ハンドメイドレシピと手作り情報サイト

旧コミュニティ

色々造り出す事がすき!。な方Do?

HANAOTTO

更新日: 2002/10/12

服だけじゃなく考え出したものを形にするってすごく楽しい!絵を描くのも髪をいじるのもカメラとか色々、それを生かすのにはいろんな人々との出会いって大切なんだと(ちょっぴり人見知りの私には)ひしひし感じる今日このごろでありますっ。どうでしょ?

じゅんた

更新日: 2002/10/12 18:16

人脈は作ろうとしてもみなこさんのいうように利用するだけの関係しか出来ませんね(今までの経験で)自然と出来た人のつながりが結局便利です。ただし一方通行でなく双方向でないとその関係も維持できないと思います。なに言ってるかわからなくなったけど・・・。ホントの人脈は気がつくと出来るみたいですね。今更ながら感じています。
と同時にこういう場で顔は見ないけどお話できることも楽しく感じます。また、ちょっと匿名性があって?なところもありますが、普段出来ない話も年齢、経験、立場を超えてできることの方がステキに感じます。
個人的には一番すきなのは靴、で2番目がバッグ、3番目が服ということが最近気がつきました。
但し、服作りは面白いですね。(仕事からんでいるから順番が下がったような気がしますが)
服にまつわることは全てモノにしたく思います。
まだまだ知らないことばかりでホント人生勉強と感じる今日この頃です。
こんなことならもっと学生の時に・・・・。まっ、その時は他にイロイロ打ち込んでいたからしょうがないか☆
お邪魔しました

みなこ

更新日: 2002/10/12 15:36

そうですよね!
あたしも、広く浅くが苦手です。人脈作りはしといたほうがいいと言うけれど、なんだか利用するようで。。友達として仲良くするのは好きだけど、人脈作らなきゃ、っていくのはどうも・・
話の方向が違ったかな?
人からは影響いっぱい受けるし、刺激されます!

前から思ってて最近また考えた事なんですけど、私は服関係全部が好きで、インテリアや建築もかなり好きなんですけど、やっぱり一番好きなのは服飾なんです。同様に、服飾も大好きだけど、やっぱりすきなのは建築って人もいます。
誰かに言われたり、特に大きなきっかけがない場合でも、人それぞれ興味の向かう方向が違うというのは、不思議であると同時に、素敵だなと思いました。

コメントを書き込むにはログインしてください

ログイン

最新情報をSNSでも配信中♪

twitter

このサイトに掲載された作品に関して、その作品の作者以外の方は写真やデザインを複製して販売したり、商用利用はしないでください。
個人の趣味の範囲でお楽しみいただくようお願いします。

Copyright © 2008-2026 Atelier, Inc. All Rights Reserved.