旧コミュニティ
みなさんは MAC? WIN?
キャップアンドアンガス
更新日: 2004/01/08
私はWINなんだけれど、仕事で使ってて(USBで接続して編み機にデータを送る)最近ちょっとトラブル多くてジダンダしてまする。これから、WEB製作やら画像加工やらドローイングとかで使うのに、「ほんとにこいつ働けるんか!?」と疑問に思っているところでござい。
そこで!
マック使ってる人に聞くと「使いやすいよ」って言うんだけど、具体的にどうなのかしら??デザインやってる人はだいたいマック使ってる人が多いけど、なんでだろう??
みなさんは、マック?ウィンドウズ?
マックだったらG5ってどうなの?使ってる人いたら意見聞きたいなり。
キャップアンドアンガス
更新日: 2004/01/09 06:13
カキコありがとうござい。
なーるほど。
なんだかG5「最速!」とうたっているけど、賛否両論みたいだしなぁ。ウィンドウズになれちゃってるしなぁ。色だけだったらなんとか目をつむれるような、、、。昔はマックしか対応してなかったソフトがたくさんあったみたいだけど(いつの話だ??)、今は関係ないしなぁ。根本的に機種が古いのが問題なのかも、、。
NECにしようっかなぁ。
G5高いし。
タバコさんありがとうござい。
CADについてのカキコも見てくだされ。
下に出てます。
タバコ
更新日: 2004/01/08 16:47
マックです。G5ほしいです。G5ほしいといったら、XeonのDualがあまってるから、それにしなさいといわれてます。いやだーとごねています。
G5なんか、ビデオカードの発色がだめだと自分にいいきかせて、かたつむりのようなG4や古いマックを使ってます。
むかしですが、ビデオカードがよかったきがします。
発色がよくて、色が正確にでます。ラデオン系なんか使えません。赤の負感領域の処理が悪く、緑を原色に追い込めない。いまのマックは全部だめです。むしろウインドウズのほうが良いカードありますから。
それに液晶で原色が出せない。どんどん使いずらくなっています。本当はいらいらの連続です。
て、つまり色です。なんとかつかえたんです。マックは。いまはだめ。G5といえども、良い発色のカード
がない限り、使えないかもしれません。
ウインドウズのざらついた画面みてると。目がくさります。
マックもウインドウズも機械を買っただけでは、使い物にならないということだと思います。
なになにのビデオカードやCPUをつかっているから、大丈夫てことはありません。調整して、使い込まないと道具としては不完全です。だめな物はだめですけど。
G5やっぱりほしい。