ハンドメイドレシピと手作り情報サイト

旧コミュニティ

N.Yから40枚のデザイン画

りんごどん

更新日: 2003/03/17

昨日N.Yのデザイナーからデザインが届いた、ゆうたちI.Eでダウンロードしてとったがやけんど、そこで提案、創ったもんをメールで送らんと、自分のホページにFTPで貼り付けちょいて、ネットが空いてる時間に相手にダウンロードしてもらうことにしたら
どっちも得するがぜー(GIF,JPG,PSD,AI,PDF,)他はあんまり知らんけんど、書き込み待ちよるぜーーー

rose-kei

更新日: 2003/03/23 14:58

りんごどんさん、ドーモ!

ファンのrose-keiです〜*
りんごどんさんのデザイン見てみたいです!!

私最近、プーちゃんの身程知らずにも、ムリしてeMac買っちゃいました。
スーパードライブでなかなか優れものらしいんですけど、中身がカラ。
というかソフトまでお金が回らなくて(前のMacにはイラストレータ、フォトショップが入ってたんですが・・)、グラフィックが出来ず途方に暮れています。トホホです。
ビンボーはいやだー!

でもMacって昔からオシャレで可愛いと思います!
筐体もアイコンも。
昔も今も、オシャレなコはみ〜んなMacです(言い切っちゃった)!
でもWinは安くていいな〜とも思います(あぁ、揺れる女ゴコロ)。

ところで「Macに「りんごどん」ていうおまけゲームみたいの、昔ありませんでした?勘違いかな〜?

nsyさん〜*

ちょっと分からない所があるんです。

「自分のホームページにファイルを置いて、そのリンク先だけをメールで相手に伝えるとよいでしょう。」
「そのリンク先」っていうのは、何のことですか?

すみません、皆さんは分かってらっしゃることだとは思いますが・・・。

よろしくぅ〜**

tomcot

更新日: 2003/03/22 03:55

実は僕もMac派です。
MacOSXもWinXPに負けずにいいOSだと思いますよ。
"Macはすぐ固まる"ということはほとんど無いです。
現場レベルではなかなか普及していないという話をよく聞きますけど、みなさんはどうですかね?
Macユーザは圧倒的にマイノリティであることから
何かと苦労することが多いし
機能についてもWinと比べて見劣りする部分もあるけど
Macの方が使ってて純粋に楽しいんですよね。
例えそれが情報の刷り込みや幻想だったとしても
ユーザに夢をもたせる商品戦略はなかなか偉いことなんじゃないでしょーか??

りんごどん

更新日: 2003/03/21 11:41

まいど!
”MAC”んから(WIN)に変わったが?わしも実は(WIN-NT)をこの前いれたけんど、仕事の都合で・・・¥、じゃけんど”ざまに腹が立つ”いつもコメントが命令口調で訳の解らんことを言いよるし、それから、他のソフト立ち上げでいつも再起動指示->タスクマネージャーの力を借りんと、起きてきよらん
その点(MAC)はええ子やぜー、しょうことなしに(WIN)と(MAC)をファイル共有したけんど
あ!言わせてもらうけんど、(WIN-NT)から(MAK)を見るのは懐中電灯で探しまくらにゃいかんけんど、(MAC)からは簡単に(WIN)が見つかるがよ!、(WIN)XPは知らんけんど。
あーしんど、田舎弁はATOKUも訳してくれんけん
だらし〜〜〜い。

プロミネンス

更新日: 2003/03/20 17:39

あっ書き忘れたのですが、会社のWinはXP(確かプロフェッショナルエディション)ですが とても機嫌が良いです。ふてくされて突然仕事放棄する事はほとんどありませんよ。

プロミネンス

更新日: 2003/03/20 17:36

じゅんたさん じゃないんですけど…。
私も一年前までは まっくん でしたよ。仕事の時は。
家の パソ子 はWinなので、一番ヨワったのはマウス。もともとMacからPC生活がはじまったので、同時期に両方使ってると 右クリックと左クリックがよく分からなくなってしまって 慣れるまで大変でした。
けど、重要お取引先がWin導入のお達しを出したため、会社でもWinを購入。デザイン系はMac主流だけど、商社ってやっぱりWinが多いんですよね。
1ヶ月もするとすっかり慣れて、今では まっくん を立ち上げるコトさえなくなってしまいました。
すごい忙しい時だけ手を貸してもらうくらいですね。ほとんど隠居生活です。

