみませんか?
hiroki
更新日: 2002/04/13 22:05
b
hiroki
更新日: 2002/04/07 17:54
どうも!!
去年は、東京都あきる野市五日市駅、秋川渓谷にあります『自然人村』というところで開催しました。昨年以上の集客が予想される今年は、前回よりも立地もサイズも環境も、より良い条件のところを探しております。4月中には決定いたしますので、お待ちください。ホームページも、ゴールデンウィーク過ぎには、アップいたします。そのころには、フライヤーも出始めると思いますので、チェックしてみてください。
かずみ
更新日: 2002/04/07 15:53
はじめまして!
なんだかおもしろそうなイベントですね。
ぜひ参加したいです。
ところで去年はどこで開催したんですか?
ホームページとかあったら教えてください。
hiroki
更新日: 2002/04/05 14:01
もちろんです!!
音源の出演に関しては、デモを聞かないと結論はだせませんが、出演者は、今、かなり集めているところなので、お早めに聴けたら嬉しいです。
日程が、8月末頃に変更になりました。
まぁ、去年と同じになっただけですが、、、。
僕の個人アドレスに、住所を送って頂けたら、
CAMPSのイベント写真や、企画書などを、お送りしますので、、、。ぜひ一緒に、朝日を見ましょう!!okushima@lemon.plala.or.jp
トキコ
更新日: 2002/04/05 02:56
おもしろそうなイベントですね。
興味があります。
もっと詳細を知りたいです!
ライブとDJの出演者は募集とかしていますか?
hiroki
更新日: 2002/03/29 14:35
基本的に出店に関しては、事前に申し込んで頂いてこちらで把握させて頂ければ、どんな出店でもまず大丈夫だと思います。会場での出店方法(外装など)も、個々にお任せします。ただオールナイトで開催されるイベントなので、夜は暗いですね。主催側は、出展スペースを準備してライトアップもいたします。それ以外の場所でお店を開きたい方は、事前にお話させて頂きます。
出展料は、昨年は、その他の一般の入場者と同じ代金(前回は2日間¥4500、前売り¥3800)でした。駐車場は別途¥1000頂きました。ただ、今回はまだ値段まででていないので、多少変わると思います。4月に入ったら、会場視察に行きますので、楽しみに掲示板をチェックしていて下さい。
76
更新日: 2002/03/29 08:49
はじめまして。とても楽しそうだと思い、このイベントの出店というのはどういう感じでするんですか?
具体的に聞きたいです。
宜しく御願いします。
hiroki
更新日: 2002/03/29 03:26
チャイハネは、横浜中華街に本店他、大きな店鋪や舞踏館、カフェなどがあり、テツヤはそこのSTAFFです。チャイハネ自体がイベントに関わっているわけではないのですが、チャイハネは民俗雑貨店のなかでは、もっとも大きな会社で、チチカカなどとは会社自体の質が違うようです。スタッフにも、かなりアクティブな人が多く、様々な人がチャイハネを通じても参加してくれました。
ライブも、ジャンベやシタール、口琴、ディジュリドゥ、三線、カポエラを始め、ジャズ、カフェ系のインスト、などなど前回は10組みにも及びました。DJも、日本のレゲエシーンの発祥となるクルー「BANANA SIZE」、青山BULEより「Oriental Express」、外苑前66modernより「Lindo!」など、スペシャルなラインナップでした。お店の出店も、ハンドメイドを中心に、20店鋪くらいあったかな。基本的に内容は自由です。
ほんとに、子供連れの家族が居て子供が駆けてたり、ペットのワンちゃんがいたり、キャンプファイヤーもあり、もう最高ですよ。本当に。
ukuk
更新日: 2002/03/29 00:29
はじめまして!
面白そうですね!チャイハネって下北のチャイハネさんですか?
アウトドアー+音楽+食べ物(お酒)!!
すごく興味あります!
洋服を売ったりすることもできるのですか?