りんごどん

更新日: 2003/03/20 13:16

じゅんたさん、書き込みおおきに___^@^___
ご挨拶がおくれてしもうて、新参もんじゃけんどよろしくお願いするけん。
この前どっかのページで(WIN)2台と(MAC)1台を持っていると載っていたけんど、調子はどうやろうか?わしは絶対(MAC)がええとおもうけんど
わしんくの巣にゃ(MAC)ばっかりぜー古いがは
カラークラシック2があるがよ、MACを起動したときに出てくるやつ、これが”カワユイー”
ゴメン、ゴメン自分の世界にはまっちょった。

じゅんたさんのMACの感想も聞いてみたいなー

じゅんた

更新日: 2003/03/19 22:19

はじめまして、
ファイルの共通ならジャストシステムのインターネットディスクもいいよ。月々の使用料がかかりますが、パスワードさえ知っていればOKあよ。容量も結構あるし・・・。現在、自分のパスワード、社のパスワードなどPCとまると困るものや見られると困る秘密任務(笑)の内容は全部アップしています。

りんごどん

更新日: 2003/03/19 12:50

nsyさんのファンやけ〜〜〜ん*
書き込みおおきにです、さすがプロ中のプロ、皆さんがどれだけ喜んでいるか、想像できますこれからもよろしくご指導、たのむけん

tomcot

更新日: 2003/03/18 17:29

Open-Clothesのnsyです。
無料でお手軽にファイルを共有したいならば
eグループのグループ機能がなかなかいいです(リンク参照)。
20MBまでならどんなファイルも複数人のメンバーだけに
公開することができます。
くやしいですが便利な機能です:)
もし20MBよりも大きなファイルを相手に渡したい場合は、
りんごどんさんが説明してくれているように
プロバイダーと契約して自分のホームページに
ファイルを置いて、そのリンク先だけを
メールで相手に伝えるとよいでしょう。

こんなファイル共有の機能がOCの工房にあったら
面白いかもしれませんね。
...がんばりますっ。

http://www.egroups.co.jp/

プロミネンス

更新日: 2003/03/18 12:41

ほう…。
私個人よりも会社の方が困っているので、ちょっと聞いてみます。
ありがとうございました。

りんごどん

更新日: 2003/03/18 12:32

まいどおおきに
プロミネンスさんはどこのプロバイダー経由かわからんけんど、一度プロダイバーに電話して、自分のサーバーの容量は何メガか?サーバーの容量をふやすのはどうしたらええがか?なんぼお金が掛かるか?聞いてみたらどうじゃろーか。
その上で、MACじゃったら(MAC)しかわからんけんど、フェッチと言う、無料のFTPソフトがあるけん,それで送ったらええがよ。
後はインターネットエクスプローラーでファイル名を入れてダウンロードしたらそれでO.Kながよ。

プロミネンス

更新日: 2003/03/18 11:40

まいどです。
そういえば そういうことを聞いたことがあるような…。それって 月々の管理料みたいのが発生するんですか?それとどうやってそのボックスをゲットしたらよいのでしょうか?情報量のMAXってどのくらい?
今 メールに載せた場合、下手するとPDFファイル4〜5枚分でいっぱいいっぱいになってしまって、ホントに不便を感じています。もうちょっと教えてやって下さいな。

りんごどん

更新日: 2003/03/18 09:32

プロミネンスさん毎度おおきに...^o^
ホームページに貼り付けると書いたけんど、実際は
http://www.abcde.com/box/phot.psd
のようにボックスの中に入れるだけじゃけん、ファイル名がわからんかったら、誰にも解らんがよ、メールではニフティ、ビックローブなど大体2M程度で大きさに制限があるし、混み合ってると時間が掛かるし、相手もその時間他のことができんけん、どうじゃろか
空いてる時間なら、ざまに早いがよ、ファイルの種類は何でもかまんぜ。
こんな程度しか解らんけんど、どんどん聞いやーーー

プロミネンス

更新日: 2003/03/18 02:48

こんにちは。
質問なのですが、ホームページに貼り付けるって事は他の人にも見られるって事でしょうか? それかパスワードの入力無しには見れない 伝言用サイトだとか?
私も重いデータのやりとりで困ることがあるのですが、なにしろ極秘任務(?)なもので、何通かに分けてメールで受送信していたのです。
なんとかいい方法があれば、と思っていたのですが…。

コメントを書き込むにはログインしてください

ログイン

最新情報をSNSでも配信中♪

twitter

このサイトに掲載された作品に関して、その作品の作者以外の方は写真やデザインを複製して販売したり、商用利用はしないでください。
個人の趣味の範囲でお楽しみいただくようお願いします。

Copyright © 2008-2026 Atelier, Inc. All Rights Reserved.